Водовоз стал причиной аварии на пересечении проспекта Суюнбая и улицы Баянаульской

Водовоз "впечатал" авто в бетонную стену и едва не сбил женщину в Петропавловске видео

81
(обновлено 19:36 05.06.2021)
Водитель водовоза в момент наезда на авто был трезвым, сообщили в полиции. Мужчина просто не справился с управлением

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В Петропавловске водитель водовоза не справился с управлением и совершил наезд на легковой автомобиль, который в это время стоял у бетонной стены.

При этом он чуть не сбил женщину, проходившую мимо, и, чтобы избежать наезда, повернул машину в сторону парковки.

В результате грузовая машина пробила забор, впечатав в него "легковушку". Видео происшествия попало в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

В полиции сообщили, что инцидент произошел 5 июня, когда 56-летний водитель транспортного средства марки "ЗИЛ 431410" при движении задним ходом, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение со стоящими на парковке АО "Қызылжар Сү" автомашинами.

Крупное ДТП в Алматы: КамАЗ снес забор и заехал во двор дома

"В результате наезда были повреждены две автомашины - Volkswagen Golf и Ravon. Пострадавших нет, водитель трезв", - сообщили в управлении полиции Петропавловска.

Правоохранители передали материалы дела в cпециализированный административный суд по части первой статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб). 

БелАЗ раздавил джип в угольном карьере: что осталось от легковушки - видео

Водителю грозит штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге) или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. 

Процессуальное решение по данному нарушению примет суд.

81
Теги:
Петропавловск, ДТП, грузовик

Три человека пострадали в аварии с перевернувшимся такси в Алматы

55
(обновлено 21:44 21.06.2021)
Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Три человека пострадали в ДТП с перевернувшимся такси в Алматы, передает корреспондент Sputnik. 

© Sputnik / Стрингер
ДТП с перевертышем: пострадали трое

Авария произошла на пересечении улиц Орджоникидзе и Руставелли. Со слов очевидцев, Mercedes двигался по Орджоникидзе в южном направлении, по невыясненным причинам его водитель проигнорировал или не заметил знак "Уступи дорогу", в результате машина выехала на улицу Руставелли. В это время по ней ехал автомобиль Lada granta.

Еще одно смертельное ДТП в Алматинской области: столкнулись авто и большегруз - видео

Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

Пострадали три человека - водитель и два пассажира Lada. Двух из них с различными травмами доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения обстоятельств произошедшего.

55
Теги:
Алматы, авария
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Спасатель во время схода селя в горах, архивное фото

Алматинцев предупреждают о сильном дожде в горах

0
(обновлено 07:25 22.06.2021)
За минувший месяц в алматинском регионе сошли два мощных селя, в одном из случаев - во время селя в Чарыне - погибли люди. Причиной схода грязевых масс стали ливни в горной местности

НУР-СУЛТАН, 22 июн - Sputnik. ДЧС Алматы на основании штормового предупреждения госметеослужбы "Казгидромет" информирует, что 22 июня в горах Алматы ожидается днем местами сильный дождь, местами гроза, град.

Ветер северо-западный при грозе будет достигать силы 15 м/с.

Такая же погода ожидается в самом городе Алматы.

Смертельно опасно: свернуть проект развития туризма в Чарыне попросили министра

Напомним, за этот месяц в Алматинской области сошли сразу два селя, один из которых унес человеческие жизни. 

Первый случай произошел 29 мая в каньоне Чарын. На пути грязевого потока оказалась группа туристов школьной экскурсии. Погибли два человека - молодой учитель и ученица. Одну из девочек, попавших в поток, унесло на несколько километров, но она смогла выбраться на берег и выжить. 

Сход селя в Чарыне: выжившая девочка рассказала о своем спасении – видео

10 июня после сильных дождей сошел сель в Панфиловском районе Алматинской области. Жертв и пострадавших не было. 

Также в ДЧС сообщали, что вокруг Алматы расположены 45 моренных и ледниковых озер. Наибольшую опасность прорыва и схода селей представляют восемь озер в бассейнах рек Аксай, Улкен и Киши Алматы.

0
Теги:
сель, дождь, горы, Алматы