Балконы многоэтажного дома, архивное фото

За секунду до падения: висящую на балконе женщину спасли в Усть-Каменогорске

688
(обновлено 10:12 08.06.2021)
Один из спасателей успел спуститься на тросе и в последний момент спасти женщину от падения

НУР-СУЛТАН, 8 июн – Sputnik. Спасатели провели спецоперацию в Восточном Казахстане, снимая с балкона третьего этажа женщину, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Рано утром во вторник, 8 июня, в службу 101 Усть-Каменогорска сообщили, что некая женщина стоит в окне третьего этажа. Когда на место вызова приехали спасатели, женщина уже висела на балконе, держась из последних сил.

Пенсионерка в Павлодаре сорвалась с балкона: женщина в реанимации

Пока другие спасатели растянули полотно над землей, готовясь поймать женщину, сотрудник спецотряда ДЧС Шынгыс Смагулов ловко спустился с четвертого этажа по спасательной веревке на балкон и буквально в последнюю минуту схватил женщину, спустив ее вниз.

Гражданку 1981 года рождения передали для осмотра скорой помощи. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Что толкнуло женщину на такой поступок, не сообщается.

688
Теги:
спасение, балкон, падение, Усть-Каменогорск, женщина
Река

Сорвал лилию для любимой женщины и утонул житель Акмолинской области

94
Трагедией закончилась попытка казахстанца порадовать спутницу

КОКШЕТАУ, 23 июня – Sputnik. В Акмолинской области мужчина утонул, сорвав речную лилию для любимой женщины. Трагедия произошла на реке Жабай, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как стало известно, мужчина пошел рыбачить на реку Жабай вместе со своей гражданской супругой.

"Чуть позже он полез в воду и поплыл сорвать речные цветы. Когда уже плыл назад, утонул. Для поиска жителя были вызваны спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС Акмолинской области из города Кокшетау. Сегодня утром тело мужчины нашли на глубине реки в дикорастущей растительности", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Погибшему было 52 года. В департаменте отметили, что это место не предназначено для купания. Всего в 400 метрах находится официальный пляж.

Спасатели вновь напоминают о правилах безопасности на берегу и в водоемах. Купаться только в разрешенных местах и на пляжах. Не делать этого там, где есть запрещающие знаки. Не заплывать за пределы предупреждающих знаков. Не прыгать в воду, перегревшись на солнце. Нельзя купаться нетрезвыми, заплывать в заросли.

94
Теги:
женщина, Акмолинская область
Человек с ломом в руке, архивное фото

Били палками: массовая драка на пляже попала на видео в Актау

69
(обновлено 15:26 23.06.2021)
Двое участников драки оказались несовершеннолетними. Теперь их родителям грозит штраф

НУР-СУЛТАН, 23 июн — Sputnik. Массовая драка произошла на пляже в Актау, сообщает портал "Актау-Лада".

В соцсетях появилось видео потасовки молодых людей. На кадрах видно, что несколько парней избивают палками, предположительно, сверстников, которые оказываются на земле. Затем число участников драки увеличивается.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что драка произошла 22 июня.

В управление полиции доставили трех человек. Двое из них – несовершеннолетние, поэтому их передали сотрудникам ювенальной полиции.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

Составлены административные протоколы по статье 127 – Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей) и по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях – Мелкое хулиганство (влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток).

Полиция устанавливает, кто еще участвовал в массовой драке.

Ранее в Сети появилось видео с избиением тренера по боям без правил в Талгаре. Пользователи писали, что четверо мужчин выволокли жертву нападения из магазина, а затем увезли за город, где избили еще раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

69
Теги:
драка, пляж, Актау
Девушка в кровати

Ученые назвали еще одну опасность хронического стресса

0
По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера

НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Хронический стресс может способствовать развитию болезни Альцгеймера, пришли к выводу австралийские ученые. Авторы определили ключевые генетические факторы стресса, влияющие на нейродегенерацию, сообщает РИА Новости

По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера.

Медики рассмотрели факторы, которые могут влиять на гипоталамо–гипофизарно–надпочечниковую ось — главную нейроэндокринную систему, которая регулирует многие процессы в организме, включая пищеварение, иммунную систему, настроение и эмоции, сексуальность, хранение и расход энергии, а также управляет реакциями на стресс.

К чему может привести чувство недосыпа, рассказал доктор Мясников

Гипоталамо-гипофизарная система определяет взаимодействия между железами, гормонами и частями головного мозга. При стрессе она регулирует выработку кортизола - у пациентов с болезнью Альцгеймера часто отмечают сбой в работе системы и, как следствие, повышенный уровень кортизола.

В случае хронического стресса это увеличивает риск деменции и способствует развитию болезни Альцгеймера.

"Мы знаем, что хронический стресс влияет на многие биологические пути в организме. Существует тесная взаимосвязь между воздействием хронического стресса и путями, влияющими на реакцию организма на такой стресс. Генетические вариации внутри этих путей могут влиять на поведение иммунной системы мозга, приводя к дисфункциональной реакции. В мозге это приводит к хроническому нарушению нормальных мозговых процессов, повышая риск последующей нейродегенерации и, в конечном итоге, деменции", — отмечает руководитель исследования Дэвид Грот из Института медицинских инноваций Университета Кертина.

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

0
Теги:
ученый, опасность, стресс