Трещины на стекле, архивное фото

Жуткое ДТП близ озера Алаколь: погибли две женщины и двое детей

887
(обновлено 10:42 19.07.2021)
Четыре человека погибли и еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии в результате столкновения трех автомашин

АЛМАТЫ, 19 июл — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Восточно-Казахстанской области начали досудебное расследование по факту крупного ДТП, в котором погибли четыре человека и еще трое госпитализированы. Состояние пострадавших медики оценивают, как тяжелое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 24/7 (@osa_uka_vko)

Дорожно-транспортное происшествие произошло около трех часов дня 18 июля на автотрассе Маканчи -Жаланашколь в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. Здесь столкнулись автомашины Geely, Kia Sportage и "Лада".

Пассажирка сгорела заживо в результате ДТП в Атырауской области

"В результате столкновения, от полученных телесных повреждений не совместимых с жизнью, 48-летняя супруга и 13-летний сын водителя автомобиля марки Geely, а также 47-летняя супруга и 18-летняя дочь водителя автомобиля марки "Лада" скончались на месте. Оба водителя и пассажир автомобиля марки Geely с различными телесными повреждениями госпитализированы в районную больницу села Маканчи Урджарского района", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

"Мама, зачем ты садилась за руль?!" Эмоциональное видео с места ДТП попало в Сеть

В настоящее время по факту ДТП начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

887
Теги:
озеро Алаколь, трасса, ДТП
Потерявшийся ребенок

Несколько дней блуждали по Нур-Султану: двух школьников нашли невредимыми

14
(обновлено 12:20 31.07.2021)
Ранее родительницу пропавших детей привлекали к ответственности за нахождение детей без присмотра взрослых в ночное время

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Найдены два мальчика, которые пропали в Нур-Султане несколько дней назад. Они находились на соседней улице. 

По информации пресс-службы столичного департамента полиции, в правоохранительные органы мать детей обратилась 28 июля.

Ее дети в возрасте 11 и девяти лет ушли со двора дома, расположенного в Севастопольском переулке, в неизвестном направлении вечером 27 июля.

Полицейские случайно нашли без вести пропавшего мужчину - он тонул

На поиски несовершеннолетних вышли полицейские совместно с волонтерами. Детей нашли при пешем патрулировании.

"Около 02.00 часов по улице Тархана сотрудник полиции Нуржангани Бүркит заметил двоих детей, которые ранее были объявлены как без вести пропавшие. Полицейские доставили детей в управление полиции района Байконур. Установлено, что в дневное время дети вышли погулять во двор и не вернулись. Вначале заявительница попыталась отыскать детей самостоятельно, на следующий день женщина решила обратиться в полицию", - сообщили в полиции.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

По их данным, ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за допущение нахождения детей ночью без сопровождения взрослых. Семья взята на контроль. С детьми все в порядке, находятся дома.

Отметим, волонтеры совместно с полицией вели поиски пропавших школьников несколько дней.

14
Теги:
Нур-Султан, школьник, поиск
Трещины на стекле, архивное фото

Крупное ДТП с участием манипулятора произошло в Петропавловске: пострадал младенец

66
Двое пострадавших госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 июл — Sputnik. В Петропавловске манипулятор столкнулся с иномаркой, пострадали водитель и четыре пассажира легкового автомобиля, в том числе трое малолетних детей, передает корреспондент Sputnik Казахстан. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

Видео с последствиями ДТП и каретой скорой помощи появилось в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента полиции факт аварии подтвердили.

"Водитель автомашины марки ISUZU (манипулятор) 1975 года рождения, двигаясь по круговому движению на въезде в микрорайон "Жас Өркен" в направлении улицы Жамбыла, допустил столкновение с автомобилем Audi, которое двигалось слева относительно движения автомашины ISUZU", - проинформировали в полиции.

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали все пассажиры Audi: трое несовершеннолетних 2014, 2019 и 2021 годов рождения и 64-летний мужчина, а также 35-летний водитель.

Двое пострадавших госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой.

Восемь иностранцев пострадали в серьезном ДТП в Актюбинской области

Согласно заключению медицинской экспертизы, водитель ISUZU трезв. Манипулятор водворен на специализированную стоянку.

Собранный по факту ДТП материал передан в отдел административной полиции управления полиции Петропавловска для принятия процессуального решения.

Жуткое ДТП близ озера Алаколь: погибли две женщины и двое детей

66
Теги:
ДТП, пострадавшие, младенец, дети, Петропавловск