Рука пациента с капельницами в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Прыгали из окон: что известно о состоянии пострадавших при пожаре в Мангистау

4148
(обновлено 15:10 06.09.2021)
Двое пострадавших - 37-летний житель Бейнеуского района и 56-летний мужчина из Кульсары - находятся под наблюдением медиков

НУР-СУЛТАН, 6 сен — Sputnik. Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре, произошедшем в общежитии "КазМунайТениза" в Бейнеуском районе.

В данный момент состояние пострадавших удовлетворительное, сообщает издание Тумба.kz со ссылкой на управление здравоохранения Мангистауской области.

Один из пострадавших - 37-летний житель Бейнеуского района. Во время пожара он выбил окна в общежитии, чтобы выбраться из горящего здания. Мужчина получил переломы пяточной кости и порезы рук. Он госпитализирован в хирургическое отделение центральной районной больницы.

Два человека погибли из-за пожара в общежитии на месторождении в Мангистау

Другой пострадавший - житель города Кульсары (Атырауская область), ему 56 лет. Он также при пожаре выпрыгнул из окна, травмы не получил, но успел отравиться угарным газом. Мужчину доставили в больницу. В  данный момент общее состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей. В ближайшее время будет отпущен домой на амбулаторное лечение.

Природный пожар в Алматы: огонь угрожает жилым домам – видео

Оба пострадавших работают вахтовым методом.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области, на месторождении Боранколь, произошло возгорание двухэтажного общежития компании "КазМунайТениз". По предварительным данным, в результате инцидента погибли два человека - 58-летний мужчина (Актау) и 45-летняя женщина (Бейнеу).

В Нур-Султане произошел пожар в школе: загорелся потолок - видео

4148
Теги:
пожар, месторождение, Мангистау, КМГ, пострадавший, погибшие
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

25
(обновлено 13:21 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер 103, но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

25
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск
Новорожденный

Отек мозга, кома: врачи спасли новорожденную в Мангистау

75
(обновлено 10:44 20.09.2021)
Мать ребенка находится в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Врачи детской областной больницы Мангистау спасли новорожденную с отеком головного мозга. 15 сентября у роженицы, которая была в тяжелом состоянии из-за осложнений от коронавируса, медики приняли экстренные роды.

На вторые сутки новорожденную в крайне тяжелом состоянии перевели в областную детскую больницу, сообщил общественник Азамат Сарсенбаев. Ей поставили диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения, отек головного мозга, дислокационный синдром, кома 2-3-й степени.

"Ребенка в экстренном порядке взяли на оперативное лечение, операцию успешно провел детский нейрохирург Ербол Кенжевалов, тем самым спас жизнь новорожденной девочке", - уточнил он.

Сейчас ребенок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи сообщили, что после оперативного лечения состояние девочки улучшается, и ее жизни ничего не угрожает.

Родившихся от женщин с COVID двух недоношенных младенцев спасли врачи Нур-Султана

Коронавирус у матери ребенка протекает тяжело, ее подключили к аппарату ИВЛ.

Отметим, что Минздрав Казахстана рекомендует планировать беременность после получения двух компонентов вакцины и по истечении полутора-двух месяцев - после того, как полностью сформируется иммунитет.

Об осложнениях у беременных с COVID рассказала врач Упрздрава Алматы

Врачи рекомендуют женщинам прививаться перед планированием беременности любой антиковидной вакциной, так как вакцинация не влияет на фертильность. При этом в случае заражения коронавирусом непривитые женщины переносят болезнь гораздо сложнее.

75
Теги:
Мангистау, новорожденные, операция