Ограбление, иллюстративное фото

Неизвестные напали с ножом на дорожных рабочих в Нур-Султане

131
(обновлено 16:51 07.09.2021)
Трое дорожных рабочих получили ножевые ранения и были госпитализированы. В полиции рассказали о причинах конфликта

НУР-СУЛТАН, 6 сен — Sputnik. В Нур-Султане жестоко избили и нанесли ножевые ранения рабочим, проводившим дорожно-строительные работы, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

В результате инцидента в городскую больницу с ножевыми ранениями были доставлены трое дорожных рабочих.

Как сообщили подробности в полиции, нападение произошло в ночное время на мосту вдоль шоссе Алаш. 

"Бригада рабочих, занимавшаяся дорожно-ямочным ремонтом, подверглась нападению. Установлено, что около 00:40 к ним на автомашине марки "Лексус" подъехали неизвестные мужчины и пытались проехать на месте проведения ремонтных работ. В ходе словесной перепалки, которая переросла в драку, водитель и пассажиры иномарки нанесли ножевые ранения дорожным рабочим", - говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали водителя и пассажиров автомобиля "Лексус".  При осмотре места происшествия был обнаружен и изъят складной нож.

Подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

В настоящее время двое зачинщиков драки в возрасте 29 и 20 лет задержаны и водворены в изолятор временного содержания. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

131
Теги:
Нур-Султан, нож, ранение, нападение
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

49
(обновлено 13:21 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер 103, но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

49
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск
Новорожденный

Отек мозга, кома: врачи спасли новорожденную в Мангистау

79
(обновлено 10:44 20.09.2021)
Мать ребенка находится в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Врачи детской областной больницы Мангистау спасли новорожденную с отеком головного мозга. 15 сентября у роженицы, которая была в тяжелом состоянии из-за осложнений от коронавируса, медики приняли экстренные роды.

На вторые сутки новорожденную в крайне тяжелом состоянии перевели в областную детскую больницу, сообщил общественник Азамат Сарсенбаев. Ей поставили диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения, отек головного мозга, дислокационный синдром, кома 2-3-й степени.

"Ребенка в экстренном порядке взяли на оперативное лечение, операцию успешно провел детский нейрохирург Ербол Кенжевалов, тем самым спас жизнь новорожденной девочке", - уточнил он.

Сейчас ребенок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи сообщили, что после оперативного лечения состояние девочки улучшается, и ее жизни ничего не угрожает.

Родившихся от женщин с COVID двух недоношенных младенцев спасли врачи Нур-Султана

Коронавирус у матери ребенка протекает тяжело, ее подключили к аппарату ИВЛ.

Отметим, что Минздрав Казахстана рекомендует планировать беременность после получения двух компонентов вакцины и по истечении полутора-двух месяцев - после того, как полностью сформируется иммунитет.

Об осложнениях у беременных с COVID рассказала врач Упрздрава Алматы

Врачи рекомендуют женщинам прививаться перед планированием беременности любой антиковидной вакциной, так как вакцинация не влияет на фертильность. При этом в случае заражения коронавирусом непривитые женщины переносят болезнь гораздо сложнее.

79
Теги:
Мангистау, новорожденные, операция

Студенты выпрыгивали из окон: в Пермском университете неизвестный открыл стрельбу

0
(обновлено 13:37 20.09.2021)
Сообщается, что есть пострадавшие и погибшие. Часть студентов и преподавателей покинули здание через окно

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете в России, есть погибшие, сообщает РИА Новости.

"Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие", - сказал источник в службе "скорой помощи".

В вузе уточнили, что на данный момент известно о четырех пострадавших.

"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность", - сообщили в пресс-службе вуза.

В здании слышны выстрелы. Часть людей, находившихся в университете, самостоятельно эвакуировались. Некоторые покинули здание через окно.

На сайте вуза появилось срочное сообщение, где призвали студентов закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

"Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!" - говорится в сообщении.

Напомним, в Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.

0
Теги:
стрельба, Россия, университет, пострадавшие