Пассажиры в защитных масках в салоне самолета, архивное фото

Казахстанский врач спасла жизнь женщине в самолете Алматы-Анталья

790
Более четырех часов провела врач рядом с женщиной, которой неожиданно стало плохо во время перелета из Алматы в Анталью

АЛМАТЫ, 12 сен — Sputnik. Врач онколог-маммолог из Казахстана Эльмира Алиева стала настоящей героиней авиаперелета Алматы-Анталья. Узнав от экипажа, что одной из пассажирок стало плохо, она оказала женщине своевременную и высокопрофессиональную помощь и вывела ее из кризиса.

О чудесном спасении на борту воздушного судна рассказал на своей страничке в Facebook блогер, житель Алматы Александр Цой.

"Друзья, знакомьтесь, это Эльмира Алиева. По профессии она онколог-маммолог с 15-летним стажем работы. К тому же прекрасная супруга и мама троих детей. 28 августа со своей семьей она летела авиакомпанией "Turkish Airline" из Алматы в Анталью. Когда пошел третий час полета, стюардессы засуетились, а пилот сделал объявление, есть ли на борту медики? Оказалось, одной нашей пожилой соотечественнице стало плохо. У нее наблюдались учащенное сердцебиение, онемение рук и удушье", - написал он.

Эльмира первой откликнулась на просьбу о помощи. Взяв у экипажа авиалайнера тонометр и пульсоксиметр, врач измерила давление, которое, как выяснилось, было сильно повышено, и сатурацию, которая, наоборот, оказалась низкой.

Вынужденная посадка самолета в пыльную бурю: пилот спасал женщину с инфарктом

Понимая суть проблемы, Эльмира Алиева тут же дала женщине препарат для понижения давления, подключила кислородную маску к баллону для дыхания и начала делать пациентке массаж рук.

"Оставшиеся четыре часа полета Эльмира пробыла рядом с больной. Когда самолет благополучно приземлился, их уже ждала карета скорой помощи. Медики провели осмотр больной и установили, что кризис миновал", - уточнил Александр Цой.

Турецкие медики, осмотрев пациентку, не нашли причин для ее госпитализации. Она чувствовала себя на столько хорошо, что ей позволили отправиться прямиком в отель.

"Вот такие в нашей стране герои-врачи. Низкий вам поклон, Эльмира. Спасибо за мужество и профессионализм!", - заключил Александр Цой.

Мальчик умер после авиаперелета в Казахстане: новые подробности от Air Astana

790
Теги:
врач, спасение, Анталья, Алматы
Силуэт девушки на фоне реки

Забил до смерти и выбросил тело в канал: алматинца подозревают в убийстве своей жены

15
(обновлено 10:52 17.09.2021)
Тело женщины провело в воде почти неделю, прежде чем его обнаружил случайный прохожий

НУР-СУЛТАН, 17 сен – Sputnik. Тело женщины обнаружил случайный прохожий в Большом Алматинском канале. Как выяснилось позже, женщина была зверски убита, передает телеканал "Астана".

По словам охранника завода близ села Ават, сделавшего страшную находку, рано утром он вышел к БАКу и увидел женское тело, которое плавало среди веток. Поначалу мужчина растерялся от ужаса, а затем вызвал полицию.

"Я испугался. Я даже не подошел близко. Потому что сразу было понятно, что это труп. На женщине было лишь только нижнее белье. Лица не видел. Оно было закрыто кофтой. Вызвал полицию. Приехали, забрали тело", - рассказал очевидец Мурат Юсупов.

Оперативники сразу выяснили, что женщина не умерла своей смертью: ее ребра были переломаны во многих местах. Позже установили личность несчастной – ею оказалась 37-летняя жительница Талгара.

Убийство у церкви в Уральске: подозреваемого задержала полиция

По подозрению в убийстве задержан ее 48-летний супруг. Полицейские утверждают, что мужчина уже признал свою вину. Жену он убил во время сильной ссоры еще 6 сентября, а затем сбросил ее тело в Большой Алматинский канал, где оно плавало до 12 сентября.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

15
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

129
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

129
Теги:
взрыв, Костанай