Ограбление, иллюстративное фото

Задержан подозреваемый в убийстве женщины и ее детей в Павлодарской области

778
(обновлено 21:59 12.07.2021)
Мужчину нашли по горячим следам

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве женщины и двоих ее малолетних детей в городе Аксу Павлодарской области задержан, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

"Сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий "по горячим следам" задержан подозреваемый в убийстве женщины и ее несовершеннолетних детей. Вещественные доказательства и орудие преступления изъяты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемый был знаком с женщиной, было установлено следствием.

"11 июля около 3 часов ночи при выяснении отношений между ними произошла ссора, в ходе которой 36-летний горожанин нанес 35-летней женщине множественные ножевые ранения. На шум проснулись дети, которым он также нанес множественные ножевые ранения", - сообщили в пресс-службе.

Женщина и двое ее детей найдены зарезанными в квартире в Павлодарской области

Подозреваемый водворен в изолятор Аксу.

Ранее сообщалось, что тела женщины и двоих ее детей 7 и 5 лет обнаружили в 11.40 сегодня, в понедельник, в квартире в Аксу.

778
Теги:
убийство, Аксу, дети, задержание
Ограбление, иллюстративное фото

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

17
(обновлено 21:02 04.08.2021)
Что стало причиной выяснения отношений среди 16-летних подростков в полиции не уточнили

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Ночью 3 августа в приемный покой больницы города Эмба был доставлен 16-летний подросток с ножевым ранением.

Как позже выяснили полицейские, между ним и его ровесником произошла словесная перепалка, которая закончилась ножевым ранением.

В Караганде подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда". Полицией и органами образования проводится проверка в целях установления причин и условий, способствовавших произошедшему", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

На днях казахстанцев потряс случай, произошедший в Караганде в конце июля. В Караганде двое пьяных мужчин 23 и 36 лет нанесли ножевые ранения 16-летнему подростку, который находился на остановке и сделал им замечание за их поведение.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

По версии стражей порядка, в ответ на просьбу не материться и вести себя прилично двое пьяных мужчин 23 и 36 лет накинулись на подростка и избили его. При этом значительных травм подростку нанесено не было.

Но мать пострадавшего Темирлана, которая уверяет, что ее сына в ходе драки три раза пырнули ножом - один удар в голову, один в грудь и еще один в руку. Рану на руке пришлось зашивать.

17
Теги:
нож, поножовщина, ранение, Атырауская область
Собака

Живодер избил собаку лопатой на глазах у детей в Алматы

49
Тело избитой собаки нашли в мусорном баке, оказалось, что она осталась жива. Сейчас за ее жизнь борются ветеринары

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Очередная жестокая выходка живодера едва не унесла жизнь уличному псу. Как сообщили представители приюта "Белый Бим" в Алматы, издевательство над собакой происходило на глазах у детей.

По словам женщины, которая обратилась к зоозащитникам, на глазах ее детей мужчина зверски избивал собаку черенком от лопаты. Ребенок пытался отбить собаку у живодера, но у него это не получилось.

Полиция Алматы ищет живодеров, оставивших десятки котят на краю города

"Когда собака перестала подавать признаки жизни, живодер положил ее в сумку и унес на мусорку. По нашей просьбе женщина пошла туда, чтобы забрать тело для освидетельствования, а пес оказался живой. Мы экстренно выехали на место, забрали Снежка и доставили его в клинику", - сообщили в приюте.

После осмотра ветеринара выяснилось, у собаки сильное сотрясение головного мозга, отек, сильное кровотечение из носа, пес не встает на лапы, он в тяжелом состоянии.

Сожгли заживо: казахстанцы шокированы расправой живодеров над собакой

"По данному факту и мы и очевидцы написали заявления в полицию. Заведено уголовное дело. Уже в клинике полицейские зафиксировали состояние собаки и забрали вещественную улику - окровавленную сумку, в которой собаку выкинули в мусорный бак. Случай из ряда вон выходящий.  Мало того, что это очередной случай издевательства над животным, так еще это все видели маленькие дети", - указали зоозащитники.⠀

Приют обратился в соцсетях к своим подписчикам за помощью для лечения собаки, а также призвали дать огласке случай очередного жестокого обращения с животными.

Дети выбросили беременную кошку с девятого этажа в Караганде – видео

В комментариях казахстанцы возмущаются тем, как легко живодеры избегают ответственности за свои поступки, а также вновь задаются вопросом, когда же в стране ужесточат наказание за издевательства над животными.

 

49
Теги:
живодер, собака
Врач надевает защитный экран в больнице с коронавирусом

Жизнь после COVID: как в России будут помогать переболевшим иностранцам?

0
(обновлено 21:19 04.08.2021)
Первые программы по реабилитации после коронавируса для иностранцев заработали в Санкт-Петербурге. Основная доля пациентов – граждане СНГ

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik, Данара Курманова. Иностранцам в России будут помогать восстанавливаться после осложнений, вызванных коронавирусом. Пройти медицинскую реабилитацию уже можно в санаториях Санкт-Петербурга.

Какие оздоровительные программы доступны для иностранных граждан и какие страны ближнего зарубежья чаще всего выбирают медицинский туризм в России, читайте в обзоре Sputnik.

Центральная Азия выбирает Северную столицу

До конца 2021 года по направлению медицинского туризма власти Санкт-Петербурга ожидают принять 99 тысяч иностранцев. В прошлом году город посетило 96,7 тыс. иностранных граждан, желающих получить медицинские услуги. Однако, если в 2020 году медицинский туризм в Северной столице России развивался в основном за счет акушерства, гинекологии, а также терапии, то в этот раз комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга делает ставку на новую тенденцию – реабилитацию после коронавируса.

Как определить симптомы затяжного COVID-19

Запуск восстановительных постковидных программ для туристов администрация Санкт-Петербурга анонсировала достаточно давно. Сначала губернатор города Александр Беглов в конце прошлого года заявил, что в силу большого количества санаториев и курортов "Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня", поэтому "в этой сфере нужно работать на опережение".

А уже в феврале 2021 председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сообщил: "Сейчас уже есть 7, 10, 15-дневные программы по реабилитации после ковида по разному профилю, по разным природным факторам, куда входят программы по насыщению кислородом легких, программы, связанные с кровью и так далее".

Основная аудитория реабилитационных программ – иностранцы, рассказывает Sputnik генеральный директор АО "Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма" Наталья Юдина.

В реабилитации нуждаются все пациенты, переболевшие коронавирусом — пульмонолог

"Российская медицина в принципе востребована, и спрос на реабилитацию после ковида большой. Другой вопрос заключается в том, что из-за продолжающейся пандемии не со всеми странами восстановлено авиасообщение", - говорит она.

Сегодня реабилитацию после коронавируса в Санкт-Петербурге преимущественно проходят граждане СНГ – им добраться в Россию легче всего, объясняет Наталья Юдина. В 2020 году основными иностранными пациентами в Петербурге стали граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Экспаты предпочитают лечить все сразу

От ожидаемых 90 тысяч иностранцев Санкт-Петербург в мае этого года принял уже почти 41 тысячу человек. Самая большая категория пациентов – это граждане Узбекистана (11 тысяч человек), на втором месте – Таджикистан (7,2 тысячи человек), а на третьем - Украина (4,5 тысячи человек).

Коронавирус может протекать в хронической форме - академик

В топ-10 стран по числу граждан, желающих получить медицинскую помощь в Санкт-Петербурге, вошли также Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Армения и Китай. Речь идет не только об иностранцах, приехавших в России специально на лечение, но и об экспатах, постоянно проживающих на территории РФ, подчеркивает Наталья Юдина.

"Если классифицировать пациентов-иностранцев, их можно поделить на две большие категории – высококвалифицированные специалисты и трудовые мигранты, - рассказала она. - Первая группа иностранцев и обращается в санатории чаще всего – кто-то самостоятельно, а кого-то направляют по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), в случае, если человек тяжело перенес коронавирус".

Точной статистики по иностранцам, прошедшим постковидную реабилитацию, нет, потому что многие экспаты, пользуясь выдавшимся отдыхом, выбирают сразу несколько программ лечения, говорит Наталья Юдина. Так, в 2021 году в число самых популярных медицинских направлений для граждан СНГ вошли терапия, диагностика, стоматология и офтальмология.

Не все мигранты могут восстановиться сами

Сегодня иностранцев, переболевших коронавирусом, в Петербурге готовы принять 28 санаториев. Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает эту практику полезной.

"К сожалению, в процессе развития коронавирус поражает все органы и ткани, а если есть хроническое заболевание, вирус поразит орган, где уже были изменения, с наибольшей вероятностью, - заявил он в комментарии Sputnik. – Поэтому постковидный синдром длится долго. И так как в каждом организме изменения индивидуальны, реабилитация должна быть направлена не просто на общеукрепляющую терапию – она должна носить дисциплинарный подход".

У 99% переболевших COVID-19 есть неврологические нарушения

Как сообщила Наталья Юдина, сейчас иностранцам доступны постковидные программы разных форматов – реабилитация с учетом сердечно-легочных проблем, сосудистых осложнений, изменения психологического состояния и другие.

"Постковидной депрессии не все придают значение, однако это важный момент, не все могут восстановиться и выйти из нее сами, - говорит Евгений Тимаков. – Коронавирус поражает центральную нервную систему, поэтому у человека могут развиваться фобии, панические атаки, депрессивное состояние в целом. Стоит только понимать, что в рамках нынешних реабилитационных программ за 7-10 дней решить эти проблемы полностью нереально. Однако во время реабилитации врачи могут научить пациента восстановительным методикам, и тогда такого срока достаточно".

0
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Россия, Санкт-Петербург
Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом