Не учел высоты грузовик снес часть моста в Семее

103
В настоящее время сотрудники коммунальных служб оценивают нанесенный ущерб, водителя привлекут к ответственности

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Грузовой автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие в Семее – водитель не учел высоты моста и снес его часть, сообщает Arnapress.kz.

Инцидент произошел вечером в субботу, 5 июня. Грузовик не вписался в проем железнодорожного моста по улице Кабанбай батыра.

В результате часть конструкции обрушилась на проезжую часть.

"Водитель не учел высоты, нарушил требования дорожного знака, допустил наезд на перекрытия железнодорожного путепровода", - сообщили в полиции.

В настоящее время коммунальные службы подсчитывают убытки. В полиции заверили, что водителя привлекут к административной ответственности.

103
Теги:
грузовик, мост, Семей

Три человека пострадали в аварии с перевернувшимся такси в Алматы

53
(обновлено 21:44 21.06.2021)
Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Три человека пострадали в ДТП с перевернувшимся такси в Алматы, передает корреспондент Sputnik. 

© Sputnik / Стрингер
ДТП с перевертышем: пострадали трое

Авария произошла на пересечении улиц Орджоникидзе и Руставелли. Со слов очевидцев, Mercedes двигался по Орджоникидзе в южном направлении, по невыясненным причинам его водитель проигнорировал или не заметил знак "Уступи дорогу", в результате машина выехала на улицу Руставелли. В это время по ней ехал автомобиль Lada granta.

Еще одно смертельное ДТП в Алматинской области: столкнулись авто и большегруз - видео

Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

Пострадали три человека - водитель и два пассажира Lada. Двух из них с различными травмами доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения обстоятельств произошедшего.

53
Теги:
Алматы, авария
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Первые дни Великой Отечественной войны

Самая кровопролитная в мировой истории: Как началась Великая Отечественная война

0
Ровно 80 лет назад, 22 июня, фашистская Германия и ее сателлиты без объявления войны напали на Советский Союз

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. Миллионы погибших, и не только солдат, но и гражданских. Согласно современным данным, потери Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продлившейся без малого четыре года, составили 25-27 миллионов человек.

Пять миллионов фашистов перешли границу 22 июня

Несмотря на довольно агрессивную политику, которую проводило руководство гитлеровской Германии, развязавшей вторую мировую войну еще в сентябре 1939 года, в июне 1941 года к нападению противника Советский Союз был не готов. К лавине первых вражеских атак вообще нельзя подготовиться, если не знать заранее точную дату.

Первые дни Великой Отечественной войны
© Sputnik / Борис Лосин
Первые дни Великой Отечественной войны

Нападение на СССР при этом не означало, что в войну вступила только Германия.

Вместе с ними на Советский Союз в первый же день войны, 22 июня 1941 года, наступали Румыния, Венгрия, Финляндия, а также добровольческие формирования из Хорватии, Словакии, Испании, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции и других стран Европы. Конечно, объявили войну и ближайшие союзники Германии - Италия и Япония.

День, когда началась война – архивные кадры 1941 года

По данным из архивов, 22 июня 1941 года границу Советского Союза перешли около пяти с половиной миллионов солдат и офицеров неприятеля. И это при том, что в Рабоче-Крестьянской Красной Армии на тот момент насчитывалось чуть больше пяти миллионов человек. Всего же на момент начала Великой Отечественной войны численность немецкой армии и ее союзников составляла около 11 миллионов человек.

Первые бомбежки: какие города подверглись нападению

О том, что силы немецко-фашистских захватчиков начали войну против СССР 22 июня ровно в 4 часа, известно, в том числе и благодаря одноименной песне. Однако, как следует из архивных материалов, активные действия, с нарушением границы, немцы начали несколько раньше.

© Sputnik / Anatoliy Garanin
Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы

Первыми, в 3 часа 30 минут, удару вражеской авиации подверглись города Беларуси: Брест, Гродно, Барановичи, Кобрин и другие. Следом, спустя минуты, вражеские самолеты уже бомбили украинские города, в числе которых был Киев. Далее авиа ударам подверглись крупные города Прибалтики.

Умер последний защитник Брестской крепости

О начале сухопутной операции немцев в Западном и Прибалтийском особых военных округах главнокомандующему Иосифу Сталину сообщили в начале пятого утра. Примерно в это же время противник начал массированный огонь по Брестской крепости из артиллерии.

"Враг будет разбит. Победа будет за нами!"

Атака врага все еще не убедила Сталина, что Германия и ее союзники начали полномасштабную войну против СССР. Об этом в 4:30 утра он говорил на совещании членов Политбюро в Кремле. Сталин был склонен считать, что это лишь провокация Германии.

Первые дни Великой Отечественной войны
© Sputnik / Василий Савранский
Первые дни Великой Отечественной войны

Только в пять часов утра 22 июня посол Германии в Советском Союзе граф фон Шуленбург вручил наркому Молотову "Ноту Министерства иностранных дел Германии Советскому Правительству". В ней цинично сообщалось, что СССР является серьезной угрозой на восточной границе Европы, поэтому Гитлер отдал приказ устранить ее всеми силами.

Казах уничтожил 20 фашистов в рукопашном бою: не выйдет, гады, победа будет наша!

Официально о начале Великой Отечественной войны гражданам СССР объявил по радио нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, в полдень 22 июня. Обращение к гражданам Советского Союза завершалось словами: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!".

0
Теги:
Великая Отечественная война