Городской транспорт

Автобус насмерть сбил пенсионерку в Нур-Султане

260
(обновлено 14:00 07.06.2021)
Пожилая женщина перебегала дорогу в неположенном месте, когда на нее наехал автобус, сообщили в полиции

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. В Нур-Султане произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

В понедельник, 7 июня, в 11:25, 32-летний водитель маршрутного автобуса ехал по улице Валиханова в сторону улицы Сейфуллина. Автобус сбил пожилую женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Двое детей пострадали в массовом ДТП в Алматы

"От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте происшествия. По данному факту проводится дознание", - добавили в полиции.

Вместе с тем астанчанам напоминают о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.

Водителям нужно быть бдительными и максимально внимательными, пешеходам следует переходить дорогу только в установленных местах.

Дедушка, отец и внук погибли в ДТП из-за бесхозных лошадей

260
Теги:
женщина, полиция, Нур-Султан, ДТП
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

59
(обновлено 19:03 22.06.2021)
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

59
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

47
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

47
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
Казахстанская вакцина QazCovid-in

Казахстан поставит в Кыргызстан 50 тысяч доз вакцины QazVac

0
(обновлено 20:48 22.06.2021)
Вакцина казахстанского производства будет поставлена в качестве гуманитарной помощи

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Казахстан поставит в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч доз казахстанской вакцины QazVac, Sputnik министр здравоохранения и соцразвития КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Министр отметил, что вакцина, которая поступит в качестве гуманитарной помощи, будет доступна всем желающим, передает Sputnik Кыргызстан.

По словам министра, поступление вакцины ожидается в пятницу или субботу.

Казахстан готов поставлять Украине вакцину QazVac

"Я вел переговоры с министром здравоохранения, послом Казахстана. В пятницу–субботу ожидаем препарат из Алматы, потому что в четверг отправим холодильники. Я думаю, на границе проблем с пропуском не будет", — сказал Бейшеналиев.

Он отметил, что вакцина, которая проходит третью фазу клинических испытаний, будет доступна всем кыргызстанцам.

Токаев: Казахстан готов бесплатно отправить вакцину QazVac в исламские страны

QazVac (QazCovid-in) — это инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта — гидроокиси алюминия. Первые исследование были проведены в июне 2020 года, в июле разработчики привились вакциной, а в сентябре начались испытания первой фазы на 44 волонтерах. В октябре стартовала вторая фаза с участием 200 волонтеров, в декабре — третья. В последней фазе испытаний участвовали 3 тысячи человек. Разработчики отмечали, что вакцина показала высокую безопасность и у добровольцев выработались антитела.

0
Теги:
гуманитарная помощь, Кыргызстан, Казахстан, вакцина QazVac (QazCovid-in)