Кулак, иллюстративное фото

Охранники кафе напали на мониторинговую группу в Павлодаре

336
(обновлено 14:10 07.09.2021)
Заведение работало после разрешенного времени и не собиралось закрываться по требованию проверяющих

ПАВЛОДАР, 6 сен – Sputnik. Конфликт произошел в одном из лаунж-баров Павлодара между персоналом заведения и мониторинговой группой, сообщила пресс-служба акима города Павлодара.

Мониторинговая группа зафиксировала нарушение по системе Ashyq - заведение "Мажор" работало после установленного времени, а также не было соблюдено допустимое число посетителей.

Однако в ответ на замечания членов мониторинговой группы персонал заведения оказал сопротивление проверяющим: охранники напали на них.

"Все участники правонарушения были доставлены в Южный отдел полиции для принятия процессуальных мер. Сейчас проводятся следственные мероприятия", - сообщили в акимате города.

В минувшие выходные, 5-6 сентября, мониторинговой группой города было проверено 28 объектов малого и среднего бизнеса на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В результате нарушения выявлены в пяти заведениях общественного питания.

Так, например, в ресторане "Фараон" за столами находились более шести человек. В ресторане "Прогресс" проходило мероприятие, проведение которого запрещено карантинными требованиями. Также нарушения зафиксированы в гастро-баре Garage и баре "Гоголь".

По всем зарегистрированным фактам материалы переданы для принятия процессуального решения.

336
Драка, иллюстративное фото

Мужчина в неадекватном состоянии устроил погром в подъезде в Нур-Султане

235
(обновлено 17:16 18.09.2021)
Он нанес повреждения припаркованным автомобилям, также сломал детский самокат, стоявший у входа

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Пьяный мужчина разбил окна припаркованных машин и входную дверь во дворе одного из домов Нур-Султана. В пресс-службе департамента полиции города отметили, хулиган был пьян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нұр-Сұлтан қ. ПД (@police_nur_sultan)

Сообщение о происшествии в полицию поступило 18 сентября в 00.18 часов.

В Нур-Султане наказали "каратиста", разбившего монитор лифта

"После распития алкогольных напитков в компании коллег по работе, один из отдыхавших вышел в подъезд. Увидев стоящий у входа самокат, взял его и начал ломать стекло и двери в подъезде. Затем вышел на улицу, подошел к стоящим автомашинам и наносил удары самокатом по лобовым стеклам", - сообщили в полиции.

Выяснилось, в ходе посиделок на съемной квартире произошел конфликт, переросший в драку.

Всех нарушителей доставили в полицию. По данному факту управление полиции района "Есиль" начало досудебное расследование по статье "Хулиганство".

235
Трамвай, архивное фото

Трамвай загорелся в Павлодаре

122
(обновлено 16:56 18.09.2021)
На крыше трамвайного вагона вспыхнула изоляция проводов. Пострадавших нет, уточнили в ДЧС

ПАВЛОДАР, 18 сен – Sputnik. В центре Павлодара загорелась крыша трамвая, возгорание удалось быстро потушить до приезда спасателей, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Скрин видео с горящим трамваем
Скрин видео с горящим трамваем

Видео инцидента распространилось в соцсетях - на кадрах видны искрящиеся провода и горящая открытым пламенем крыша.

В Павлодаре трамвай сбил мужчину - появилось видео ЧП

Как сообщили в ДЧС, сообщение поступило 18 сентября в 14.21. На перекрестке улиц Лермонтова-Жусупа на крыше вагона трамвая №166 начала тлеть изоляция электропроводов.

На место ЧП срочно выехала пожарная автомашина с пятью членами экипажа. Но возгорание было ликвидировано до прибытия бригады при помощи огнетушителя. Трамвай принадлежит АО "Трамвайное управление города Павлодара". Вагон отбуксирован на тросе в депо.

Трамвай и полицейская "Нива" столкнулись в Усть-Каменогорске

Причина возгорания, как сообщили спасатели, короткое замыкание электропроводки. Ущерба и пострадавших нет.

122
Теги:
трамвай, Павлодар
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0