Мужчина с бейсбольной битой

С битами на одного: жестокое нападение попало на видео в Усть-Каменогорске

217
(обновлено 11:54 15.06.2021)
Уголовное дело по факту совершения хулиганства в группе лиц расследуют сотрудники ДП Восточно-Казахстанской области

АЛМАТЫ, 15 июн — Sputnik. В Усть-Каменогорске расследуется инцидент вооруженного нападения группы людей на одного человека: толпа с битами едва не забила потерпевшего насмерть.

Нападение попало на камеру очевидцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости У-Ка 🏭 (@novosti__uka)

"По улице Алматинская, 58 несколько парней забили битами одного, были выстрелы и поножовщина", - написал автор поста, размещенного под видеороликом в Instagram.

В пресс-службе департамента полиции Восточного Казахстана прокомментировали видеоролик, появившийся в социальных сетях.

Воткнул головой в песок: семейный конфликт закончился дракой в Усть-Каменогорске

Преступление было совершено вечером 14 июня.

"Данный факт был зафиксирован видеокамерами наблюдения ЦОУ управления полиции города Усть-Каменогорск, и на место происшествия незамедлительно были направлены патрульные наряды. В настоящее время в районный отдел полиции доставлен ряд граждан, с которыми проводятся необходимые следственные действия и проверочные мероприятия", - отмечается в сообщении пресс-службы ДП ВКО.

Массовую драку устроили выпускники школ на западе Казахстана

Также в правоохранительных органах уточнили, что факт хулиганства зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Хулиганство".

Участникам расправы, в зависимости от установленных расследованием обстоятельств дела, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

217
Теги:
нападение, Усть-Каменогорск
ДТП с троллейбусом

Пассажирка троллейбуса пострадала во время ДТП в Алматы

13
Легковой автомобиль врезался в троллейбус, который двигался по своей полосе. Как уверяет водитель Toyota, он не заметил общественный транспорт

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пассажирка общественного транспорта получила травмы и была госпитализирована с места ДТП, которое произошло на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в Алматы.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

По сведения очевидцев, троллейбус ехал по спецполосе и на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в него врезался автомобиль Toyota Camry, водитель которого совершал правый поворот на улицу Каримова.

Со слов водителя легковушки, он не заметил троллейбус 19-го маршрута.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

Водитель общественного транспорта в свою очередь пытался избежать столкновения, резко затормозил, налетел на бордюр и остановился только после этого.

В результате ДТП пострадала пассажирка троллейбуса, с различными травмами ее госпитализировали в ближайшую больницу.

13
Пассажир в маске в автобусе

Незнакомец набросился с ножом на водителя автобуса в Акмолинской области

25
Напавшим оказался нетрезвый 68-летний мужчина

КОКШЕТАУ, 29 июня - Sputnik. Акмолинский участковый задержал подозреваемого в покушении на убийство - 68-летний мужчина вошел в маршрутку и накинулся с ножом на водителя.

27 июля участковый инспектор полиции капитан Бекзат Туляпов установил и задержал подозреваемого в покушении на убийство водителя маршрутного автобуса. Заявление от потерпевшего в дежурную часть Аршалынского РОП поступило в этот же день в двенадцатом часу ночи.

"47-летний водитель сообщил, что около 22 часов вечера в поселке Жибек Жолы он ждал пассажиров на автобусной остановке в маршрутный автобус. В это время вошел неизвестный мужчина подшофе и попытался беспричинно нанести ему удары ножом", - сказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор капитан Бекзат Туляпов личным сыском установил и задержал злоумышленника и передал подозреваемого следственно-оперативной группе.

Посетитель кафе ударил 17-летнего официанта по лицу за пролитый кофе в Алматы

"Подозреваемым оказался 68-летний житель поселка Жибек Жолы. Вещественные доказательства - нож и записи камер видеонаблюдения - изъяты", - дополнили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 24 части 3-99 части 1 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Маньяк из 90-х вновь отправился в колонию за нападение на девушку в Петропавловске

25
Теги:
покушение, жизнь, водитель, автобус, Акмолинская область
Игрок ФК Шахтер, архивное фото

"Шахтер" выиграл румынский "ФКСБ" и вышел в следующий раунд Лиги Конференций

0
(обновлено 22:09 29.07.2021)
Главный герой встречи – нападающий карагандинского клуба Айдос Таттыбаев, забивший победный гол и решающий пенальти в послематчевой серии

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Конференций карагандинский "Шахтер" в основное время победил "ФКСБ" со счетом 2:1, а в серии пенальти победил со счетом 5:4.

Отметим, что из всплеска заболеваемости коронавирусом румынский клуб настоял на том, чтобы ответный и домашний для "Шахтера" матч прошел на нейтральной территории. УЕФА поддержал эту идею и свой "домашний" матч "Шахтер" проводил в Армении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК «Шахтер» (@shakhterfc)

На старте игры карагандинцы быстро вышли вперед – после дальнего удара вратарь "ФКСБ" выпустил мяч из рук, и первый на нем оказался Михаил Габышев, который и открыл счет – 1:0.

Румыны постарались перехватить инициативу, но в первом тайме опасных моментов не создали.

После перерыва "гости" пошли вперед и в результате смогли сравнять счет - вышедший на замену Коман прошел по центру и пробил мимо Шацкого – 1:1.

Голевая перестрелка в Нур-Султане: "Астана" дома победила "Шахтер"

Игра катилась к тому, что дальше по итогу двух матчей пройдет "ФКСБ", но уже в добавленное время свое слово сказал Айдос Таттыбаев: казахстанский форвард после дальнего заброса Шацкого в касание поразил ворота Андрея Влада – 2:1.

В двух овертаймах команды не смогли забить голы, и судьба прохода в следующий раунд решалась в серии пенальти. Здесь главные герои – это голкипер Игорь Щацкий, отбивший один пенальти, и Айдос Таттыбаев, забивший решающий пенальти. Таким образом, "Шахтер" проходит в следующий раунд Лиги Конференций.

Отметим, что в первом матче карагандинский клуб уступил "ФКСБ" с минимальным счетом 0:1.

0
Теги:
матч, футбол, ФК 'Шахтер'