Рука человека

Тело сотрудника акимата с огнестрельным ранением обнаружили в Жамбылской области

192
Полицейские завели уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Назначены все необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия

АЛМАТЫ, 8 сен — Sputnik. Сотрудника акимата Таласского района Жамбылской области нашли мертвым с огнестрельным ранением. По предварительной версии, мужчина совершил суицид, сообщили в департаменте полиции региона.

Сообщение о том, что на одной из улиц города Каратау обнаружено тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением, поступило в дежурную часть Таласского районного отдела полиции 2 сентября.

Суицид предотвратили павлодарские спасатели

Выехавшая на место следственная группа установила, что погибший совершил суицид. Личность умершего была установлена, его опознали родственники. Им оказался житель города. СМИ пишут, что погибший - заведующий сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Таласского района.

"Для выяснения причины совершения суицида и всех обстоятельств дела следственными органами начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Казахстана, то есть доведение до самоубийства", - сказали в полиции.

Отметим, что это правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Назначены все необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия. В интересах следствия другие подробности дела не разглашаются.

Мужчина совершил суицид после допроса в Алматы – кого наказал суд

192
Теги:
Жамбылская область, акимат, суицид, полиция
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

24
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

24
Теги:
взрыв, Костанай
Сейсмологи

В Алматинской области ощутили землетрясение силой 2-3 балла

83
(обновлено 06:58 17.09.2021)
Подземные толчки ощутили жители поселка Саты. Землетрясение произошло в 133 километрах от Алматы

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. На территории Казахстана произошло землетрясение магнитудой 3.9.

Сетью сейсмических станций ГУ "СОМЭ" зафиксировала подземные толчки 17 сентября, в 4 часа 7 минут 57 секунд.

Его эпицентр расположен в 133 километрах на восток от Алматы на территории Казахстана.

"Энергетический класс землетрясения 9.3. Магнитуда MPV 3.9. Координаты эпицентра 42.98° с.ш. 78.51° в.д. Глубина 15 километров. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): поселок Саты - 2-3 балла", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 14 сентября в Казахстане произошло землетрясение магнитудой 4.2. Подземные толчки зафиксированы в 286 километрах от Алматы. 

83
Теги:
землетрясение, Казахстан, сейсмологи

Ирина Шейк прокомментировала слухи о романе с Канье Уэстом

0
Модель и музыкант познакомились больше десяти лет назад: в 2010 году Шейк снялась в видеоклипе Уэста

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Известная модель Ирина Шейк дала интервью западному изданию, где поведала о подробностях своей личной жизни, передает "Комсомольская правда". 

Летом этого года мировые таблоиды сообщили о том, что Шейк начала встречаться с рэпером Канье Уэстом: папарацци сфотографировали пару, которая отдыхала вместе на Лазурном берегу. Несколько месяцев спустя появились слухи об их расставании. Как сообщили в окружении рэпера, Ирина и Канье встречались около пяти месяцев, однако их чувства угасли из-за насыщенных рабочих графиков.

Шейк и Уэст знают друг друга больше десяти лет. В 2010 году модель снялась в видеоклипе на песню Канье Уэста Power, сыграв в нем роль ангела. Два года спустя уроженка России приняла участие в показе осенне-зимней коллекции одежды West's Yeezy (модного бренда Канье Уэста) на Неделе моды в Париже.

И вот наконец Ирина Шейк решилась прокомментировать свои отношения с Уэстом.

"Завтра пойдет слух, что я встречаюсь со своим швейцаром, и что тогда? А потом, послезавтра, будет кто-то другой. Послушайте, в моей личной жизни всегда что-то происходит, просто я стараюсь держать это при себе", - уклончиво ответила Ирина на вопросы издания HighStyle.

Вместо этого 35-летняя звезда предпочла поговорить о своей дочери - четырехлетней Лее. Девочка родилась в результате романа Ирины с голливудским актером Брэдли Купером. Пара рассталась, однако продолжает совместно воспитывать ребенка: после разрыва Брэдли поселился в Нью-Йорке недалеко от дома Шейк.

Почему Канье Уэст был патологически неверен Ким Кардашьян - мнение

По словам модели, Купер – очень ответственный отец, который много времени проводит с дочкой. Актер добросовестно выполняет все обязанности родителя и поддерживает бывшую возлюбленную в вопросах воспитания ребенка.

"Я и ее отец очень строгие. Закончив есть, она встает из-за стола, берет тарелку и говорит "спасибо". Без "пожалуйста" или "спасибо" она ничего не получит", - заключила Ирина.

Читайте также: 

0
Теги:
Ирина Шейк, Канье Уэст, роман