Наезд на пешехода

Женщина попала под колеса авто на глазах дочерей и мужа в Алматы

481
(обновлено 10:10 08.09.2021)
Возникший скандал между супругами на остановке общественного транспорта привел к тому, что женщина выбежала на дорогу и случайно попала под колеса иномарки

АЛМАТЫ, 8 сен — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Алматы выясняют обстоятельства наезда на женщину-пешехода. По предварительным данным, под колеса иномарки она попала, выбежав на дорогу после ссоры с мужем.

Наезд на пешехода был совершен около полуночи, по проспекту Рыскулова, западнее улицы Казыбаева. 

Наезд на пешехода
© Sputnik / Стрингер
Наезд на пешехода

Как рассказали очевидцы происшествия, супруги с двумя дочерьми находились на остановке общественного транспорта. В какой-то момент между мужчиной и женщиной произошла ссора.

Не желая продолжать выяснение отношений, женщина решила уйти и резко вышла на проезжую часть, при этом не убедившись в собственной безопасности. 

Наезд на пешехода
© Sputnik / Стрингер
На месте ДТП

В этот момент по проспекту Рыскулова двигалась автомашина Toyota Camry. Водитель оказался не готов к тому, что на дороге неожиданно появится пешеход. Попытка уйти от столкновения успехом не увенчалась, и иномарка на полном ходу сбила женщину на глазах ее родных.

Три человека пострадали в результате массового ДТП в Алматы

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели потерпевшую и в экстренном порядке госпитализировали в ближайшую больницу. По словам медиков, женщина находилась в крайне тяжелом состоянии.

В настоящее время по факту наезда на пешехода в полиции Алматы начато досудебное расследование, назначен ряд необходимых экспертиз.

Пьяная судья устроила ДТП в Костанае

481
Теги:
ДТП, Алматы, женщина, ссора
Цистерна с бензином загорелась на юге Казахстана

Взрыв цистерны с бензином предотвратили на юге Казахстана - видео

8
В результате пожара пострадал молодой работник нефтебазы

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Спасатели Туркестанской области предотвратили взрыв цистерны, в которой находилось 3,5 тонны бензина, сообщили в МЧС Казахстана. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Пожар произошел в понедельник, 20 сентября. Сообщение о возгорании в селе Аксукент Сайрамского района поступило в 12.45.

На место пожара сразу выехали местные спасатели по повышенному рангу №3. Как выяснилось, бензин загорелся в цистерне во время заправки на нефтебазе "КазТрансОйл".

В тушении участвовали 47 сотрудников и десять единиц техники, а также пожарный поезд.

Пожар удалось ликвидировать в 14.04. По информации медиков, в результате в больницу с ожогами обратился 21-летний работник нефтебазы.

 

8
Наручники

Экс-главу криптовалютной биржи WEX Васильева могут экстрадировать в Казахстан

12
(обновлено 15:03 20.09.2021)
Мужчина может быть причастен к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из разных стран

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Казахстан требует выдачи бывшего руководителя криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева, который был задержан в Варшаве, сообщил РИА Новости представитель Окружной прокуратуры польской столицы.

"По нашим данным, Дмитрий В. является гражданином России", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Васильев "был задержан на территории Польши в рамках процедуры Интерпола".

Представитель прокуратуры уточнил, что Казахстан направил запрос о выдаче Васильева, в настоящее время польская сторона изучает данный вопрос. Однако решение еще не принято.

В настоящее время в отношении Васильева применена мера пресечения в виде временного ареста.

Ранее польские СМИ сообщали, что Васильева задержали в варшавском аэропорту еще 11 августа, но известно об этом стало только сейчас.

Васильев возглавлял биржу WEX, на которой велась торговля биткоинами и другими криптовалютами. Мужчину подозревают в причастности к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из стран Европы и других регионов мира.

Читайте также:

12
Теги:
криптобиржа, криптовалюта, Казахстан, экстрадиция, Польша