ДТП по проспекту им. Саина

У автомобиля вырвало 3 колеса: чем закончилась байга на улицах Алматы - фото

194
(обновлено 11:59 09.09.2021)
В результате гонки, устроенной двумя автолюбителями, один из них совершил ДТП и был госпитализирован с множественными травмами

АЛМАТЫ, 9 сен — Sputnik. Алматинские полицейские выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого владелец автомашины Toyota Camry был госпитализирован в тяжелом состоянии. По предварительной версии, авария произошла из-за нарушения водителем скоростного режима.

ДТП произошло ранним утром по улице Саина, ниже улицы Торайгырова. 

ДТП по проспекту им. Саина
© Sputnik / Стрингер
ДТП по проспекту им. Саина

Как рассказали очевидцы происшествия, водитель Toyota Camry-40, следовавший по улице Саина на север, устроил гонки с другой иномаркой.

Двигаясь на очень высокой скорости, на кольце на пересечении с улицей Торайгырова автовладелец не справился с управлением и наехал на бордюр. После этого иномарку подбросило, она перелетела через велосипедную дорожку, на которой в этот момент, к счастью, никого не было, и остановилась только на газоне.

ДТП по проспекту им. Саина
© Sputnik / Стрингер
Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии

Удар был такой силы, что у иномарки буквально вырвало три колеса, а ее запасные части разлетелись на несколько десятков метров.

Пьяный водитель вылетел на встречку и устроил ДТП в Алматы

Прибывшие на место полицейские и медики оказали пострадавшему водителю первую помощь, после чего госпитализировали. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

В настоящее время полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить все обстоятельства ДТП и второго участника гонок.

194
Теги:
ДТП, Алматы
Наручники

Экс-главу криптовалютной биржи WEX Васильева могут экстрадировать в Казахстан

7
(обновлено 15:03 20.09.2021)
Мужчина может быть причастен к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из разных стран

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Казахстан требует выдачи бывшего руководителя криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева, который был задержан в Варшаве, сообщил РИА Новости представитель Окружной прокуратуры польской столицы.

"По нашим данным, Дмитрий В. является гражданином России", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Васильев "был задержан на территории Польши в рамках процедуры Интерпола".

Представитель прокуратуры уточнил, что Казахстан направил запрос о выдаче Васильева, в настоящее время польская сторона изучает данный вопрос. Однако решение еще не принято.

В настоящее время в отношении Васильева применена мера пресечения в виде временного ареста.

Ранее польские СМИ сообщали, что Васильева задержали в варшавском аэропорту еще 11 августа, но известно об этом стало только сейчас.

Васильев возглавлял биржу WEX, на которой велась торговля биткоинами и другими криптовалютами. Мужчину подозревают в причастности к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из стран Европы и других регионов мира.

Читайте также:

7
Теги:
криптобиржа, криптовалюта, Казахстан, экстрадиция, Польша
Серик Ахметов

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания

134
(обновлено 14:29 20.09.2021)
Ахметова в 2015 году приговорили к лишению свободы за хищение, злоупотребление полномочиями и ряд других коррупционных статей

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Серик Ахметов, ранее осужденный за коррупцию, отбыл срок своего наказания, сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Осужденный Ахметов С.Н. 1 сентября 2021 года снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока", - сообщили в комитете.

В настоящее время Ахметов состоит на учете в службе пробации Казыбекбийского района Караганды по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности, добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". 

В марте 2016 года суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии, а в январе 2017 года Ахметов ходатайствовал о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы, и его освободили из колонии.

Читайте также:

134
Теги:
премьер-министр, Серик Ахметов, КУИС