Двое детей пострадали в массовом ДТП в Алматы

237
Инцидент произошел минувшей ночью на проспекте Саина, в результате аварии пострадали трое человек

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Массовое дорожно-транспортное происшествие случилось на проспекте Саина близ улицы Шаляпина в ночь на 6 июня, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В аварии столкнулись четыре автомобиля – Lexus RX400H, Lexus IS300, Chevrolet Cobalt и Mercedes E-class.

Все они двигались в таком порядке по левой полосе на проспекте Саина в северном направлении. Водитель Lexus RX400H рассказал, что ехавшая впереди него иномарка по неизвестным причинам начала резко тормозить.

Три автомобиля успели прибегнуть к торможению и избежать столкновения, однако водитель Mercedes E-class сделать этого не смог.

В результате немецкое авто на полном ходу врезалось в Chevrolet Cobalt. Ее, в свою очередь, откинуло на правую полосу и развернуло поперек дороги.

Тем временем Mercedes E-class залетает на бордюр и влетает в металлический отбойник, по пути задевая Lexus IS300.

Этот автомобиль по инерции откинуло в Lexus RX400H. В результате аварии пострадали пассажиры Chevrolet Cobalt – девушка и двое детей.

Всех троих госпитализировали в ближайшую больницу. Причины и обстоятельства аварии предстоит выяснить сотрудникам полиции.

237
Теги:
дети, Алматы, массовое ДТП, ДТП
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

24
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

24
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
Авария на пр. Богенбай батыра

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

89
Один из водителей выехал на перекресток на красный сигнал светофора. В результате аварии пострадали два человека, одна машина сгорела

НУР-СУЛТАН, 22 июн – Sputnik. Два легковых автомобиля и автобус столкнулись в Нур-Султане рано утром во вторник на одном из оживленных перекрестков.

Видео последствий аварии появилось в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нур-Султан🚔Сергек●24/7 (@nur_sultan_sergek)

Как сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах, авария произошла на пересечении проспектов Республики и Богенбай батыра около 06.25.

20-летний водитель "Лады", следуя по проспекту Республики со стороны улицы Дукенулы, на пересечении с проспектом Богенбай батыра выехал на запрещающий сигнал светофора, тем самым допустил столкновение с автомашиной марки Hyundai Elantra под управлением 60-летнего водителя.

Семь человек погибли в ДТП на юге Казахстана

Hyundai по инерции откинуло на маршрутный автобус, который стоял на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, а "Лада" загорелась.

В результате ДТП телесные повреждения получили водители "Лада" и Hyundai. После осмотра врачей они были отпущены домой.

По данному факту проводится дознание.

89
Теги:
ДТП, машина, Нур-Султан
Асет Магауов

Когда решат проблему с топливом на юге Казахстана - Минэнерго

0
Перебой поставок нефтепродуктов в южных регионах устранят в ближайшие несколько дней, заявил вице-министр энергетики Асет Магауов
Когда решат проблему с топливом на юге Казахстана - Минэнерго

"Мы сделали прогноз баланса до конца года. Мы ожидаем, что в ближайшие два-три дня ситуация по Шымкенту и Туркестану будет стабилизирована. По мере поступления железнодорожных отгрузок в другие города Алматинской и Кызылординской областей, также ситуация будет стабилизирована. До конца года мы не ожидаем большого экспорта нефтепродуктов. Запасы позволят возобновить экспорт бензина не раньше октября текущего года", - сказал Магауов.

Региональное издание "Отырар" сообщало, что на автозаправочных станциях в Шымкенте образовались очереди из фур. Дизельное топливо отпускали по талонам, а водителям легковых машин и вовсе сообщили об отсутствии горючего.

Основными причинами снижения остатков в южных регионах стали остановка на ремонт нефтеперерабатывающем заводе "ПКОП" (ПетроКазахстан Ойл Продактс), сказали в Минэнерго.

Вице-министр сообщил, что за 5-6 дней до запуска "ПКОП" резко сократилась подача заявок со стороны предпринимателей. С 13 июня возобновили производство бензина, последние пять дней среднесуточное производство составляет 6,5 тысячи тонн. С 16 июня возобновлено производство дизтоплива, последние четыре дня среднесуточное производство составило шесть тысяч тонн.

Суточное потребление нефтепродуктов в южных регионах страны составляет: по бензину Аи-92 – 5,31 тысячи тонн, а по дизельному топливу – 5,6 тысячи тонн.

Производство нефтепродуктов полностью покрывает текущую потребность, заявили в министерстве.

0