Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Мужчина устроил стрельбу на свадьбе в Алматинской области - видео

449
(обновлено 10:50 07.06.2021)
Во время произнесения тостов один из гостей решил произвести эффект, открыв стрельбу в потолок

ТАЛДЫКОРГАН, 6 июн — Sputnik. В Алматинской области 26-летний парень задержан полицией за стрельбу из пистолета на свадебном торжестве, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Момент стрельбы попал на видео одного из гостей торжества, которое позже разлетелось в соцсетях. Выяснилось, что свадебное мероприятие проходило в Талгарском районе.

Нарушителем оказался 26-летний алматинец, который традиционно записал видеообращение и попросил у общественности извинения за свой эмоциональный поступок. Как выяснилось, он стрелял из сигнального пистолета светошумовыми пулями. Никто не пострадал.

Детская ссора закончилась стрельбой в Темиртау

Против него возбуждено дело по части 1 статьи 436 КоАП РК (Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах). Свадебному стрелку грозит штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (58 340 тенге) с конфискацией оружия.

Хозяевам торжества и администрации ресторана также грозит ответственность (за нарушение карантинного режима).

После стрельбы в "Бухар Жырау": что делать, если вам угрожают оружием

449
Теги:
пистолет, Алматинская область, свадьба, стрельба
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

0
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

0
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

30
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

30
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП