Пьяный алматинец угнал машину и угробил ее в ДТП

Нетрезвый угонщик иномарки совершил ДТП и попал на больничную койку в Алматы

117
(обновлено 16:35 17.07.2021)
Полицейские Алматы начали досудебное расследование по факту угона автомашины и последовавшего за ним ДТП

АЛМАТЫ, 17 июл — Sputnik. Нетрезвый алматинец, решивший покататься на иномарке, без спроса взял ключи у знакомого и угнал его автомобиль, но всего через несколько кварталов потерял бдительность и врезался во впереди ехавшую машину.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в микрорайоне Достык по улице Каргалы.

Бетономешалка с отказавшими тормозами устроила ДТП в Алматы - видео

По словам водителя автомашины BMW, двигаясь по улице Каргалы в южном направлении, он неожиданно почувствовал сильный удар в заднюю часть. Оказалось, что в него врезался Audi.

Выйдя из машины, мужчина направился к виновнику аварии. Когда тот покинул салон, оказалось, что он находится в нетрезвом состоянии.

Прибывшие на место врачи скорой помощи осмотрели водителя Audi и приняли решение о его госпитализации в ближайшее медучреждение. После оформления аварии туда же прибыли и полицейские.

Пьяные девушки проникли в закрытый ресторан, чтобы сварить пельмени

Проведенное в дальнейшем медицинское освидетельствование подтвердило факт того, что водитель Audi был нетрезв. А еще позже стало известно, что автомобиль, на котором он передвигался, был угнан им у знакомого.

Как пояснил владелец Audi, приятель воспользовался моментом и незаметно выкрал у него ключи, после чего, сев за руль, скрылся в неизвестном направлении.

В управлении полиции Ауэзовского района Алматы решается вопрос о возбуждении в отношении нетрезвого угонщика уголовного дела по статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Угонщику может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Однако прежде, после выписки из стационара, ему предстоит несколько суток провести в приемнике для административно-арестованных за то, что сел за руль подшофе.

117
Теги:
пьяный водитель, ДТП, Алматы
Восемь иностранцев пострадали в ДТП

Восемь иностранцев пострадали в серьезном ДТП в Актюбинской области

7
ДТП произошло на трассе Самара - Шымкент, вблизи села Карабутак. Полиция начала расследование

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В крупном ДТП, произошедшем в Актюбинской области, пострадали восемь иностранных граждан.

Дорожная авария произошла во вторник, в 07:10, на трассе Самара - Шымкент, вблизи поселка Карабутак, сообщает Polisia.kz.

Тридцатишестилетний житель Атырауской области, который был за рулем Toyota Previa, двигаясь в направлении поселка Карабутак, не справился с рулевым управлением. Машина вылетела с трассы и опрокинулась в кювет.

Лобовое столкновение: шесть человек попали в больницу после ДТП

В результате аварии водитель авто и восемь пассажиров с травмами госпитализированы в центральную больницу Айтекебийского района.

Все пассажиры, получившие травмы, являются гражданами Узбекистана. Они приехали в Казахстан через КПП "Жибек Жолы" в Туркестанской области и направлялись на работу в Атырау.

Жуткое ДТП близ озера Алаколь: погибли две женщины и двое детей

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

По этой статье грозит крупный штраф, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

Всего с начала июля на дорогах региона произошло 32 ДТП, в которых семь человек погибли и 34 получили травмы.

Бетономешалка с отказавшими тормозами устроила масштабное ДТП

7
Теги:
граждане Узбекистана, иностранцы, Актюбинская область, ДТП
Последствия урагана в Акмолинской области

Ураган под Степногорском разрушил дома: пострадавшим выплатят по 100 тысяч тенге

37
(обновлено 18:03 28.07.2021)
Власти намерены объявить режим ЧС в двух поселках, наиболее пострадавших от стихии

КОКШЕТАУ, 28 июл — Sputnik. Власти города Степногорска Акмолинской области занимаются ликвидацией последствий урагана, произошедшего 25 июля. Развернут оперативный штаб, в поселке Бестобе и селе Изобильное, скорее всего, объявят режим ЧС. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Семьям, чьи дома пострадали от природной стихии, выплатят по 40 месячных расчетных показателей (116 680 тенге). А одной из них придется покупать новое жилье, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как это было

Ураган на поселок Бестобе и село Изобильное, что под Степногорском, обрушился внезапно. Он сопровождался сильным дождем и шквалистым ветром скоростью 30 метров в секунду. Были сорваны крыши домов и зданий, повреждены автомобили, вырваны с корнем деревья. 

Последствия урагана в Акмолинской области
© Photo : ДЧС Акмолинской области
Последствия урагана в Акмолинской области

Всего, по слова акима Степногорска Еркебулана Баяхметова, пострадали 38 домов. Особенно сильно – буквально разрушен дом в селе Изобильное. Общая площадь пострадавшей кровли – около 2 тысяч квадратов. Повалено 40 опор линий электропередач, в Изобильном поврежден трансформатор. Сегодня на месте работают ремонтные бригады энергоснабжающей компании, помощь оказывает и самая крупная в Степногорском регионе - горно-металлургический комбинат "Казахалтын".

Ураган сорвал крыши с многоэтажек в Шымкенте

Объявят режим ЧС

В населенных пунктах готовятся объявить режим ЧС, соответствующие документы направлены в министерство юстиции.

"Это природное явление попадает под постановление правительства об установлении ЧС природного и техногенного характера. А именно мы взяли часть вторую – нарушение условий жизнедеятельности свыше 100, но не более 500 человек", - уточнил на брифинге в Степногорске градоначальник.

Последствия урагана в Акмолинской области
© Photo : ДЧС Акмолинской области
Последствия урагана в Акмолинской области

Он также сообщил, что всем гражданам, чьи жилища пострадали, будет выплачено по 40 МРП, это 116 тысяч тенге. Им нужно обратиться в отдел занятости и соцпрограмм Степногорска.

"Но есть сложность: село Изобильное перешло к нам из Ерейментауского района. Часть жителей, которые в свое время не переоформили документы на недвижимость, попадают по ним под регистрацию в Ерейментауском районе. Нужно привести бумаги в порядок, после этого они получат выплаты – ориентировочно в течение трех месяцев. Те, кто зарегистрирован в Степногорске, получат свои выплаты, думаю, уже 1 августа", - пояснил Баяхметов.

При этом он отметил, что пострадавшие хозпостройки и автомобили под ЧС не попадают и выплат по ним не будет.

Ураган обрушился на Тараз – в городе перебои с электричеством

Одной семье купят дом

Семье, чей дом стихия разрушила, купят жилье.

"В селе Изобильное один дом сильнее всех пострадал: крышу сорвало, внутри потолок разрушен, постройки. Этот дом стоял, видимо, на входе этого циклона. Там живет семья, супруга работает медсестрой в школе, работодатель - ТОО "Viamedis". Мы переговорили с ними и "SC Food", это наша сельхозкомпания. Они помогут приобрести дом в селе Изобильное", - рассказал аким.

Новое жилье, по его словам, уже нашли. Решить вопрос планируется в течение недели, заверил Еркебулан Баяхметов.

Также открыт счет помощи пострадавшим от урагана жителям.

Ураган в Таразе: сорванная крыша пролетела 300 метров и повредила авто

37
Теги:
выплаты, пострадавшие, села, Степногорск, Акмолинская область, ураган