Врачи, архивное фото

"Дыши, не уходи": тюремные медики спасли жизнь заключенному в Павлодарской области

101
(обновлено 15:34 10.06.2021)
Сам выживший даже не подозревал, насколько серьезно обычное недомогание, поскольку сильных болей не было

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. В Павлодарской области медики спасли жизнь осужденному за наркопреступление Дмитрию с обострившейся язвой желудка.

Он отбывает наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 департамента УИС области - 4 года уже отбыл, осталось еще шесть.

Несколько недель назад Дмитрий плохо себя почувствовал, были слабость и недомогание, потому и обратился к медикам колонии, сообщил Telegram-канал комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"У меня ничего не болело, я даже и не подозревал, насколько все серьезно. Уже когда обратился в медсанчасть, врачи забили тревогу, сказали, что срочно необходима диагностика. В тот же день меня повезли в центральную соматическую больницу на диагностику, а потом я только слышал: "Дыши, дыши, не уходи", - говорит осужденный.

Как выяснилось, у Дмитрия возобновилась язва желудка, его госпитализировали в спецпалату городской больницы, провели переливание крови, после чего пациент пришел в себя и заплакал от счастья.

Эксклюзив: "Буду просить о прощении у мамы Дениса Тена" – первое интервью Жанар Толыбаевой

Оказалось, что он потерял много крови, при госпитализации счет шел на секунды. Раньше у него была язва желудка, которую оперировали в 2021 году. Внезапно старая болезнь обострилась.

"Сейчас его жизни ничего не угрожает, проведены все необходимые процедуры. Он находится на контроле у врачей колонии. В дальнейшей госпитализации не нуждается", - сказала специалист группы медобеспечения осужденных Эльмира Боранбаева.

На свободе Дмитрия ждет только мама. Именно о ней он и подумал, когда плохо себя чувствовал. Мама навещала его в больнице, приносила фрукты и благодарила сотрудников колонии, врачей больницы. Сейчас Дмитрий соблюдает диету и принимает лекарства.

101
Теги:
Павлодарская область, заключенный, тюрьма, жизнь, медик
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

24
(обновлено 19:03 22.06.2021)
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

24
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

38
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

38
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
(13:11 / 103.61Mb / )

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

0
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве

В церемонии приняли участие ветераны войны.

Токаев призвал не допустить повторения трагедии Великой Отечественной

Двадцать второго июня Россия, как и другие страны постсоветского пространства отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Посол России поблагодарил Казахстан за вклад в Победу

В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. Памятные мероприятия прошли во многих городах разных стран СНГ и мира. 

Мифы и легенды Второй мировой войны

0
Теги:
видео, цветы, огонь, могила, память, Великая Отечественная война, Владимир Путин