Город Байконур

Пятилетнего ребенка ударило током на детской площадке в Карагандинской области

283
(обновлено 10:41 05.09.2021)
В результате инцидента малышу потребовалась медицинская помощь. Он получил ожог пальцев левой руки

НУР-СУЛТАН, 5 сен – Sputnik. На детской площадке центрального парка поселка Аксу-Аюлы в Карагандинской области током ударило пятилетнего мальчика.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 4 сентября в 19.20 в Шетском районе Карагандинской области.

Учеников ударило током в одной из школ Актау

"В результате ребенок получил электроожог пальцев левый кисти. Врачи районной больницы поселка Аксу-Аюлы оказали ему медицинскую помощь и передали родителям для амбулаторного лечения", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по первому пункту второй части 306 статьи Уголовного кодекса Казахстана (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обстоятельства инцидента выясняются.

Мужчину ударило током в подъезде элитного ЖК в Нур-Султане

Отметим, это не первый случай, когда дети травмируются, играя на детских площадках. В середине июля на игровой площадке в Нур-Султане 13-летнему подростку стало плохо, после того, как его ударило током.

283
Теги:
ток, Карагандинская область, ребенок, детская площадка
Серик Ахметов

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания

44
(обновлено 14:29 20.09.2021)
Ахметова в 2015 году приговорили к лишению свободы за хищение, злоупотребление полномочиями и ряд других коррупционных статей

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Серик Ахметов, ранее осужденный за коррупцию, отбыл срок своего наказания, сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Осужденный Ахметов С.Н. 1 сентября 2021 года снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока", - сообщили в комитете.

В настоящее время Ахметов состоит на учете в службе пробации Казыбекбийского района Караганды по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности, добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". 

В марте 2016 года суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии, а в январе 2017 года Ахметов ходатайствовал о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы, и его освободили из колонии.

Читайте также:

44
Теги:
премьер-министр, Серик Ахметов, КУИС
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

136
(обновлено 13:21 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер 103, но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

136
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск