Массовое ДТП

Массовое ДТП с участием пяти автомобилей и пассажирского автобуса произошло в Алматы

260
(обновлено 07:17 12.06.2021)
С места аварии госпитализировали четыре человека. Среди пострадавших - девушка, которую сбил один из водителей

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Массовое ДТП произошло на пересечении улиц Тимирязева - Шашкина в Алматы.

Со слов очевидцев, автомашина Hyundai Solaris двигалась по Тимирязева в западном направлении.

Между улицами Маркова и Шашкина водитель сбил пешехода. После чего водитель пытался с места ДТП скрыться, выехал на запрещающий сигнал светофора и на полном ходу влетел в автомобиль Toyota RAV4.  Toyota от сильного удара развернуло на полосу встречного движения, где автомобиль ударил еще три легковушки: Lexus RX300, Mitsubishi Lancer и Chevrolet Cruze.

Массовое ДТП
© Sputnik / Стрингер
Массовое ДТП

Hyundai Solaris продолжил движение и влетел в автобус №30.

Пострадало четыре человека: девушка, которую сбили, а также трое водителей. Всех пострадавших госпитализировали

На месте работают сотрудники полиции для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

260
Теги:
Алматы, массовое ДТП, ДТП
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

54
(обновлено 19:03 22.06.2021)
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

54
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

44
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

44
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
Статуэтка и сертификат премии Уркер

Два корреспондента Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист нацпремии Urker

0
Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, из них 44 вошли в шорт-лист по 11 номинациям

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Два корреспондента агентства Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист национальной премии "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики, сообщило министерство информации и общественного развития.

Конкурс проводится по 11 номинациям, в качестве новшества представлена номинация: "Лучший материал, посвященный 30-летию Независимости". Всего в адрес организаторов поступило 340 работ на соискание премии, наибольшее количество заявок по направлениям: "Лучшее интервью года", "Лучший познавательный материал года" и "Лучший аналитический материал года". Лучшие работы отбирали члены жюри, в состав которого вошли авторитетные журналисты, представители творческой интеллигенции Казахстана и международные медиаэкперты.

В преддверии церемонии награждения члены жюри объявили номинантов престижной премии, в шорт-лист вошли 44 номинанта.

На пятничный намаз у мечети Хазрет-Султан собрались сотни верующих - фотофакт

В том числе фотокорреспондент Sputnik Казахстан Владислав Воднев в номинации "Лучшая фотография года" и корреспондент агентства Ксения Воронина в номинации "Лучший репортаж года".

Победители премии станут известны 24 июня, в канун профессионального праздника. Церемония награждения лауреатов состоится в "Қазмедиа орталығы", зрители смогут наблюдать вручение наград в прямом эфире на официальном сайте премии - urker-awards.kz.

Проверено на себе: корреспондент Sputnik Казахстан привилась вакциной "Спутник V"

Финалистам присваивается звание победителя с вручением свидетельства, памятной статуэтки "URKER" и денежной премии в размере одного миллиона тенге.

Казахстанская национальная премия "Urker", присуждаемая за достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, учреждена в 2017 году.

Организаторами премии являются министерство информации и общественного развития, корпоративный Фонд "Медиа дамыту қоры" и УК "Қазмедиа орталығы". Спонсоры мероприятия – РТРК "Казахстан" и АО "Агентство "Хабар".

В этом году национальная премия "Urker-2021" в области печатной, радио, интернет-журналистики состоится в пятый раз.

В прошлом году корреспондент Sputnik Казахстан Тимур Ниталиев признан победителем национальной премии "Urker" в номинации "Лучший познавательный материал года".

0
Теги:
министерство информации и общественного развития, журналисты, журналист, премия