Знак аварийной остановки на дороге

Машина врезалась в остановку в Павлодарской области: пострадали три женщины

82
Виновного в ДТП ждет наказание от солидного штрафа до 40 суток ареста

ПАВЛОДАР, 16 июл – Sputnik. Три женщины пострадали в результате наезда легковой автомашины на автобусную остановку, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"На 512-ом километре автодороги Омск-Майкапчагай вблизи села Жанатан 68-летний водитель автомашины "Ауди-100", не справившись с рулевым управлением, врезался в автобусную остановку. Ее кровля обрушилась на стоящего рядом пешехода - женщину", - сообщили в полиции.

Как уточнила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, пострадавших три человека: две женщины 1988 года рождения и одна – 1954 года, все сельчанки. Они доставлены в райбольницу села Аккулы. У одной из молодых женщин - перелом правой голени со смещением, у ее ровесницы - ушиб левого локтевого сустава, у пожилой женщины - пассажирки автомашины - вывих правового плеча.

Фура упала с моста близ Шымкента и загорелась, есть погибший - видео

По информации правоохранителей, по этому факту проводится досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека").

Виновные по этой статье наказываются штрафом в размере до 160 МРП (466 720 тенге, или 1087 долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток.

Пассажирка сгорела заживо в результате ДТП в Атырауской области

82
Теги:
Павлодар, ДТП, остановка, женщины
Спасатели эвакуируют туристку из РФ, которой стало плохо в горах

Россиянку экстренно эвакуировали во время горного похода в Алматинской области

65
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Девушке оказали первую медицинскую помощь, но из-за подозрения на камни в желчном пузыре ее пришлось доставлять вниз на авиатранспорте

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Туристке из России стало плохо в походе в горах Заилийского Алатау. Об этом сообщил официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали.

"Третьего августа в 22:10 часов в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество - 15 человек", - рассказал Уали.

Туристы совершали восхождение на пик Советов, когда одной девушке стало плохо. К счастью, путешественников сопровождал врач, который сообщил о подозрении на камни в желчном пузыре.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

Восемь человек личного состава оперативной группы РОСО, включая кинологический расчет, незамедлительно выехали на поисково-спасательные работы.

"В результате 4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3 700 метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшиться. Служба спасения города Алматы предоставила авиаборт", - добавил представитель МЧС.

Найдено тело пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

Он отметил, что группа туристов была зарегистрирована в Республиканском оперативно-спасательном отряде 29 июля. Спасатели РОСО знали о маршруте, которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска.

На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье.

65
Теги:
горы, турист, эвакуация, спасатели, Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

Крупный пожар начался на складах в Алматы

79
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Возгорание тушат 40 пожарных и 16 единиц техники

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. В Алатауском районе Алматы загорелись склады ангарного типа, сообщает пресс-служба департамента по ЧС города.

Инцидент произошел в десятом часу утра в среду, 4 августа. Пожарные прибыли в 09.39 по повышенному рангу вызова.

Горение складов на Немировича-Данченко, 21
© Photo : ДЧС Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

По информации ДЧС, горит складское помещение ангарного типа по адресу: Немировича-Данченко, 21.

Пожары в Турции - это теракт? Эрдоган ищет поджигателей

Есть угроза перехода огня на соседние складские помещения.

В настоящее время пламя тушат 40 пожарных с помощью 16 единиц техники. Площадь возгорания уточняется.

Пожар охватил здание библиотеки вуза в Семее - видео

На месте пожара развернут штаб, создано два боевых участка с восточной и южной сторон.

79
Врачи в защитных костюмах в отделении интенсивной терапии в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

В больницах Нур-Султана снизилась загруженность инфекционных коек санврач

0
(обновлено 11:52 04.08.2021)
Более половины случаев коронавируса в Нур-Султане пришлись на июнь-июль в текущем году

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Нур-Султан перешел из "темно-красной" зоны в "красную", сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

Санврач рассказала о снижении загруженности коек в инфекционных стационарах.

"Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находился в "красной" зоне, а последние 13 дней, с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70% и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения выше 200 Нур-Султан находился в "темно-красной" зоне. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69%, и столица вновь перешла в "красную" зону", - рассказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате Нур-Султана.

Она напомнила, что эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась со второй декады июня текущего года из-за распространения особо-контагиозного дельта-штамма коронавируса.

"И за период июнь-июль зарегистрировано 55% всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь – в 2,3 раза. В июле зарегистрирован максимальный недельный показатель на 100 тысяч населения с начала пандемии и составил 915,9. Среднесуточная регистрация случаев выросла от 388 в июне до 1 200 в июле. За последние 19 дней в сутки регистрируется свыше 1 500 заболеваний", - рассказала Бейсенова.

Чаще всего астанчане заражаются коронавирусом на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте, в местах общественного питания, офисах, в парках и зонах отдыха.

 

0
Теги:
Нур-Султан, санитарный врач, коронавирус Covid-2019, больница