Поиски тела Анастасии Галеевой в Алматинской области

Подросток утонул в Акмолинской области на встрече с одноклассниками

113
(обновлено 17:07 07.06.2021)
Трагедия произошла, когда группа одноклассников парилась в бане и купалась в реке Кызылсу

КОКШЕТАУ, 7 июн — Sputnik. В Акмолинской области утонул 17-летний подросток. О трагедии стало известно после звонка фельдшера Есильской районной больницы, где школьник скончался в реанимации.

По информации из собственного источника, группа одноклассников – примерно 15 человек – парилась в бане и купалась в реке Кызылсу. Купаясь в водоеме, несовершеннолетний 2004 года рождения погиб.

"Установлено, что подростки не поставили в известность администрацию школы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть подростка наступила в результате "механической асфиксии путем попадания воды в легкие", - говорится в сообщении пресс-службы ДП Акмолинской области.

Полиция призывает родителей не оставлять без присмотра детей и подростков на пляжах и водоемах, не купаться в не приспособленных для этого местах, удерживаться от распития на берегу алкоголя.

Двое детей из одной семьи утонули в Северном Казахстане

Не рекомендуется отплывать далеко от берега, заплывать за предупредительные знаки. Купаться можно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, отмечают полицейские и спасатели.

Чаще всего несчастные случаи происходят из-за того, что граждане пренебрегают мерами безопасности вблизи водоёмов, напомнили в ведомстве.

113
Теги:
одноклассники, Акмолинская область, подросток

Три человека пострадали в аварии с перевернувшимся такси в Алматы

58
(обновлено 21:44 21.06.2021)
Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Три человека пострадали в ДТП с перевернувшимся такси в Алматы, передает корреспондент Sputnik. 

© Sputnik / Стрингер
ДТП с перевертышем: пострадали трое

Авария произошла на пересечении улиц Орджоникидзе и Руставелли. Со слов очевидцев, Mercedes двигался по Орджоникидзе в южном направлении, по невыясненным причинам его водитель проигнорировал или не заметил знак "Уступи дорогу", в результате машина выехала на улицу Руставелли. В это время по ней ехал автомобиль Lada granta.

Еще одно смертельное ДТП в Алматинской области: столкнулись авто и большегруз - видео

Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

Пострадали три человека - водитель и два пассажира Lada. Двух из них с различными травмами доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения обстоятельств произошедшего.

58
Теги:
Алматы, авария
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Жители столицы на прогулке по бульвару Нурлы Жол

Заболеваемость коронавирусом в Нур-Султане не снижает темпов - данные Минздрава

0
(обновлено 08:05 22.06.2021)
За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 943 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов:

город Нур-Султан - 323

город Алматы - 110

город Шымкент - 17

Акмолинская область - 33

Актюбинская область - 7

Алматинская область - 27

Атырауская область - 26

Восточно-Казахстанская область - 64

Жамбылская область - 22

Западно-Казахстанская область - 13

Карагандинская область - 153

Костанайская область - 31

Кызылординская область - 30

Мангистауская область - 12

Павлодарская область - 43

Северо-Казахстанская область - 15

Туркестанская область - 17

Всего в стране выявлены 410 523 заболевших.

0
Теги:
Казахстан, индийский штамм коронавируса, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика