Колесо грузовика, архивное фото

Павлодарца убила лопнувшая шина в СТО

335
(обновлено 16:50 16.07.2021)
За нарушении правил охраны труда виновным грозит до пяти лет лишения свободы

ПАВЛОДАР, 16 июл – Sputnik. От разрыва шины грузовой автомашины в одной из шиномонтажных мастерских Павлодара скончался рабочий, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"16 июля в 13.00 в Павлодаре в шиномонтажной мастерской по улице Жибек Жолы при бортировке колеса от грузовой автомашины произошел разрыв шины. От полученных травм 38-летний работник скончался на месте происшествия", - отметили в полиции.

По этому факту проводится досудебное расследование по статье 156 части 3 Уголовного кодекса Казахстана ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Виновных по этой статье ждет наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Двое мужчин отравились парами бензина на АЗС в Алматинской области

Ранее в Алматинской области при чистке 30-тонной цистерны двое мужчин отравились парами бензина, сообщала пресс-служба ДЧС. Произошло это днем 13 июля на территории недействующей автозаправки, расположенной близ села Нарынкол.

Рабочий погиб от удара током в Павлодаре

335
Теги:
СТО, гибель, Павлодар
Пожар в крупном гипермаркете

Крупный гипермаркет горел в Петропавловске: эвакуировано 200 человек

91
Пожарные работали по третьему повышенному номеру вызова. Горело одноэтажное помещение, пристроенное к зданию гипермаркета

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 июл — Sputnik. В Петропавловске из здания гипермаркета из-за пожара эвакуировали 200 человек, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Пожарный автомобиль
ДЧС Северо-Казахстанской области
Пожарный автомобиль

"28 июля в 20:01 на центральный пункт пожарной связи 101 поступило сообщение о пожаре по адресу улица Муканова, 53 - гипермаркет "Семейный". В 20:05 на место ЧС прибыли подразделения Петропавловска по третьему повышенному номеру ранга вызова, немедленно приступившие к тушению пожара", - проинформировали в ДЧС.

Горело одноэтажное помещение, пристроенное к зданию гипермаркета, предназначенное для хранения тары. В ликвидации пожара были задействованы 10 единиц техники и 35 человек личного состава пожарных частей.

На месте пожара
© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской области
На месте пожара

"Тушение пожара было развернуто на двух боевых участках. Силами ДЧС эвакуировано 200 человек (50 человек персонала, 150 человек посетителей). Пожарными были принятые все меры по недопущению распространения пламени на основное здание гипермаркета", - рассказали в ведомстве.

Общая площадь пожара составила 45 квадратных метров. Полностью пожар был ликвидирован 20:58 минут. Причина и ущерб устанавливаются, жертв пострадавших нет.

91
Путешествия, мотоцикл

Пьяный сельчанин пас скот на мотоцикле: автопастуха задержали полицейские

98
Нарушитель отсидит 20 суток административного ареста

ПАВЛОДАР, 28 июл — Sputnik. Пьяный житель села пас скот на мотоцикле, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Двадцать седьмого июля в ходе очередного патрулирования стражи порядка задержали нетрезвого мотоциклиста, который пас свой скот. Им оказался 46-летний житель села Жамбыл. Почему он сел за руль пьяным, объяснить не смог", - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции Айдос Исаев.

Пьяный пассажир упал между поездом и платформой на станции

В отношении мужчины составили протокол по части 6 статьи 608 Административного кодекса (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Судом он привлечен к 20 суткам административного ареста.

Пьяная женщина на Lada снесла остановку и сбила пешехода

98
Теги:
Павлодарская область, полицейские, мотоцикл, село, пьяный водитель
Участник американской группы ZZ Top Дасти Хилл

Умер бас-гитарист группы ZZ Top Дасти Хилл

0
(обновлено 07:54 29.07.2021)
Знаменитый музыкант умер во сне в возрасте 72 лет

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. Легендарная рок-группа ZZ Top сообщила о смерти своего бас-гитариста Дасти Хилла.

"Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш друг Дасти Хилл скончался во сне дома в Хьюстоне, штат Техас. Мы вместе с легионами фанатов ZZ Top по всему миру будем скучать по твоему присутствию, вашему добродушию и непоколебимой приверженности делу… Тебя будет очень не хватать, амиго", - говорится в сообщении группы на официальной странице в Facebook.

Дасти Хилл родился 19 мая 1949 года в Далласе, штат Техас.В 2000 году у него диагностировали гепатит С.

Накануне стало известно о смерти еще одной легенды рок-сцены - барабанщик Slipknot Джои Джордисон также умер во сне. Ему было 46 лет. 

0