Цой жив! Скульптура пережила после падения из-за трактора

В Алматы снесли скульптуру Виктора Цоя - видео

444
(обновлено 13:01 17.07.2021)
Алматинцев переполошило ДТП, в котором пострадала знаменитая скульптура Виктора Цоя

НУР-СУЛТАН, 17 июл - Sputnik. В Алматы произошло необычное ДТП: рабочие нечаянно опрокинули скульптуру героя Виктора Цоя из знаменитого фильма "Игла".

Однако Цой выжил, Цой жив - скульптуру спешно поставили обратно, критических повреждений не видно.

444
Спасатели эвакуируют туристку из РФ, которой стало плохо в горах

Россиянку экстренно эвакуировали во время горного похода в Алматинской области

20
(обновлено 10:49 04.08.2021)
Девушке оказали первую медицинскую помощь, но из-за подозрения на камни в желчном пузыре ее пришлось доставлять вниз на авиатранспорте

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Туристке из России стало плохо в походе в горах Заилийского Алатау. Об этом сообщил официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали.

"Третьего августа в 22:10 часов в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество - 15 человек", - рассказал Уали.

Туристы совершали восхождение на пик Советов, когда одной девушке стало плохо. К счастью, путешественников сопровождал врач, который сообщил о подозрении на камни в желчном пузыре.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

Восемь человек личного состава оперативной группы РОСО, включая кинологический расчет, незамедлительно выехали на поисково-спасательные работы.

"В результате 4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3 700 метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшиться. Служба спасения города Алматы предоставила авиаборт", - добавил представитель МЧС.

Найдено тело пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

Он отметил, что группа туристов была зарегистрирована в Республиканском оперативно-спасательном отряде 29 июля. Спасатели РОСО знали о маршруте, которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска.

На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье.

20
Теги:
горы, турист, эвакуация, спасатели, Алматы
Пожар

Крупный пожар начался на складах в Алматы

35
(обновлено 10:32 04.08.2021)
Возгорание тушат 40 пожарных и 16 единиц техники

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. В Алатауском районе Алматы загорелись склады ангарного типа, сообщает пресс-служба департамента по ЧС города.

Инцидент произошел в десятом часу утра в среду, 4 августа. Пожарные прибыли в 09.39 по повышенному рангу вызова.

По информации ДЧС, горит складское помещение ангарного типа по адресу: Немировича-Данченко, 21.

Пожары в Турции - это теракт? Эрдоган ищет поджигателей

Есть угроза перехода огня на соседние складские помещения.

В настоящее время пламя тушат 40 пожарных с помощью 16 единиц техники. Площадь возгорания уточняется.

Пожар охватил здание библиотеки вуза в Семее - видео

На месте пожара развернут штаб, создано два боевых участка с восточной и южной сторон.

35
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике из Узбекистана Акбар Джураев

Казахстанский тренер воспитал олимпийского чемпиона для Узбекистана

0
(обновлено 10:53 04.08.2021)
Казахстанец Ержас Болтаев был личным тренером Ильи Ильина, однако воспитывать чемпионов для Токио-2020 уехал в Узбекистан

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. Узбекистан выступает на Олимпийских играх в Токио значительно лучше Казахстана: количество медалей у соседей пока такое же, как и у нас (три), но из них две - золотые. Одну из них вчера принес тяжелоатлет Акбар Джураев - воспитанник казахстанского тренера Ержаса Болтаева.

В числе первых Джураева поздравил Илья Ильин, который тоже тренировался у Болтаева - с 2011 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Пять лет назад на Играх в Рио-2016 у Болтаева вышел конфликт с Алексеем Ни, в результате чего тренера лишили аккредитации прямо на Олимпиаде, перед выступлением его ученика Александра Зайчикова. Возможно, именно потому он и остановился в одном шаге от пьедестала.

Теперь Болтаев воспитывает олимпийских чемпионов для Узбекистана, а мы довольствуемся бронзовыми медалями.

Выступление казахстанских тяжелоатлетов на Олимпиаде

Провальным его не назовешь: два спортсмена - две бронзовые медали (если оставить за скобками тот факт, почему вообще от нас поехали только два тяжелоатлета).

Что происходит с моей мочой, мне неизвестно - Нижат Рахимов о допинге

Тем не менее мы выбирали сильнейших штангистов, и при этом среди мужчин на золото не рассчитывали сразу, уже сама бронза была огромным подарком - это показывали и опросы экспертов перед Олимпиадой, и реакция спортсмена Игоря Сона и его тренеров после соревнований. Но если бронза для нас - предел мечтаний, то приходится признать, что тяжелая атлетика в Казахстане находится в глубоком кризисе - и не только из-за допинговых скандалов.

У Зульфии Чиншанло, судя по всему, были золотомедальные амбиции, но воплотить их в жизнь она не смогла. Что будет, если Чиншанло закончит карьеру? Тут надо понимать, что она не просто лидер казахстанской женской сборной, а лидер с огромным отрывом, и на горизонте пока никого не видно: по крайней мере, минувший чемпионат Казахстана не породил новых ярких звезд.

Что показал триумф Чиншанло на чемпионате Казахстана

Вопросов, к сожалению, намного больше, чем ответов.

0
Теги:
Олимпийские игры-2018, Олимпиада-2020, Узбекистан, Казахстан, тяжелая атлетика