Водитель допустил наезд на ребенка в Алматы

Водитель наехал на ребенка в Алматы и скрылся

335
(обновлено 20:22 05.06.2021)
Четырехлетнего ребенка с различными травмами доставили в больницу

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В микрорайоне Шанырак-2 Алматы водитель, не имеющий прав, допустил наезд на ребенка и скрылся с места ДТП.

Как сообщил корреспондент Sputnik Казахстан, водитель микроавтобуса Toyota ехал по улице Рахимова, на обочине возле частного дома игрались дети. Один из детей выскочил на дорогу и водитель сбил ребенка, а затем скрылся. Четырехлетнего ребенка с различными травмами госпитализировали.

Водитель спрятал автомашину в одном из дворов.

Три человека пострадали в массовом ДТП в Алматы

Прибывшие полицейские обнаружили машину и задержали водителя.

Выяснилось, что молодой человек не имеет водительского удостоверения.

Перелетел через машину: самокатчика сбили в Алматы - видео

Полицейские выясняют все обстоятельства ДТП.

 

335
Теги:
Алматы, ребенок, наезд
Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

На 10 лет осудили водителя УАЗа, сбившего четырех школьниц в Алматинской области

58
(обновлено 17:26 15.06.2021)
Одна из пострадавших девочек скончалась через неделю, другая спустя месяц после ДТП. Водитель был в нетрезвом состоянии

ТАЛДЫКОРГАН, 15 июн — Sputnik. Енбекшиказахский районный уголовный суд вынес решение в отношении 54-летнего мужчины, сидевшего за рулем внедорожника и сбившего четырех девочек, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Его приговорили к максимальному сроку по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Дали 10 лет колонии.

Это дело находилось на личном контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева, поручившего оказать семьям пострадавших необходимую помощь.

Трагедия в селе Корам

Смертельное ДТП произошло 2 марта в селе Корам. Мужчина, управляя автомашиной УАЗ, сбил группу девочек-подростков 8 и 9 лет, которые возвращались со школьных уроков.

В ДТП одна из девочек отделалась лишь испугом, остальных троих госпитализировали в больницу села Шелек.

В ВКО пьяный водитель сбил четырех школьниц: ему дали 3,5 года колонии

В областном управлении здравоохранения сообщили, что у всех пострадавших диагностировали множественные переломы, ушибы и различные травмы. Две из пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии и впали в кому. Обеих подключили к аппарату ИВЛ. Позже они скончались. Третья девочка выжила.

По информации полиции, за рулем УАЗа находился 54-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения.

58
Теги:
пешеходы, пьяный водитель, ДТП, Алматинская область
Щенок

Убийца щенков терроризирует дачников близ Алматы

189
(обновлено 17:08 15.06.2021)
Всего в течение двух месяцев у жительницы дачного массива были застрелены два и пропал еще один щенок

АЛМАТЫ, 15 июн — Sputnik. Жительница дачного массива в поселке Кенсай Медеуского района Алматы Анна Королева в последнее время не находит себе места: за неполных два месяца неизвестный совершил убийство двух ее щенков. Третий пропал, но женщина уверена, что его постигла та же участь. Полиция взялась за расследование, но результатов до сих пор нет.

Собака с сюрпризом

На улице Горноводная в одном из дачных массивов, где многие дачи давно стали для людей постоянным и круглогодичным местом жительства, Анна Королева живет не первый год. Как говорит сама женщина, к животным она всегда относилась с любовью, но никогда не собирала десятки собак с улиц и не организовывала приютов. Собаки же, о которых она сейчас так переживает, появились у нее совершенно случайно. А на улицу выгнать – рука не поднялась. 

Собака Линда, прибившаяся к Анне Королевой в январе 2020 года
© Sputnik / Александр Мироглов
Собака Линда, прибившаяся к Анне Королевой в январе 2020 года

"Линда, так я ее назвала, попала ко мне совершенно случайно. Я ехала 1 января 2020 года на машине и увидела, что она испуганная бежит вдоль дороги. Остановилась, попыталась с ней заговорить, и, как только открыла дверь, она запрыгнула в салон авто и не хотела выходить. Когда приехали домой, только открыла дверь, она сразу забежала и спряталась. Было видно, что она не уличная: ошейник был, вела себя так, словно всегда жила в доме. А в тот день, она, видимо, сильно испугалась новогодних салютов и потерялась", - рассказывает Анна.

