Карусель в парке

Битва за бесплатный аттракцион: как накажут подравшихся в Караганде женщин

102
(обновлено 19:35 02.06.2021)
Женщинам грозит штраф по административной статье за мелкое хулиганство

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. На участниц драки в парке Караганды составили административный протокол. 

Драка за бесплатный аттракцион попала на видео. После сообщения об инциденте на место прибыл пеший наряд полка патрульной полиции, который установил участниц конфликта, пишет Polisia.kz. Ими оказались две женщины 32 и 34 лет. Их доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Женщины пояснили, что между ними произошла драка, однако еще до прибытия сотрудников полиции конфликт был разрешен мирным путем. Стало известно, что жительницы города претензий ни к кому не имеют и судиться ни с кем не хотят.

Битва за карусель: директор парка в Караганде уволена

Отмечается, что в отношении участниц конфликта составлен административный протокол по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство". Санкция этой статьи - штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге, или около 35 долларов) либо административный арест на срок до десяти суток.

В полиции отметили, что всего предотвращено три конфликта между посетителями аттракционов и кассирами. Двум беременным женщинам, почувствовавшим себя плохо, вызвали скорую помощь.

Также в парке выявили нарушения, допущенные пятью индивидуальными предпринимателями из-за несоблюдения социальной дистанции.

Ревнивые жены избили девушку в Кокшетау

Всего 1 июня в полицию из Центрального парка культуры и отдыха поступило 25 сообщений. Из них четыре о пропавших детях в возрасте от двух до семи лет. Все они найдены и переданы родителям.

Ранее сообщалось о том, что власти города из-за несоблюдения карантинных норм решили приостановить работу аттракционов и объектов бизнеса в парке.

После инцидента принято решение уволить руководителя парка и объявить выговоры заместителям акима Караганды и главе отдела культуры.

102
Теги:
полиция, штраф, День защиты детей, аттракцион, Караганда, драка
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

11
(обновлено 19:03 22.06.2021)
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

11
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

33
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

33
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП