Сгоревшая Тойота Ипсум, в котором погибла женщина

Пассажирка сгорела заживо в результате ДТП в Атырауской области

286
(обновлено 17:00 15.07.2021)
Трагедия произошла в минувшую среду, 14 июля, на трассе Атырау - Астрахань

НУР-СУЛТАН, 15 июл – Sputnik. Женщина погибла в результате столкновения двух автомобилей на трассе Атырау – Астрахань на западе Казахстана, пишет издание "Ак Жайык".

В среду, 14 июля, днем столкнулись Toyota Ipsum под управлением водителя 1996 года рождения и Toyota Highlander, за рулем которой был мужчина 1957 года рождения.

Водитель уснул за рулем и врезался в столб в Алматы

После столкновения компактвэн Toyota Ipsum загорелся. В салоне осталась женщина, которая не смогла выбраться и погибла в огне.

Также в аварии различные телесные повреждения получили пять человек.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции Атырауской области, по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 УК РК (Нарушение водителем ПДД, повлекшее смерть человека).

В смертельное ДТП попали мужчина и два его внука близ Актобе

Напомним, в начале июня подобная трагедия произошла в Алматинской области на трассе Алматы - Хоргос, где в загоревшейся после столкновения машине погибли две женщины. Проезжавший мимо автовладелец пытался их спасти, но у него ничего не получилось. 

286
Теги:
ДТП, Атырауская область, Атырау
Медик в защитном костюме проводит анализ проб ПЦР-теста на коронавирус

МВД ужесточит проверку ПЦР-справок и паспортов вакцинации казахстанских пассажиров

370
Правоохранители все чаще выявляют факты подделки медицинских справок и паспортов вакцинации. Некоторые пассажиры покупают липовые документы вместе с билетами

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Казахстана усилит проверку статусов в Ashyq у пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

На подлинность также будут проверять ПЦР-справки и паспорта вакцинации. Такие меры связаны с участившимися случаями подделки документов, сообщает Polisia.kz.

"В Международном аэропорту города Алматы сотрудниками транспортной полиции совместно с работниками аэропорта были установлены парень с девушкой, планировавшие вылететь в Турцию на отдых, которые приобрели ПЦР-справки вместе с билетами у незнакомого лица", – рассказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

В тот же день за аналогичный факт задержан житель Шымкента, который пытался вылететь в Беларусь с поддельной ПЦР-справкой.

Сколько уголовных дел заведено в Казахстане за подделку паспортов вакцинации

"Они не были допущены к полету. По данным фактам начато досудебное расследование по части третьей статьи 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Использование заведомо подложного документа", – добавил Бекиев.

Всего с начала 2021 года органы внутренних дел возбудили 45 уголовных дел по сбыту и использованию поддельных ПЦР-тестов и 35 дел – за подделку паспортов вакцинации.

Напомним, за изготовление поддельных документов в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование арест до 40 суток.

Супружеская пара подделывала ПЦР-тесты и продавала на границе с Россией

Напомним, в Индонезии мужчина с коронавирусом притворился своей женой, чтобы сесть в самолет - он надел мусульманский женский головной убор никаб и прошел на борт по паспорту супруги.

370
Песок

Рабочего засыпало песком в Павлодарской области: он умер

205
Мужчина в этот момент занимался прокладкой водопроводных труб

ПАВЛОДАР, 27 июл – Sputnik. При прокладке водопроводных труб в одном из сел региона насмерть засыпало песком молодого рабочего, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Несчастный случай произошел в селе Маргулан, находящемся в подчинении городской администрации Экибастуза.

26 июля, в 15.40, 19-летнего разнорабочего одного из ТОО во время прокладки водопроводных труб здесь засыпало песком.

"Мужчина скончался на месте происшествия. Назначены экспертизы", - говорится в пресс-релизе правоохранителей.

Ранее рабочий погиб от удара током в Павлодаре, другого рабочего из Западного Казахстана также убило во время работы.

Павлодарца убила лопнувшая шина в СТО

205
Теги:
песок, гибель, рабочий, Павлодар
Касым-Жомарт Токаев

В Казахстане реорганизовали Минздрав и Министерство труда и соцзащиты

0
(обновлено 13:12 27.07.2021)
Оба министерства расширили свои полномочия и переняли ряд функционала МВД

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев реорганизовал министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения, наделив их новыми функциями и полномочиями.

Соответствующий указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" подписал президент Касым-Жомарт Токаев 19 июля.

Новые функции Минтруда

Решением главы государства министерство труда и социальной защиты населения с 1 января 2022 года получит функции и полномочия МВД в области миграции населения, а также по вопросам беженцев, за исключением функций и полномочий по пресечению незаконной иммиграции, реадмиссии незаконных иммигрантов, выдаче виз на выезд и въезд в Казахстан, а также документированию населения и гражданства.

Что поменяется в Минздраве

От МВД к Минздраву, согласно указу президента, переходят функций и полномочия по координации государственной политики в сфере медицинского обеспечения с 1 июля 2022 года.

Действие коснется лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы. С 1 января 2023 года - в отношении лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Указ введен в действие со дня подписания.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения теперь будет отвечать за медицинские услуги в казахстанских колониях.

0
Теги:
МВД, Министерство здравоохранения, Минтруда и соцзащиты, Касым-Жомарт Токаев