Лошадь

Казахстанец перевозил украденную лошадь в салоне легковушки - видео

238
(обновлено 11:54 13.09.2021)
Полицейские задержали подозреваемого с поличным

АЛМАТЫ, 13 сен — Sputnik. Полицейские Восточно-Казахстанской области задержали с поличным серийного скотокрада. Им оказался 31-летний житель Уланского района, сообщили в департаменте полиции региона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Похищаемый скот подозреваемый вывозил в укромное место и только потом искал покупателей. При этом скотину он загружал прямо в салон своего легкового автомобиля.

Подозреваемого задержали с поличным в начале сентября после очередной кражи. Сотрудники батальона патрульной полиции остановили водителя и сразу же доставили его в отдел полиции вместе с автомашиной, в салоне которой находилась живая лошадь. Оказалось, хозяин похищенной лошади и не знал о пропаже скота.

ОПГ из 10 скотокрадов задержана в Павлодарской области

В полиции установили, что подозреваемый причастен к еще нескольким кражам лошадей и телят, в том числе совершенным в прошлые годы.

"Следственные действия продолжаются, устанавливаются скупщики похищенного скота. Действия самого подозреваемого квалифицируются по статье 188-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Скотокрадство), санкции которой предусматривают уголовное наказание до пяти лет лишения свободы", – уточнил заместитель начальника департамента полиции области Талгат Шаяхметов.

Скотокрады отстреливают домашний скот на западе Казахстана

Отмечается, что в 2021 году к уголовной ответственности за кражи скота привлечены 52 жителя области, пресечена деятельность семи преступных групп, занимавшихся скотокрадством.

Скотокрады забили на мясо породистых лошадей в Нур-Султане

238
Теги:
лошадь, Восточно-Казахстанская область, кража, машина
Силуэт девушки на фоне реки

Забил до смерти и выбросил тело в канал: алматинца подозревают в убийстве своей жены

4
(обновлено 10:40 17.09.2021)
Тело женщины провело в воде почти неделю, прежде, чем его обнаружил случайный прохожий

НУР-СУЛТАН, 17 сен – Sputnik. Тело женщины обнаружил случайный прохожий в Большом Алматинском канале. Как выяснилось позже, женщина была зверски убита, передает телеканал "Астана".

По словам охранника завода близ села Ават, сделавшего страшную находку, рано утром он вышел в БАКу и увидел женское тело, которое плавало среди веток. Поначалу мужчина растерялся от ужаса, а затем вызвал полицию.

"Я испугался. Я даже не подошел близко. Потому что сразу было понятно, что это труп. На женщине было лишь только нижнее белье. Лица не видел. Оно было закрыто кофтой. Вызвал полицию. Приехали, забрали тело", - рассказал очевидец Мурат Юсупов.

Оперативники сразу выяснили, что женщина не умерла своей смертью: ее ребра были переломаны во многих местах. Позже установили личность несчастной – ею оказалась 37-летняя жительница Талгара.

Убийство у церкви в Уральске: подозреваемого задержала полиция

По подозрению в убийстве задержан ее 48-летний супруг. Полицейские утверждают, что мужчина уже признал свою вину. Жену он убил во время сильной ссоры еще 6 сентября, а затем сбросил ее тело в Большой Алматинский канал, где оно плавало до 12 сентября.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

4
Автомобиль скорой помощи

Мощный взрыв произошел в подвале дома в Костанае: двое мужчин попали в реанимацию

125
(обновлено 09:25 17.09.2021)
Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Костанае

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В четверг произошел взрыв в подвале частного дома в Костанае. По словам очевидцев ЧП, трое мужчин работали с монтажной пеной, сообщает издание "Костанайские новости"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

"В этом доме трое мужчин работали с монтажной пеной, запенивали стены из баллончиков. В помещении скопился газ. Один из мужчин решил спуститься в подвал с зажженной сигаретой. В результате чего произошел хлопок и взрыв. Насколько мы поняли, все получили сильные ожоги, находятся в тяжелом состоянии", - рассказали очевидцы.

Всех троих пострадавших доставили в Костанайскую городскую больницу.

"Мужчина 1995 года рождения получил ожог головы, туловища, конечностей третьей степени, ожог 80% кожи. Второй мужчина 1984 года получил ожог 35% кожи, головы, грудной клетки и дыхательных путей третьей степени. Оба в реанимации", - уточнила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ксения Жилкибаева.

Третий мужчина 1983 года рождения получил ожог лица и части головы второй степени, всего 12%. Его доставили в приемный покой, но мужчина от госпитализации отказался.

Читайте также:

125
Теги:
взрыв, Костанай