Несколько месяцев женщина искала прежних хозяев собаки, расклеивая по району листовки, но результат оказался нулевым. Решение пришло само собой. Линда осталась жить у Анны.

Казахстанские теннисисты пристраивают бездомных животных

Как человек ответственный, первым делом женщина отвела собаку к ветеринару: надо было проверить ее на возможные болячки и стерилизовать. Но, осмотрев животное, врач сказал, что собака здорова и стерилизация не нужна – это сделал предыдущий хозяин.

В новом доме Линда обжилась довольно быстро и даже легко поладила с кошками Анны: дни собака проводила на участке, а ночью возвращалась в жилище. Так и жили, пока Линда не устроила своей новой хозяйке сюрприз.

"Оказалось, что ветеринар ошибся. Она не была стерилизована. И принесла щенят. Конечно, утопить их я не смогла. Тогда и решила: пусть живут у меня все вместе", - вспоминает Анна Королева.

Череда смертей

К весне щенки подросли и, как только потеплело, вместе с матерью стали большую часть времени проводить на улице. Игривые и веселые, небольших, как и их мать, размеров, никому из соседей они хлопот не доставляли. Самой шумной игрой были проводы хозяйки: каждый раз, когда Анна уезжала на работу, они весело провожали ее, несясь вслед за машиной до ближайшего поворота, а потом спокойно возвращались домой. Именно так все происходило и 29 марта этого года.

"На машине я спустилась за хлебом в магазин, поднимаюсь наверх минут через десять, щенок лежит у забора чужого. Я понимаю, что что-то не то. Подхожу и вижу, что пуля… Повезла в ветклинику, там посмотрели. Оказалось, что пуля дошла до сердца. Сказали, что спасти уже не могут. Там этот щенок и умер", - вспоминает Анна. 

Щенок, застреленный неизвестным догхантером
© Photo : из личного архива Анны Королевой
Щенок, застреленный неизвестным догхантером

В тот же день, не представляя, как поступить, женщина позвонила знакомым зоозащитникам, чтобы проконсультироваться, как поступить в данном случае.

"Я обратилась к зоозащитникам за помощью, и они настояли на том, что необходимо сделать экспертизу. Сделали. Извлекли пульку. Оказалось, что стреляли из пневматики. И пулька была конусообразная, заостренная. То есть на убийство именно рассчитана", - говорит Королева.

Тем временем после заявления женщины в управлении полиции Медеуского района началось досудебное расследование по факту жестокого обращения с животными.

Пулька от пневматической винтовки, извлеченная из убитого щенка
© Sputnik / из личного архива Анны Королевой
Пулька от пневматической винтовки, извлеченная из убитого щенка

Опросив хозяйку убитого щенка, полицейские выяснили, что на протяжении длительного времени у нее происходили конфликты с одним из соседей. Его, кстати, не раз ловили за тем, что через забор он стрелял по собакам Анны.

Проверка не заставила ждать. Именно благодаря ей выяснилось, что пневматическая винтовка, хранящаяся у соседа, не использовалась уже длительное время, а в момент убийства собаки его просто не было дома. Это подтвердили записи с камер наблюдения.

Мужчина и женщина убили и разделали собаку в Петропавловске

На этом все успокоилось и, возможно, об истории больше никто бы не вспоминал, но… спустя пару недель у Анны пропал второй щенок. Куда, женщина не знает до сих пор, но женщина уверена, что его постигла та же участь, что и первого. Вероятно, будучи раненым, он просто куда-то сбежал, где тихо умер.

"С третьим щенком беда случилась в конце мая. Когда я схватила его на руки, он был сильно перепуган, но я почему-то не увидела у него никаких травм. Я его скорее во двор, положила. Думаю, ну, может стукнули его или пнули. А утром я его нашла уже мертвым и увидела сбоку ранку от пульки. Я опять отдала его на экспертизу, и она показала, что застрелили такой же точно пулькой, как и первого", - рассказывает Анна Королева.

Почему расследование затянулось

Анна снова написала заявление в полицию об отстреле собак неизвестным. В рамках расследования дела по статье  по статье 316 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными" был назначен ряд экспертиз.

