Трактор

В Казахстане полицейский запрыгнул на мчащийся трактор, чтобы обезвредить водителя

175
(обновлено 19:42 17.07.2021)
Нетрезвый житель Державинска угнал трактор и разъезжал на нем по улицам, создавая угрозу жизни местным жителям

АЛМАТЫ, 17 июл — Sputnik. Участковый инспектор полиции Нурбек Сатыбалдиев, проявив чудеса акробатики, сумел на ходу запрыгнуть на трактор, угнанный пьяным мужчиной, и остановить его, тем самым предотвратив возможную трагедию.

Как сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, информацию о неадекватном водителе, находящемся за рулем трактора, участковому инспектору полиции передали местные жители.

"В это время на улице находились дети и старики. На дорожные знаки и требования сотрудников полиции остановиться злоумышленник не реагировал, продолжая беспорядочно маневрировать", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Понимая, что дальнейшие "покатушки" нетрезвого лихача могут иметь трагические последствия, Нурбек Сатыбалдиев сумел запрыгнуть на подножку трактора, взобраться в кабину и остановить пьяного дебошира.

О том, что трактор был угнан с территории одного из крестьянских хозяйств, стало известно после того, как хулигана доставили в местный полицейский участок.

Сейчас в отношении задержанного 25-летнего местного жителя составлен административный протокол за пьяную езду, и ему грозит крупный штраф и административный арест.

Помимо этого, мужчина будет привлечен к ответственности по статье 200 УК РК – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", за что может отправиться в места лишения свободы на срок до двух лет.

175
Теги:
Акмолинская область, полиция, пьяный водитель
Спасатели эвакуируют туристку из РФ, которой стало плохо в горах

Россиянку экстренно эвакуировали во время горного похода в Алматинской области

63
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Девушке оказали первую медицинскую помощь, но из-за подозрения на камни в желчном пузыре ее пришлось доставлять вниз на авиатранспорте

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Туристке из России стало плохо в походе в горах Заилийского Алатау. Об этом сообщил официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали.

"Третьего августа в 22:10 часов в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество - 15 человек", - рассказал Уали.

Туристы совершали восхождение на пик Советов, когда одной девушке стало плохо. К счастью, путешественников сопровождал врач, который сообщил о подозрении на камни в желчном пузыре.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

Восемь человек личного состава оперативной группы РОСО, включая кинологический расчет, незамедлительно выехали на поисково-спасательные работы.

"В результате 4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3 700 метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшиться. Служба спасения города Алматы предоставила авиаборт", - добавил представитель МЧС.

Найдено тело пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

Он отметил, что группа туристов была зарегистрирована в Республиканском оперативно-спасательном отряде 29 июля. Спасатели РОСО знали о маршруте, которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска.

На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье.

63
Теги:
горы, турист, эвакуация, спасатели, Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

Крупный пожар начался на складах в Алматы

78
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Возгорание тушат 40 пожарных и 16 единиц техники

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. В Алатауском районе Алматы загорелись склады ангарного типа, сообщает пресс-служба департамента по ЧС города.

Инцидент произошел в десятом часу утра в среду, 4 августа. Пожарные прибыли в 09.39 по повышенному рангу вызова.

Горение складов на Немировича-Данченко, 21
© Photo : ДЧС Алматы
Горение складов на Немировича-Данченко, 21

По информации ДЧС, горит складское помещение ангарного типа по адресу: Немировича-Данченко, 21.

Пожары в Турции - это теракт? Эрдоган ищет поджигателей

Есть угроза перехода огня на соседние складские помещения.

В настоящее время пламя тушат 40 пожарных с помощью 16 единиц техники. Площадь возгорания уточняется.

Пожар охватил здание библиотеки вуза в Семее - видео

На месте пожара развернут штаб, создано два боевых участка с восточной и южной сторон.

78
Врачи в защитных костюмах в отделении интенсивной терапии в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

В больницах Нур-Султана снизилась загруженность инфекционных коек санврач

0
Более половины случаев коронавируса в Нур-Султане пришлись на июнь-июль в текущем году

 

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Нур-Султан перешел из "темно-красной" зоны в "красную", сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

Санврач рассказала о снижении загруженности коек в инфекционных стационарах.

"Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находился в "красной" зоне, а последние 13 дней, с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70% и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения выше 200 Нур-Султан находился в "темно-красной" зоне. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69%, и столица вновь перешла в "красную" зону", - рассказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате Нур-Султана.

Она напомнила, что эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась со второй декады июня текущего года из-за распространения особо-контагиозного дельта-штамма коронавируса.

"И за период июнь-июль зарегистрировано 55% всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь – в 2,3 раза. В июле зарегистрирован максимальный недельный показатель на 100 тысяч населения с начала пандемии и составил 915,9. Среднесуточная регистрация случаев выросла от 388 в июне до 1 200 в июле. За последние 19 дней в сутки регистрируется свыше 1 500 заболеваний", - рассказала Бейсенова.

Чаще всего астанчане заражаются коронавирусом на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте, в местах общественного питания, офисах, в парках и зонах отдыха.

 

0