Дети на берегу

Двое детей из одной семьи утонули в Северном Казахстане

249
(обновлено 17:12 02.06.2021)
Семья с пятью детьми в жаркий день отдыхала на берегу котлована, запрещенного для купания. Пока родители отвлеклись, подростки зашли в воду и утонули

ПЕТРОПАВЛОВСК, 1 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в котловане утонули брат с сестрой 2009 и 2011 годов рождения, находившиеся в воде без присмотра родителей, сообщил во вторник заместитель начальника департамента по ЧС региона Мурат Кангужинов.

Трагедия произошла 31 мая на котловане возле села Мерген района Шал акына. В обеденное время на водоем приехала семья - отец, мать и пять детей: погибшие подростки, два маленьких ребенка 2018 года и 2021 годов рождения и один усыновленный ребенок 2012 года рождения. По прибытию на водоем они установили неподалеку палатку, где периодически отдыхали.

"Когда родители с грудным ребенком зашли в палатку, старшие дети решили искупаться. Из троих подростков только мальчик 2012 года отказался заходить в воду из-за того, что вода холодная, и находился на берегу. А мальчик и девочка были в воде. Когда родители вышли из палатки, то увидели в двух метрах от берега тело мальчика", - рассказал подробности происшествия Кангужинов.

Двое подростков пропали в Экибастузе: найдены их тела

Отец вытащил мальчика на берег. Родители стали искать девочку, но нигде ее видно не было. Вызвали полицию, сотрудников отдела по ЧС. На место также прибыла директор школы, где учатся дети.

"Сразу найти тело девочки не удалось. Из Петропавловска выехала оперативно-спасательная группа, но уже по дороге им сообщили, что тело извлечено из воды. Оно было на глубине двух метров. Причины гибели детей выясняются, так как родители момент гибели не видели и пояснить не могут. Сотрудники полиции осмотрели тела, признаков насильственной смерти выявлено не было, но окончательное заключение даст судебно-медицинская экспертиза", - проинформировал спикер.

К слову, данный водоем запрещен для купания. Часть котлована неглубокая, буквально по колено воды, а потом идет резкий обрыв и сразу глубина порядка 3 метров.

Тело упавшего в канал мальчика в Кызылорде искали двое суток

За последние восемь лет в СКО утонули 189 человек, из них 27 детей. В прошлом году утонули девять человек, в их числе один ребенок.

Сотрудники департамента по ЧС еще раз просят соблюдать правила безопасности на воде и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, тем более в местах, запрещенных для купания

Всего в этом году в регионе 48 официально разрешенных мест для купания, два находятся в Петропавловске.

249
Теги:
Северо-Казахстанская область, гибель детей, дети

Три человека пострадали в аварии с перевернувшимся такси в Алматы

53
(обновлено 21:44 21.06.2021)
Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Три человека пострадали в ДТП с перевернувшимся такси в Алматы, передает корреспондент Sputnik. 

© Sputnik / Стрингер
ДТП с перевертышем: пострадали трое

Авария произошла на пересечении улиц Орджоникидзе и Руставелли. Со слов очевидцев, Mercedes двигался по Орджоникидзе в южном направлении, по невыясненным причинам его водитель проигнорировал или не заметил знак "Уступи дорогу", в результате машина выехала на улицу Руставелли. В это время по ней ехал автомобиль Lada granta.

Еще одно смертельное ДТП в Алматинской области: столкнулись авто и большегруз - видео

Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

Пострадали три человека - водитель и два пассажира Lada. Двух из них с различными травмами доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения обстоятельств произошедшего.

53
Теги:
Алматы, авария
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Медик делает пациенту прививку от коронавируса

Глава Минздрава России рекомендует вакцинироваться от COVID ежегодно

0
При этом при подъеме заболеваемости повторную прививку необходимо делать раз в полгода, считают в Минздраве РФ

НУР-СУЛТАН - 22 июн, Sputnik. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко считает, что в период подъема заболеваемости повторную прививку следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что это защитит от инфекции, поэтому постоянно сдавать анализы не понадобится.

Число тромбоцитов растет в геометрической прогрессии: как изменился коронавирус

"Не нужно ходить каждый день проверять, какой у вас уровень антител. Бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

В Кремле ранее заявили, что считают повторную вакцинацию от COVID-19 неизбежной.

"Спутник V" не будут адаптировать к индийскому штамму

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

 

0
Теги:
Минздрав, Россия, вакцинация