Карета скорой помощи на дороге столицы

Девочка-подросток получила жуткие ожоги после удара током в Шымкенте

255
(обновлено 10:37 22.07.2021)
Попытка девушки вскарабкаться на железную сетку, натянутую над железнодорожным мостом, закончилась несчастным случаем

АЛМАТЫ, 22 июл — Sputnik. Девочку-подростка приблизительно 15-16 лет, забравшуюся на металлическую сетку над железнодорожным мостом и получившую удар током, в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в одну из больниц Шымкента.

Как рассказали очевидцы, ЧП произошло около 11 часов вечера 21 июля недалеко от железнодорожного вокзала, на мосту по улице Анварова, сообщает портал Оtyrar.kz.

По непонятной причине девочка-подросток решила взобраться вверх по натянутой над мостом металлической сетке, над которой проходит высоковольтная линия электропередач. В какой-то момент ребенка ударило током.

Комбайнера убило током во время работы в Западном Казахстане

Свидетели ЧП тут же вызвали на место происшествия медиков, спасателей и полицейских. Совместными усилиями сотрудники противопожарной службы и полиции сняли девочку с сетки. От сильного электрического разряда ее одежда сгорела практически полностью, а тело было покрыто ожогами.

Тем не менее ребенок подавал признаки жизни. Оказав пострадавшей первую помощь и поставив капельницу, на носилках, в бессознательном состоянии, ее поместили в карету скорой помощи и отправили в ближайшую больницу.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В данный момент о состоянии девочки ничего не известно. В управлении здравоохранения пообещали предоставить информацию позже.

Выяснением причин несчастного случая занимаются сотрудники правоохранительных органов.

255
Теги:
подросток, удар током, Шымкент
Дискотека, клуб, вечеринка

Отдыхали в баре и вели прямой эфир: чиновнику пришлось извиниться за свою супругу

104
Председатель правления КОРЭМ заверил, что такого больше не повторится

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Чиновнику в Нур-Султане пришлось извиняться за свою супругу, которая нарушила карантин, сообщает телеканал КТК.

Ранее сообщалось о том, что в рестобаре "Какие люди", несмотря на запрет на работу в выходные дни, были посетители, в том числе известная блогерша и жена высокопоставленного чиновника из министерства энергетики. Они пели караоке, отдыхали, не соблюдая социальную дистанцию и масочный режим, и даже вели прямой эфир в соцсети с застолья.

Ужесточение карантина в Казахстане: что изменится со 2 августа

За свою жену, которая грубо нарушила карантин, пришлось публично извиняться чиновнику.

"Хочу высказаться насчет вчерашнего инцидента в караоке с участием своей супруги. Я, как и мои коллеги, неукоснительно соблюдаю все меры предосторожности, рекомендованные санитарными врачами. Я приношу вам свои искренние извинения за вчерашний инцидент, - сказал глава правления АО "Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности" (КОРЭМ) Бакытжан Ильяс. - С супругой у нас был серьезный разговор, впредь такого больше не повторится".

Карантин усилят, а "ковидные" надбавки сократят: что изменится в августе

За выходные мониторинговые группы выявили нарушения в 40 объектах. Так, в одном из банкетных залов полицейские остановили той, гостями которого стали 200 человек.

Между тем инфекционные стационары стремительно заполняются пациентами, больными коронавирусом. Врачи сообщили, что ежесуточно к ним попадают по 200 человек. Причем почти каждому второму больному необходима кислородная поддержка.

Сколько стоило провести той в карантин - задержание в Талдыкоргане

"Только за прошедшие сутки мы госпитализировали 178 пациентов, выписали 105. Мы видим, что число госпитализированных превышает число выписанных. Это говорит о том, что койки заполняются мгновенно", - сказала пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айгерим Ардаккызы.

Напомним, в Казахстане со 2 августа ужесточили карантин. Что изменилось, читайте здесь

104
Теги:
карантин, нарушения, чиновник, Нур-Султан
Автомобиль в ночном городе

Алматинец крутил на заднем стекле автомобиля горячее видео

923
Полицейские нашли владельца автомобиля и привлекли его к административной ответственности

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Водитель автомобиля в Алматы транслировал на заднем стекле видео. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Ролик с этим автомобилем распространился в соцсетях и набрал множество комментариев.

В Нур-Султане заметили авто с надписью "Заказные убийства"

Заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов сообщил о задержании автовладельца.

Алматинец крутил на заднем стекле автомобиля видео
© Photo : ДП Алматы
Алматинец крутил на заднем стекле автомобиля видео

"Утром отмечали на видео в сети Instagram, на котором видно, как автомобиль с госномером A550EUP едет по дороге, а через заднее стекло с помощью монитора водитель транслировал видео. Департамент полиции Алматы начал проверку инцидента, установив личность водителя, к четырем часам он был задержан", - сообщил Абдрахманов.

"Крылатый" спорткар – как азербайджанец сам собрал необычный автомобиль

Он добавил, что гражданин Н. 1980 года рождения привлечен к ответственности по части 5 статьи 590 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством, не отвечающими требованиям технических регламентов, стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

Санкция этой статьи - штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге, или 34 доллара).

Машина на дровах: необычное авто задержали полицейские в Алматы

923
Теги:
автомобиль, телевизор, Алматы, полиция

Глава Атырауской области не принял отставку первого зама

0
Заместитель акима области подал в отставку после того, как в коррупционном правонарушении был уличен его непосредственный подчиненный - глава управления координации занятости и соцпрограмм

НУР-СУЛТАН, 3 авг - Sputnik. Заместитель акима Атырауской области Серик Айдарбеков подал заявление об увольнении, однако глава региона его не принял, сообщает "Ак жайык".

В апреле суд признал бывшего руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но освободил от уголовной ответственности "в связи с деятельным раскаянием". После этого его шеф Серик Айдарбеков, курирующий занятость и соцпрограммы, подал в оставку, но Махамбет Досмухамбетов ее не принял. Первому замакима лишь объявили строгий выговор.

 

Интересно, что вскоре, возможно, подавать в отставку должен будет и сам глава региона Досмухамбетов, поскольку его бывшего первого зама судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Как непосредственный руководитель, глава региона обязан будет написать заявление об увольнении на имя президента Казахстана Токаева.

0