Ружье, иллюстративное фото

Мужчина устроил стрельбу по людям из ружья на севере Казахстана, погибла женщина

1611
(обновлено 12:37 13.09.2021)
Мужчина открыл стрельбу по жильцам собственного дома из-за конфликта по поводу ремонта

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В Лисаковске Костанайской области мужчина устроил стрельбу в одном из жилых домов. В результате несколько человек были ранены, одна женщина скончалась.

ЧП произошло в субботу, 11 сентября, в первой половине дня. На пульт "102" отдела полиции Лисаковска поступило сообщение о том, что в 3-м микрорайоне неизвестный мужчина стрелял в подъезде, сообщила пресс-служба департамента полиции региона.

Оперативники прибыли на место происшествия, чтобы задержать стрелка. Когда полицейские пытались войти в подъезд дома, мужчина открыл по ним стрельбу. В результате один из следователей получил ранение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИСАКОВСК LIFE (@lisakovsk.life)

"Полиция в целях безопасности жителей дома и для пресечения дальнейших противоправных действий подозреваемого вынуждена была применить оружие согласно статье 61 Закона "О правоохранительной службе". В результате подозреваемый был ранен при задержании", - сообщили в департаменте.

В Атырау подростки устроили стрельбу в детей из "травматического" оружия

Рискуя жизнью, полицейские обезвредили преступника и вызвали скорую помощь для оказания помощи пострадавшим.

"Преступник ранил двух женщин, которых обнаружили полицейские в подъезде дома. Подозреваемый стрелял в них из карабина "Сайги" до приезда полиции. В дальнейшем задержанный скончался в реанимации больницы. Также умерла и одна из раненых женщин", - рассказали правоохранители.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Органы прокуратуры изучают вопрос правомерности применения оружия.

Между тем на видео, распространенном департаментом полиции Костанайской области, лейтенант полиции Алькен Жабаков рассказывает, как задерживали стрелка в Лисаковске.

"Получили информацию о том, что мужчина ходит с ружьем. В составе оперативной группы приехали на место происшествия. В подъезде обнаружили двух женщин, истекающих кровью. На втором этаже увидели мужчину с ружьем. Ему сказали: "Полиция! Бросить оружие!". Сделали предупредительный выстрел. Мужчина не отреагировал, продолжил стрелять. Применили огнестрельное оружие. Мужчина был обезврежен", - рассказал полицейский.

Браконьеры открыли стрельбу по машине инспекторов на юге Казахстана

Следствием уже установлено, что возник конфликт между соседями на почве ремонта. Для выяснения отношений 66-летний мужчина выбежал в подъезд с ружьем и начал стрельбу.

Между тем очевидцы рассказали, что произошло во дворе дома Лисаковска.

"Вышла гулять с собакой... Милиция приехала, много. Он (стрелок) по людям стрелял. Одного милиционера все-таки подстрелил, в руку ранил, я видела", - рассказала Валентина Тавруева.

"Я проживаю в этом доме. Утром лежал на диване: слышу - выстрелы. Вышел на балкон. Приехала наша полиция, в бронежилетах, в касках. Начали обезвреживать его. Если бы не полиция, он бы всех перестрелял, люди бежали, кто куда. Полиция среагировала вовремя", - сообщил в свою очередь житель этого дома Владислав Кадун.

1611
Теги:
стрельба, Лисаковск, жертвы, пострадавшие
Цистерна с бензином загорелась на юге Казахстана

Взрыв цистерны с бензином предотвратили на юге Казахстана - видео

9
(обновлено 15:15 20.09.2021)
В результате пожара пострадал молодой работник нефтебазы

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Спасатели Туркестанской области предотвратили взрыв цистерны, в которой находилось 3,5 тонны бензина, сообщили в МЧС Казахстана. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Пожар произошел в понедельник, 20 сентября. Сообщение о возгорании в селе Аксукент Сайрамского района поступило в 12.45.

Взрыв цистерны с бензином предотвратили на юге Казахстана
© Photo : МЧС Казахстана
Взрыв цистерны с бензином предотвратили на юге Казахстана

На место пожара сразу выехали местные спасатели по повышенному рангу №3. Как выяснилось, бензин загорелся в цистерне во время заправки на нефтебазе "КазТрансОйл".

Бензин загорелся в цистерне во время заправки на нефтебазе
© Photo : МЧС Казахстана
Бензин загорелся в цистерне во время заправки на нефтебазе

В тушении участвовали 47 сотрудников и десять единиц техники, а также пожарный поезд.

Пожар удалось ликвидировать в 14.04. По информации медиков, в результате в больницу с ожогами обратился 21-летний работник нефтебазы.

Читайте также:

  • Видео взрыва близ Капшагая появилось в Сети
  • "Лицо горело, на меня сыпался грунт" - полковник рассказал о взрыве в Таразе
9
Теги:
взрыв, Туркестанская область, бензин, МЧС, пожарные, пожар
Наручники

Экс-главу криптовалютной биржи WEX Васильева могут экстрадировать в Казахстан

13
(обновлено 15:03 20.09.2021)
Мужчина может быть причастен к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из разных стран

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Казахстан требует выдачи бывшего руководителя криптовалютной биржи WEX Дмитрия Васильева, который был задержан в Варшаве, сообщил РИА Новости представитель Окружной прокуратуры польской столицы.

"По нашим данным, Дмитрий В. является гражданином России", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Васильев "был задержан на территории Польши в рамках процедуры Интерпола".

Представитель прокуратуры уточнил, что Казахстан направил запрос о выдаче Васильева, в настоящее время польская сторона изучает данный вопрос. Однако решение еще не принято.

В настоящее время в отношении Васильева применена мера пресечения в виде временного ареста.

Ранее польские СМИ сообщали, что Васильева задержали в варшавском аэропорту еще 11 августа, но известно об этом стало только сейчас.

Васильев возглавлял биржу WEX, на которой велась торговля биткоинами и другими криптовалютами. Мужчину подозревают в причастности к исчезновению 450 миллионов долларов, которые принадлежали инвесторам из стран Европы и других регионов мира.

Читайте также:

13
Теги:
криптобиржа, криптовалюта, Казахстан, экстрадиция, Польша