Мальчик купается в бассейне

Подросток утонул в карьере с талыми водами в Восточном Казахстане

86
(обновлено 12:01 18.06.2021)
Сразу два человека - подросток и молодой мужчина - погибли на воде за сутки в Восточно-Казахстанской области

АЛМАТЫ, 18 июн — Sputnik. Четырнадцатилетний подросток и 26-летний мужчина утонули за последние сутки в Восточно-Казахстанской области. Спасатели в очередной раз отмечают, что причиной гибели людей на водоемах становится несоблюдение простых норм безопасности.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям региона, трагедии произошли в Курчумском и Шемонаихинском районе, передает издание Ustinka.kz.

Купалась с братом и утонула: тело 8-летней девочки найдено в Есиле спустя 5 дней

В первом случае жертвой собственной беспечности на озере Зайсан стал 26-летний местный житель, который перевернулся на лодке.

"Молодой человек не смог выбраться из воды, так как не умел плавать", - уточнили в ДЧС региона.

Второй случай произошел на карьере в Шемонаихинском районе, в котором скопились талые воды.

Спасая дочь, утонула жительница села под Нур-Султаном

"14-летний подросток со своими сверстниками решил искупаться в небольшом карьере с талой водой глубиной ориентировочно 1 метр 20 сантиметров. Мальчик прыгнул в воду с высоты двух метров и не выплыл", - сообщили спасатели.

В ДЧС региона отметили, что в связи с наступлением жаркой погоды многие жители области стремятся как можно чаще проводить свободное время на берегу водоемов. При этом спасатели просят отдыхающих неукоснительно соблюдать несложные правила поведения на воде, для того чтобы избежать повторения подобных трагедий.

86
Теги:
купание, подросток, утопление, Восточно-Казахстанская область
Скорая перевернулась

Автомобиль скорой помощи с пациенткой перевернулся в Северо-Казахстанской области

58
(обновлено 19:20 29.07.2021)
Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка, находившаяся в карете скорой помощи, была доставлена в больницу на другом спецавтомобиле

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области перевернулся автомобиль скорой помощи, перевозивший пациентку из района в областную больницу, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

ДТП произошло рядом с селом Бесколь Кызылжарского района. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента полиции факт аварии подтвердили.

"29 июля около 14 часов на 949 км автодороги Жезказган-Петропавловск (пересечение с улицой Калинина райцентра Бесколь) произошло столкновение автомобиля Chrysler под управлением жителя Бесколя 1994 года рождения и спецавтомобиля марки "Газель" - скорой медицинской помощи, под управлением жителя города Сергеевка 1966 года рождения. Водитель доставлял пациентку из района Шал акына в областную больницу", - проинформировали в полиции.

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

В результате автомашина скорой помощи опрокинулась. Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка скорой помощи была доставлена в областную больницу на другом спецавтомобиле.

Сотрудники полиции собирают материал и выясняют все обстоятельства ДТП для дальнейшего принятия процессуального решения.

Беременная, попавшая на скорой помощи в ДТП, благополучно родила

Напомним, 1 июля в Кызылжарском районе вблизи села Петерфельд также перевернулась автомашина скорой помощи после столкновения с автомобилем Audi, движущимся в попутном направлении в сторону областного центра. Тогда в медицинское учреждение была экстренно доставлена 28-летняя беременная пассажирка спецавтотранспорта, направлявшаяся в это утро для госпитализации в перинатальный центр. К счастью, в этот же день после ДТП женщина благополучно родила.

58
Теги:
Северо-Казахстанская область, скорая помощь, ДТП
Пострадавшие при пожаре в пермском клубе доставлены на вертолете в городскую клиническую больницу № 36 в Москве

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

45
(обновлено 18:12 29.07.2021)
Автомобиль скорой помощи ехал на вызов, но при этом проблесковые маячки и сирены включены не были

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пожилому водителю ампутировали руку после того, как он попал в больницу в результате ДТП на трассе в Жамбылской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДП Жамбылской области (@zhambyl_police)

Столкновение произошло 28 июля на трассе Тараз - Бесагаш. По данным департамента полиции Жамбылской области, водитель кареты скорой помощи, передвигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке не уступил дорогу транспортному средству марки Suzuki, ехавшему по главной автотрассе, и допустил столкновение.

"Автомобиль скорой медицинской помощи ехал на вызов в село Бесагаш, однако проблесковые маячки и специальный сигнал включены не были. В нем находились 61-летний водитель и два фельдшера, а в машине Suzuki - только 64-летний водитель", - пояснили в полиции.

Водитель легкового автомобиля был доставлен в реанимационное отделение Таразской городской больницы №1, где ему была произведена ампутация руки.

Пришлось ампутировать ногу: близ Алматы обстрелян частный дом

Водитель и пассажиры кареты скорой помощи также были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 2 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Женщину сбили на остановке в Алматы: пострадавшей ампутировали ноги

Назначены ряд экспертиз, ведется следствие.

45
Теги:
Жамбылская область, ампутация, скорая помощь, ДТП
Набережная реки Есиль в Нур-Султане

Женщина бросилась спасать ребенка и сама едва не утонула в Нур-Султане

0
Прохожий спас упавших в реку мать с ребенком. Спасатели решили отблагодарить героя и подарили ему памятный подарок

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Случайный прохожий спас женщину, которая бросилась за ребенком, упавшим в реку. Инцидент произошел в районе Триатлон парка в Нур-Султане.

Астанчанин спас двух упавших в воду с моста девочек

Подробности происшествия рассказали в столичном ДЧС. Выяснилось, что женщина находилась на прогулке вместе с детьми. Неожиданно один из ее сыновей упал в воду. Попытавшись спасти сына, она протянула ему руку, но поскользнувшись, упала сама в воду.

На помощь женщине бросился оказавшийся неподалеку мужчина. 62-летний Бижума Нуракаев услышал крики детей о помощи, не раздумывая подбежал к месту происшествия и спас тонувших людей.

 Бижума Нуракаев (справа)
© Photo : ДЧС Нур-Султана
Бижума Нуракаев (справа)

Начальник столичного департамента по ЧС полковник гражданской защиты Куанар Базарбаев наградил героя, спасшего женщину и ребенка благодарственным письмом и памятным подарком.

Мужчина на севере Казахстана спас семилетнего внука, но сам утонул

О мужчине известно, что он воспитывает двоих детей, имеет двоих внуков, работает в частном предприятии.

0
Теги:
Есиль, спасение