Горящий транспорт, иллюстративное фото

Фура упала с моста близ Шымкента и загорелась, есть погибший - видео

404
В кабине грузовика находились двое человек. По данным ДЧС, на месте происшествия было обнаружено обгоревшее тело

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Фура упала с моста в Туркестанской области. ДТП произошло на подъезде к Шымкенту по трассе А-2, сообщает телеканал Otyrar.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

Очевидцы засняли на видео горящий транспорт. К месту происшествия прибыли пожарные.

Бензовоз загорелся близ Нур-Султана – трассу перекрыли

Как сообщили в ДЧС, водитель фуры, упавшей с моста, остался жив. Погиб его напарник.

Машина сгорела дотла. На месте было обнаружено обгоревшее тело, сообщили в ДЧС области. Отмечается, что водитель и его погибший напарник являются гражданами Кыргызстана.

За секунду до взрыва: полицейские спасли людей из машины - видео

Спасатели предполагают, что из-за дождя водитель не справился с управлением на скользкой трассе, что и привело к трагедии.

404
Теги:
пожар, автомобиль, Туркестанская область, Шымкент, видео
Спасатели эвакуируют туристку из РФ, которой стало плохо в горах

Россиянку экстренно эвакуировали во время горного похода в Алматинской области

74
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Девушке оказали первую медицинскую помощь, но из-за подозрения на камни в желчном пузыре ее пришлось доставлять вниз на авиатранспорте

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Туристке из России стало плохо в походе в горах Заилийского Алатау. Об этом сообщил официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали.

"Третьего августа в 22:10 часов в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество - 15 человек", - рассказал Уали.

Туристы совершали восхождение на пик Советов, когда одной девушке стало плохо. К счастью, путешественников сопровождал врач, который сообщил о подозрении на камни в желчном пузыре.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

Восемь человек личного состава оперативной группы РОСО, включая кинологический расчет, незамедлительно выехали на поисково-спасательные работы.

"В результате 4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3 700 метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшиться. Служба спасения города Алматы предоставила авиаборт", - добавил представитель МЧС.

Найдено тело пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

Он отметил, что группа туристов была зарегистрирована в Республиканском оперативно-спасательном отряде 29 июля. Спасатели РОСО знали о маршруте, которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска.

На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье.

74
Теги:
горы, турист, эвакуация, спасатели, Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

Крупный пожар начался на складах в Алматы

106
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Возгорание тушат 40 пожарных и 16 единиц техники

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. В Алатауском районе Алматы загорелись склады ангарного типа, сообщает пресс-служба департамента по ЧС города.

Инцидент произошел в десятом часу утра в среду, 4 августа. Пожарные прибыли в 09.39 по повышенному рангу вызова.

Горение складов на Немировича-Данченко, 21
© Photo : ДЧС Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

По информации ДЧС, горит складское помещение ангарного типа по адресу: Немировича-Данченко, 21.

Пожары в Турции - это теракт? Эрдоган ищет поджигателей

Есть угроза перехода огня на соседние складские помещения.

В настоящее время пламя тушат 40 пожарных с помощью 16 единиц техники. Площадь возгорания уточняется.

Пожар охватил здание библиотеки вуза в Семее - видео

На месте пожара развернут штаб, создано два боевых участка с восточной и южной сторон.

106
Заместитель директора палаты предпринимателей Атамекен города Нур-Султан Куанышбек Мукаш

Как в Нур-Султане будут бороться с незаконными проверками бизнеса

0
Мониторинговые группы обязаны будут вносить в базу все субъекты предпринимательства, подлежащие проверке

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Нур-Султане внедрен новый алгоритм работы мониторинговых групп, сообщил заместитель директора столичной палаты предпринимателей "Атамекен" города Куанышбек Мукаш.

"С 1 июля межведомственной комиссией утвержден новый алгоритм деятельности мониторинговых групп, и теперь мониторинговые группы обязаны зарегистрировать свой мониторинг на портале InfoKazakhstan", - рассказал Мукаш на брифинге в акимате Нур-Султана.

При проведении мониторинга проверяющие должны иметь при себе акт, на котором тоже есть QR-код. Наведя на него камеру мобильного телефона, можно проверить подлинность мониторинга. Объект проверки должен быть заранее зарегистрирован на портале.

"Реально ли мониторинговая группа пришла вас проверять и были ли вы заранее зарегистрированы как объект мониторинга. Поэтому, уважаемые предприниматели, вы имеете право требовать, чтобы вам показали этот акт", - отметил Мукаш.

Напомним, в Казахстане с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и микропредпринимательства. По особому порядку проверяют только объекты высокой степени риска, незначительной же проверяются только во внеплановом порядке, то есть по жалобам и заявлениям.

0
Теги:
проверки, бизнес, мониторинг, НПП 'Атамекен'