Эвакуаторы на месте столкновения

Вылетел на встречку: массовое ДТП произошло в Алматы, есть пострадавшие

272
(обновлено 20:13 13.07.2021)
На месте ДТП автомобили раскидало по проезжей части так, что образовался затор. Прибывшие эвакуаторщики поспешили убрать с дороги искореженные авто

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло по проспекту Суюнбая в Алматы.

Эвакуаторщики на месте столкновения
© Sputnik / Стрингер
Эвакуаторщики на месте столкновения

По словам очевидцев и водителей, автомобиль Nissan Maxima двигался по проспекту Суюнбая, ниже улицы Баянаульская водитель по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения.

Массовое столкновение на проспекте Суюнбая
© Sputnik / Стрингер
Массовое столкновение на проспекте Суюнбая

Там легковушка врезалась в автомобиль Hyundai Tucson, который двигался по Суюнбая в южном направлении. От сильного удара водитель Tucson также потерял управление и вылетел встречку, где на полном ходу ударил автомобиль Mazda2.

Все три машины раскидало на проезжей части. Прибывшие на место сотрудники полиции, службы спасения и эвакуаторщики быстро убрали автомобили с проезжей части, так как на месте ДТП произошел затор.

Массовое столкновение на проспекте Суюнбая
© Sputnik / Стрингер
Массовое столкновение на проспекте Суюнбая

В результате ДТП пострадало два человека: водитель и пассажирка автомобиля Mazda2, с различными травмами их доставили в ближайшую больницу.

272
Теги:
Алматы, ДТП
Трещины на стекле, архивное фото

Крупное ДТП с участием манипулятора произошло в Петропавловске: пострадал младенец

63
Двое пострадавших госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 июл — Sputnik. В Петропавловске манипулятор столкнулся с иномаркой, пострадали водитель и четыре пассажира легкового автомобиля, в том числе трое малолетних детей, передает корреспондент Sputnik Казахстан. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

Видео с последствиями ДТП и каретой скорой помощи появилось в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента полиции факт аварии подтвердили.

"Водитель автомашины марки ISUZU (манипулятор) 1975 года рождения, двигаясь по круговому движению на въезде в микрорайон "Жас Өркен" в направлении улицы Жамбыла, допустил столкновение с автомобилем Audi, которое двигалось слева относительно движения автомашины ISUZU", - проинформировали в полиции.

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали все пассажиры Audi: трое несовершеннолетних 2014, 2019 и 2021 годов рождения и 64-летний мужчина, а также 35-летний водитель.

Двое пострадавших госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой.

Восемь иностранцев пострадали в серьезном ДТП в Актюбинской области

Согласно заключению медицинской экспертизы, водитель ISUZU трезв. Манипулятор водворен на специализированную стоянку.

Собранный по факту ДТП материал передан в отдел административной полиции управления полиции Петропавловска для принятия процессуального решения.

Жуткое ДТП близ озера Алаколь: погибли две женщины и двое детей

63
Теги:
ДТП, пострадавшие, младенец, дети, Петропавловск
Силуэт ребенка, архивное фото

Двух школьников третий день ищут в Нур-Султане

126
Помимо полиции к поискам пропавших детей присоединились волонтеры. Люди рассылают информацию в соцсетях и опрашивают возможных свидетелей

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. В столице Казахстана третий день ведутся поиски двух мальчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от volonteri_dobroi_voli (@volonteri_dobroi_voli)

По информации столичного департамента полиции, информация правоохранителям о пропаже ребят поступила 28 июля в 22:50.

"Дети в возрасте 11 и 9 лет ушли со двора дома, расположенного в Севастопольском переулке, в неизвестном направлении. До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Мать обратилась в полицию на следующий день после исчезновения детей", - сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Девочка пропала на берегу Иртыша в Семее

Личный состав департамента полиции ведет поиски несовершеннолетних. Проводится комплекс поисковых и проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения детей.

Отмечается, что полицейскими совместно с волонтерами проводятся обходы домов, подъездов, подвалов, чердаков, дворов, магазинов и канализационных колодцев в районе исчезновения.

Пропавшая в горах близ Алматы девушка найдена в тяжелом состоянии

126
Теги:
дети, поиски, Нур-Султан
Телеведущий Дмитрий Губерниев

"Понимаю ваше негодование" комментатор Губерниев о бронзе Чиншанло на Олимпиаде

0
Эксперты в тяжелой атлетике выразили мнение, что казахстанка выиграла бронзовую медаль вместо серебряной из-за спорного решения судий

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о работе судей на Олимпиаде-2020 и бронзовой награде казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло.

В эфире проекта "Студия 7" на Седьмом канале Губерниев сообщил, что тяжелая атлетика - достаточно объективный вид спорта, но есть еще и судьи, которые следят за тем, чтобы соблюдались правила.

"С учетом того, что пандемия все же разрушила спортивный мир в 2020 году, есть ощущение, что, конечно, не все судьи одинаково здорово подкованы. В данной ситуации я понимаю ваше негодование. С другой стороны, давайте подходить к тому, что мы, в отличие от советского времени, и в России, и в Беларуси, и в Украине, и в Казахстане, где бы там ни было, радуемся медалям любого достоинства", - сказал Губерниев.

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло рассказала, почему не пошла на рекорд

Также российский комментатор заявил, что любит и поддерживает Казахстан, где живут хорошие спортсмены и друзья Губерниева.

Напомним, Зульфия Чиншанло была представлена на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 55 килограммов в группе А. В общей сложности казахстанка подняла 213 килограммов (в "рывке" - 90 килограммов, в "толчке" - 123 килограмма), что позволило ей завоевать бронзовую медаль.

"Просто отвратительно, слов нет!" - Ильин считает, что Чиншанло засудили

Ранее чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался, что судьи несправедливо не засчитали подход казахстанской спортсменки, и она должна была взять серебряную, а не бронзовую медаль.

0
Теги:
Зульфия Чиншанло, Олимпиада-2020, Олимпийские игры в Токио
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали