Ограбление, иллюстративное фото

Мужчина с ножом кидался на прохожих в Павлодаре

210
(обновлено 12:38 07.09.2021)
Психически больной человек угрожал прохожим. Задержанный отправлен в психдиспансер

ПАВЛОДАР, 7 сен — Sputnik. Мужчина, кидавшийся с ножом на прохожих, обезврежен стражами порядка в Павлодаре. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции области. 

Видео произошедшего попало на камеру. 

Седьмого сентября, в 11.10, в полицию поступило сообщение, что в Павлодаре, по улице Камзина, 158 бегает мужчина с ножом в руках и кидается на прохожих.

На этот адрес были направлены автопатрули батальона патрульной полиции. Они заметили мужчину уже у соседнего дома. На просьбу полицейских остановиться мужчина отреагировал агрессивно. Стал кричать, выражаться нецензурной бранью, при этом размахивая ножом.

Вооруженный конфликт в Тастаке: полиция задержала одного из участников

"Стражи порядка применили средства самообороны (дубинка), и были использованы профессиональные приемы самообороны, так как поведение мужчины представляло опасность для проходивших мимо граждан и детей", - сообщили в полиции.

Благодаря действиям сотрудников батальона патрульной полиции мужчина был задержан, нож изъят.

Четыре ножа и пистолет: в Нур-Султане задержали вооруженного мужчину

Выяснилось, что задержанный - житель Павлодара 2001 года рождения, он состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере.

Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, мужчина госпитализирован врачами в областной психдиспансер.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщили правоохранители.

210
Теги:
мужчина, нож, Павлодар, полицейские
Силуэт девушки на фоне реки

Забил до смерти и выбросил тело в канал: алматинца подозревают в убийстве своей жены

15
(обновлено 10:52 17.09.2021)
Тело женщины провело в воде почти неделю, прежде чем его обнаружил случайный прохожий

НУР-СУЛТАН, 17 сен – Sputnik. Тело женщины обнаружил случайный прохожий в Большом Алматинском канале. Как выяснилось позже, женщина была зверски убита, передает телеканал "Астана".

По словам охранника завода близ села Ават, сделавшего страшную находку, рано утром он вышел в БАКу и увидел женское тело, которое плавало среди веток. Поначалу мужчина растерялся от ужаса, а затем вызвал полицию.

"Я испугался. Я даже не подошел близко. Потому что сразу было понятно, что это труп. На женщине было лишь только нижнее белье. Лица не видел. Оно было закрыто кофтой. Вызвал полицию. Приехали, забрали тело", - рассказал очевидец Мурат Юсупов.

Оперативники сразу выяснили, что женщина не умерла своей смертью: ее ребра были переломаны во многих местах. Позже установили личность несчастной – ею оказалась 37-летняя жительница Талгара.

Убийство у церкви в Уральске: подозреваемого задержала полиция

По подозрению в убийстве задержан ее 48-летний супруг. Полицейские утверждают, что мужчина уже признал свою вину. Жену он убил во время сильной ссоры еще 6 сентября, а затем сбросил ее тело в Большой Алматинский канал, где оно плавало до 12 сентября.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

15
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

129
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

129
Теги:
взрыв, Костанай