"По первому случаю была назначена судебно-медицинская экспертиза убитой собаки. Также назначена судебно-баллистическая экспертиза по пуле, изъятой из нее", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Также полицейскими были опрошены жители соседних домов. Но, как говорит хозяйка собак и поддерживающие ее зоозащитники, в деле до сих пор нет подозреваемого.

Оставшиеся в живых щенки Линды
© Sputnik / Александр Мироглов
Оставшиеся в живых щенки Линды

"На нашем пятачке семь домов. Участковые полицейские поговорили со всеми хозяевами, кроме одного. Возможно, причина в том, что он является служителем одного из религиозных культов, и участковые просто не хотят его беспокоить. Хотя, когда полиция приезжала, сын хозяина дома подтвердил при них, что в доме есть оружие.

Я сразу скажу, что никого не обвиняю и не осуждаю. Для этого есть компетентные органы, и они должны разобраться. Но то, что так дальше продолжаться не должно, это однозначно", - говорит Анна Королева. 

Анна Королева сильно переживает из-за убийства неизвестным щенят своей собаки
© Sputnik / Александр Мироглов
Анна Королева сильно переживает из-за убийства неизвестным щенят своей собаки

Согласны с Анной и зоозащитники, которые уверены, что поиски стрелка необходимо ускорить.

"Такие случаи очень сильно пугают. Человек, который сегодня стреляет в собачку, в щенка безобидного, завтра может начать стрелять в детей, которые, по его мнению, громко шумят или быстро бегают. Сложно сказать, что у такого человека с головой. Нормальный, психически здоровый человек делать такого не будет. Согласно статистике, 85% живодеров впоследствии переходят на людей, становятся маньяками, насильниками, педофилами", - говорит президент фонда защиты животных Animal Security Наталия Сульжик.

Четырех домашних собак за одну ночь убили в Костанайской области

По ее словам, любые факты жестокого обращения с животными именно по этой причине следует рассматривать с особой тщательностью. А то, что произошло с собаками Анны Королевой – в особенности. Ведь убийство ее животных стало явлением систематическим.

189
Теги:
Алматы, убийство, щенки

Заявление врача о более 5 тысячах смертей из-за вакцины от COVID назвали фейком

0
Выступившая с этим заявлением врач из США Шерри Тенпенни - известный противник вакцинации

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео выступления доктора Шерри Тенпенни, в котором она утверждает, что вакцины против COVID-19 только в США убили более 5 тысячи человек. Врач также призывает остановить прививочную кампанию.

"На самом деле это ложь и манипуляция фактами", - сообщает Stopfake.kz.

Доктор Шерри Тенпенни – известный противник вакцинации. Ранее она утверждала, что препараты для иммунизации вызывают аутизм. А с началом пандемии COVID-19 она стала распространять идеи о том, что вакцины против этой болезни приводят к бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и смерти.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует вносить в систему каждый случай смерти, произошедший после вакцинации, несмотря на анамнез погибшего и наличие у него хронических или острых заболеваний.

На сегодняшний день в системе действительно зарегистрировано более 5000 летальных исходов, однако ни в одном из них четкой связи с вакциной не установлено, говорится в сообщении Stopfake.kz.

В видео о "более 5 000 смертей из-за вакцин" доктор Тенпенни ссылается на статистику системы VAERS. Это пассивная платформа для мониторинга возможных нежелательных реакций на вакцины против COVID-19. Сообщения о побочных эффектах на ней оставляют сами пользователи. При этом подтверждать факт получения вакцины и собственную личность не нужно. Для того, чтобы сообщить о предполагаемом нежелательном действии, подтверждение врача также не нужно.

 

"VAERS получила 5208 сообщений о смерти (0,0017% от общего числа вакцинированных) среди людей, ранее получивших вакцину от COVID-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали VAERS о любых смертях после вакцинации против COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной летального исхода. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами от COVID-19", — сказано на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Таким образом, утверждение Шерри Тенпенни о том, что в результате прививочной кампании уже погибли более пяти тысяч человек, неверно. Сообщения о предполагаемых побочных эффектах и смертях в системе VAERS не подтверждены специалистами и не могут считаться надежным источником информации. Ни одно из оставленных в системе сообщений о смерти из-за получения вакцины не подтвердилось. Экспертиза показала, что смерть наступила по не связанным с вакциной причинам.

0
Теги:
фейк, смерть, вакцина