Глаза девушки

Пропавшая 19-летняя девушка найдена мертвой в Костанайской области

461
(обновлено 18:44 10.09.2021)
Девушка работала поваром в придорожном кафе и пропала в конце августа

НУР-СУЛТАН, 10 сен – Sputnik. Тело пропавшей более двух недель жительницы Костанайской области нашли в лесополосе, сообщает региональное издание "Алау".

Инцидент произошел в поселке Перелески Денисовского района. 19-летняя повар кафе Евгения Казарчук бесследно исчезла 25 августа после того, как ушла с работы. С тех пор ее искали полицейские и волонтеры.

Тело сотрудника акимата с огнестрельным ранением обнаружили в Жамбылской области

10 сентября стало известно, что ее нашли мертвой в 150 метрах от работы в лесополосе.

Как сообщили позже в полиции региона, девушка совершила суицид.

Напомним, похожий случай произошел примерно в это же время в Восточном Казахстане. 26 августа мать троих детей вышла из дома и пропала по пути на работу. Ее тело нашли в лесопосадке недалеко от тропинки. Подозреваемый в ее убийстве заявил, что жестоко расправился с женщиной ради того, чтобы присвоить ее сумочку и серебряные украшения. 

Тело пропавшей девушки обнаружили спустя четыре месяца в Петропавловске

461
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

113
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

113
Теги:
взрыв, Костанай
Сейсмологи

В Алматинской области ощутили землетрясение силой 2-3 балла

95
(обновлено 06:58 17.09.2021)
Подземные толчки ощутили жители поселка Саты. Землетрясение произошло в 133 километрах от Алматы

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. На территории Казахстана произошло землетрясение магнитудой 3.9.

Сетью сейсмических станций ГУ "СОМЭ" зафиксировала подземные толчки 17 сентября, в 4 часа 7 минут 57 секунд.

Его эпицентр расположен в 133 километрах на восток от Алматы на территории Казахстана.

"Энергетический класс землетрясения 9.3. Магнитуда MPV 3.9. Координаты эпицентра 42.98° с.ш. 78.51° в.д. Глубина 15 километров. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): поселок Саты - 2-3 балла", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 14 сентября в Казахстане произошло землетрясение магнитудой 4.2. Подземные толчки зафиксированы в 286 километрах от Алматы. 

95
Теги:
землетрясение, Казахстан, сейсмологи
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Будет ли человек тяжелее болеть гриппом после COVID-19

0
Врач объяснила, какие факторы могут повлиять на тяжесть заболевания после перенесенного коронавируса

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Переболевшие коронавирусной инфекцией люди не застрахованы от заражения другими вирусами. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева объяснила связь между тяжестью течения гриппа и предшествующим заболеванием коронавирусом.

Коронавирус системно воздействует на организм и ослабляет его. И есть вероятность, что сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Ключевую роль здесь может играть степень поражения легких при COVID-19 и время, прошедшее после заболевания коронавирусом, считает эксперт.

"Если было мощное поражение легких, можно потом тяжелее болеть какими-то заболеваниями. Если человек еще не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может более ярко болеть, тяжелее переносить инфекцию", – сказала врач.

Однако при этом нет достоверных данных, подтверждающих, что пациенты, переболевшие COVID-19, тяжелее переносят другие инфекции, отметила медик.

"Коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему в момент болезни, но потом человек восстанавливается. Раз он смог пережить коронавирус, иммунная система через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. Если организм преодолел контакт с болезнью, можно считать, что иммунная система в будущем только укрепляется", – добавила врач.

Также она напомнила, что осенью особенно важно получить также прививку от гриппа.

Читайте также:

0
Теги:
грипп, врач, коронавирус Covid-2019