Искореженный автомобиль

Виновник ДТП с автобусом снял госномер и сбежал с места аварии в Алматы

186
(обновлено 09:09 14.07.2021)
От сильного удара пострадали двое человек - пассажиры легкового автомобиля и автобуса

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Полицейские разыскивают виновника ДТП, которое произошло на Ташкентском тракте в Алматы.

Эвакуаторщик на месте аварии
© Sputnik / Стрингер
Эвакуаторщик на месте аварии

По словам очевидцев аварии, водитель Toyota Camry 40 по невыясненным причинам врезался в маршрутный автобус. От удара машину развернуло.

Тройное ДТП с участием автобуса произошло в Нур-Султане

Вышедший из авто водитель скрутил госномера и скрылся с места ДТП.

Пассажирский автобус после столкновения
© Sputnik / Стрингер
Пассажирский автобус после столкновения

В результате аварии пострадало два человека - пассажир автобуса, которому оказали медпомощь на месте, и пассажир легкового авто. Он получил более серьезные травмы и был госпитализирован в ближайшую больницу.

Эвакуаторщик на месте аварии
© Sputnik / Стрингер
Эвакуаторщик на месте аварии

На месте ДТП работники полиции выясняют подробности столкновения, кроме того, правоохранительные органы занимаются поиском водителя-беглеца.

Два пассажирских автобуса столкнулись в Алматы, пострадала беременная

186
Теги:
ДТП, автобус, Алматы
Колодец, в который провалился школьник в Астане

Подросток провалился в открытый люк и скончался: в Нур-Султане вынесен приговор

2
По приговору суда начальник службы канализации должен выплатить пострадавшей стороне 4 миллиона тенге, "Астана Су Арнасы" - 6 миллионов

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Суд вынес приговор по делу о гибели 13-летнего ребенка в столице. 

Виновным в смерти по неосторожности признан начальник службы канализации "Астана Су Арнасы", сообщает телеканал "Астана".

"Суд приговорил Владимира Власенко признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по части первой статьи 104 Уголовного кодекса. И на основании пункта 2 части статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности обвинительного приговора", - сказал судья районного суда № 2 Алматинского района Нур-Султана Убайдулла Кошанов.

В Арыси рабочие провалились в 4-метровый колодец - видео

По решению суда Власенко должен выплатить матери погибшего ребенка 4 миллиона тенге (9,4 тысячи долларов).

Еще 6 миллионов тенге морального ущерба (14 тысяч долларов) должно заплатить предприятие "Астана Су Арнасы". В пресс-службе суда сообщили, что компания в добровольном порядке после гибели ребенка оказала материальную помощь семье в размере 2 300 000 тенге.

В Темиртау 18-летняя девушка упала в колодец и сломала ногу

Также в ходе досудебного производства мать подростка отказалась от предложения предприятия обеспечить ее жильем и местом работы.

Мама погибшего мальчика Перизат Чиникбаева с таким приговором не согласна и намерена обжаловать приговор. Она хотела, чтобы виновные в смерти сына сели в тюрьму, а компенсацию за потерю ребенка она просила в размере 50 миллионов тенге.

Депутаты предложили свой способ борьбы с кражами люков

Напомним, в феврале 2019 года 13-летний подросток провалился в открытый люк в жилом массиве Железнодорожный. Тело ребенка нашли через несколько суток.

2
Теги:
приговор, Нур-Султан, колодец, подросток, гибель
Ограбление, иллюстративное фото

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

27
(обновлено 21:02 04.08.2021)
Что стало причиной выяснения отношений среди 16-летних подростков в полиции не уточнили

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Ночью 3 августа в приемный покой больницы города Эмба был доставлен 16-летний подросток с ножевым ранением.

Как позже выяснили полицейские, между ним и его ровесником произошла словесная перепалка, которая закончилась ножевым ранением.

В Караганде подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда". Полицией и органами образования проводится проверка в целях установления причин и условий, способствовавших произошедшему", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

На днях казахстанцев потряс случай, произошедший в Караганде в конце июля. В Караганде двое пьяных мужчин 23 и 36 лет нанесли ножевые ранения 16-летнему подростку, который находился на остановке и сделал им замечание за их поведение.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

По версии стражей порядка, в ответ на просьбу не материться и вести себя прилично двое пьяных мужчин 23 и 36 лет накинулись на подростка и избили его. При этом значительных травм подростку нанесено не было.

Но мать пострадавшего Темирлана, которая уверяет, что ее сына в ходе драки три раза пырнули ножом - один удар в голову, один в грудь и еще один в руку. Рану на руке пришлось зашивать.

27
Теги:
нож, поножовщина, ранение, Атырауская область