Пляж в Павлодаре

В Павлодаре утонул мальчик, купавшийся на городском пляже - оштрафован отдел акимата

87
(обновлено 16:41 07.09.2021)
Со следующего года это место купания будет обслуживать другой подрядчик

ПАВЛОДАР, 6 сен — Sputnik. Административный суд Павлодара оштрафовал отдел жилищно-коммунального хозяйства города за плохое обслуживание центрального пляжа подрядчиком.

Об этом сообщил на конференции исполняющий обязанности начальника управления департамента по чрезвычайным ситуациям региона Темиржан Танжанов.

"Решение буквально на днях вышло. Наложен штраф в размере 70 месячных расчетных показателей (204 190 тенге, или 480 долларов США - Sputnik), - сказал спикер.

Как сообщал Sputnik Казахстан, в конце августа этого года на центральном пляже во время купания утонул 12-летний мальчик. Спасатели заявили, что ими этот пляж не контролируется, он закреплен за отделом ЖКХ города.

В Павлодаре утонул мальчик: друзья побоялись рассказать родителям

В свою очередь пресс-служба акима Павлодара сообщила, что работы по благоустройству территории городского пляжа реализует подрядная организация ИП "OCK GLOBUS". Однако она недобросовестно выполняла свои обязательства, в частности пляж не был обеспечен необходимым числом спасателей. В связи с этим отдел ЖКХ Павлодара подал документы на расторжение действующего договора. В следующем году главный пляж города будет обслуживать КГУ "Коммунсервис".

По информации спасателей, в этом году во время купального сезона на водоемах павлодарского региона погибли 27 человек, из них шестеро - дети.

Два мальчика из одной семьи утонули недалеко от Павлодара

87
Теги:
мальчик, утопление, Павлодар, штраф, акимат
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

11
(обновлено 13:15 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер "103", но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

11
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск
Новорожденный

Отек мозга, кома: врачи спасли новорожденную в Мангистау

75
(обновлено 10:44 20.09.2021)
Мать ребенка находится в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Врачи детской областной больницы Мангистау спасли новорожденную с отеком головного мозга. 15 сентября у роженицы, которая была в тяжелом состоянии из-за осложнений от коронавируса, медики приняли экстренные роды.

На вторые сутки новорожденную в крайне тяжелом состоянии перевели в областную детскую больницу, сообщил общественник Азамат Сарсенбаев. Ей поставили диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения, отек головного мозга, дислокационный синдром, кома 2-3-й степени.

"Ребенка в экстренном порядке взяли на оперативное лечение, операцию успешно провел детский нейрохирург Ербол Кенжевалов, тем самым спас жизнь новорожденной девочке", - уточнил он.

Сейчас ребенок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи сообщили, что после оперативного лечения состояние девочки улучшается, и ее жизни ничего не угрожает.

Родившихся от женщин с COVID двух недоношенных младенцев спасли врачи Нур-Султана

Коронавирус у матери ребенка протекает тяжело, ее подключили к аппарату ИВЛ.

Отметим, что Минздрав Казахстана рекомендует планировать беременность после получения двух компонентов вакцины и по истечении полутора-двух месяцев - после того, как полностью сформируется иммунитет.

Об осложнениях у беременных с COVID рассказала врач Упрздрава Алматы

Врачи рекомендуют женщинам прививаться перед планированием беременности любой антиковидной вакциной, так как вакцинация не влияет на фертильность. При этом в случае заражения коронавирусом непривитые женщины переносят болезнь гораздо сложнее.

75
Теги:
Мангистау, новорожденные, операция