Дорожная авария, иллюстративное фото

"Сына виноватым не считаю": отец парня, погибшего в жутком ДТП, обратился к казахстанцам

4102
(обновлено 11:06 12.10.2021)
Юноша, как сообщали в полиции, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с другим авто, погибли 5 человек

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Отец погибшего в страшном ДТП в Нур-Султане 19-летнего парня Еркегали Кержикеев обратился к казахстанцам, видео опубликовал Paryz.kz.

По его словам, семья после ужасной трагедии столкнулась также с волной негатива в соцсетях. 

"Диванные" комментаторы сидят и, не разобравшись, всякую ерунду городят. Маме сына итак сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знают, что он – золотой, светлый парень. Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Был студентом третьего курса юридического факультета. Мечтал стать прокурором. Да, он ездил на машине. Если парень третьего курса ездит на Toyota Camry XV70 – это не значит, что он "мажор". Он у меня воспитанный мальчик. Не каждому дано иметь такого сына и так воспитать, как мы его воспитали. В него было вложено много", - сказал Кержикеев.

Страшное ДТП в Нур-Султане: погибли пять человек

Как сообщили в полиции, 30 сентября в 00:34 19-летний водитель автомашины Toyota Camry ехал по мосту через реку Есиль на большой скорости в сторону улицы Сарайшык. Там он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с автомашиной Ravon Nexıa под управлением 28-летнего водителя.

В массовом ДТП со школьным автобусом в Павлодаре пострадали 9 детей - видео

В результате ДТП погибли пять человек.

"Ведется следствие. Подозреваемый в создании аварийной ситуации взят под стражу. Ему дана санкция – арест на два месяца на время следствия. Докажут, что он действительно виноват, он понесёт свое. Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает, но он не пил, не курил, жил по режиму", - добавил Кержикеев.

Он также принес соболезнования семьям погибших.

Пять казахстанцев погибли в страшной аварии ночью

4102
Теги:
Нур-Султан, ДТП, отец
Мигалки на полицейской машине

ДТП с участием шести авто произошло из-за гололеда на мосту в Семее видео

101
(обновлено 16:40 16.10.2021)
В момент массовой аварии на проезжей части наблюдался сильный гололед, видимость затруднял густой туман

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Массовая авария с участием шести автомобилей произошла в субботу на мосту в Семее.

ДТП произошло 16 октября около 08.30 часов утра.

По информации полиции Восточно-Казахстанской области, 23-летний водитель находился за рулем автомобиля "Лада Гранта" и ехал по новому городскому мосту.

Внезапно он не справился с управлением и в условиях гололедицы совершил столкновение с тремя машинами – марок Mitsubishi, Volkswagen и Hyundai. Последний из этих автомобилей по инерции столкнулся еще с двумя машинами марки Toyota.

Пострадавших нет. Обстоятельства аварии устанавливаются, назначены соответствующие экспертизы.

В областной полиции водителей призвали быть внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также регулярно следить за техническим состоянием своих машин.

Читайте также:

Молодая врач скорой погибла в ДТП на севере Казахстана

Авто разорвало на части: водитель погиб в страшном ДТП под Алматы

 

101
Теги:
Семей, ДТП, гололед, мост, видео
Трещины на стекле, архивное фото

Девушка накинулась с кирпичом на припаркованные автомобили в Нур-Султане - видео

472
(обновлено 13:43 16.10.2021)
Поврежденными оказались две иномарки, припаркованные на проспекте Богенбай батыра

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Полиция Нур-Султана в субботу опубликовала видео задержания хулиганки, которая разбила кирпичом остановку, а также стекла двух автомобилей.

Сообщение о нарушительнице, орудовавшей по проспекту Богенбай батыра, поступило в полицию ночью.

Прибывшие на место стражи порядка задержали 23-летнюю жительницу Петропавловска. Оказалось, что к моменту задержания девушка успела кирпичом разбить стекла остановки, а также лобовое стекло автомашин марки Toyota Corolla и Nissan.

Мужчина в неадекватном состоянии устроил погром в подъезде

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"За особо дерзкое нарушение общественного порядка и повреждение чужого имущества в отношении задержанной начато досудебное расследование. Сумма ущерба устанавливается", - сказал заместитель начальника управления полиции Байконурского района столицы Дархан Сайранбеков.

В полиции горожан призвали бережно относиться к созданным для комфорта условиям и не нарушать общественный порядок.

В Нур-Султане наказали "каратиста", разбившего монитор лифта

 

472
Теги:
парковка, кирпичи, Нур-Султан, стекло, автомобиль
Кайрат - Актобе

"Кайрат" на выезде победил "Актобе"

0
(обновлено 21:19 16.10.2021)
Победа позволила действующему чемпиону Казахстана сохранить математические шансы на сохранение титула

НУР-СУЛТАН, 16 окт – Sputnik. В 24-ом туре чемпионата Казахстана алматинский "Кайрат" обыграл на выезде "Актобе" со счетом 2:1.

Наставник "Кайрата" Курбан Бердыев не взял на выезд одного из лидеров клуба Вагнера Лава.

Также со скамейки запасных матч начали смотреть Хосе Канте, Жоао Паоло и Рикарду Алвеш. По всей видимости Курбан Бекиевич решил поберечь лидеров атаки перед матчем в Лиги Конференций на следующей неделе. Впервые за полгода в заявку на матч попал восстановившийся от травмы Яцек Гуральски, который вышел на замену по ходу второго тайма.

Гости полностью контролировали ход встречи – на 31-ой минуте Артур Шушеначев открыл счет после сольного прохода – 0:1. Для форварда сборной Казахстана это уже 12-й мяч в рамках чемпионата Казахстана. А через 10 минут Гульжигит Алыкулов после ошибки защитника "Актобе" удвоил преимущество алматинской команды – 0:2.

После перерыва "Актобе" начал поддавливать гостей, но до настоящих моментов так и не доходило. На 73-ой минуте защитник "Кайрата" Нуралы Алип мощным ударом соорудил автогол – 1:2. Таким образом, хозяева сократили отставание в счете. В добавленное время Раде Дугалич получил красную карточку – основной центральный защитник пропустит дерби с "Астаной".

В следующем туре "Кайрат" 24 октября на своем поле сыграет против лидера чемпионата столичной "Астаны".

0
Теги:
ФК 'Кайрат', футбол