Деньги в руках

Чиновница незаконно начислила себе зарплату на 54 млн тенге

1034
(обновлено 13:29 13.10.2021)
Бывшая чиновница вместе с подельником присвоили в общей сумме 111 млн бюджетных тенге

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. В отношении бывшего заместителя руководителя управления образования Толганай Колбаевой вынесли приговор в суде №2 Атырау.

Из материалов дела следует, что, пользуясь своим служебным положением, с 2015-го по 2020 год она вместе с подельником присвоила 111 млн бюджетных тенге (261 тыс. долларов), пишет издание "Мой ГОРОД". Из них 54 миллиона тенге (127 тыс. долларов) присвоила Колбаева, а остальные деньги - ее подельник.

"Провернули они это путем незаконного начисления себе заработной платы. Колбаева перечисляла деньги на свою банковскую карту, а также на карту своей матери", - говорится в материалах дела.

Свою вину экс-чиновница полностью признала и активно сотрудничала со следствием, вернув украденные средства. Суд при вынесении приговора учел это и то, что у осужденной есть несовершеннолетние дети.

Женщине назначили семь лет лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Также ей пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. Но так как у осужденной есть малолетние дети, суд отсрочил наказание на пять лет.

Читайте также:

Перебил посуду и уснул в кафе: чиновника могут уволить в Петропавловске

Глава центра народного творчества и кассир присвоили 40 млн тенге

В Жамбылской области чиновники удивили антикоррупционщиков своей щедростью

1034
Теги:
суд, чиновник
Актер Алек Болдуин

Раскрыты детали трагедии с убийством Болдуином оператора на съемках

449
Оружие могло использоваться не только в качестве реквизита, но и для реальной стрельбы по мишеням

НУР-СУЛТАН, 24 окт - Sputnik. Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс, мог использоваться на съёмочной площадке картины "Ржавчина" для стрельбы по мишеням. 

Полицейские, прибывшие на место происшествия обнаружили, что холостые и боевые патроны хранились в одном и том же месте.

Как пишет издание TMZ, этот факт вполне может объяснить то, как все-таки настоящая пуля попала в оружие.

Ассистент застреленного Болдуином оператора описал свою версию произошедшего

Ранее сообщалось, что ассистент режиссера фильма говорил актеру Алеку Болдуину, что в пистолете, из которого он случайно застрелил кинооператора и ранил режиссера, нет боевых патронов. Это следует из показаний, которые узнал детектив.

Алека Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолете – СМИ

449
Теги:
Алек Болдуин, оператор, съемки, убийство
Горожане в центральном парке у реки Ишим

Двое прохожих бросились в ледяную воду и спасли девочку в Нур-Султане - видео

436
Ребенку оказали первую медицинскую помощь

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. 15-летний подросток спрыгнул с моста "Атырау" в столице, два прохожих бросились в ледяную воду и спасли девочку.

Мужчины передали подростка в бессознательном состоянии прибывшим спасателям, сообщили в департаменте полиции города.

"К счастью, девочку 2006 года рождения удалось спасти", - сказали в полиции.

Подростку оказали первую медицинскую помощь, вызвали родителей.

Сейчас полиция разыскивает спасителей.

436
Яблоки, иллюстративное фото

Врач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестерина

0
Чтобы избавиться от плохого холестерина, нужно употреблять достаточно белка и клетчатки, сказал врач

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал , что для снижения уровня "плохого" холестерина следует нормализовать уровень сахара в крови.

По его словам, для этого следует употреблять достаточно белка и клетчатки, которой, например, богаты отруби. Также он включил в этот список пектины, которые, в свою очередь, образуются в несобранных вовремя яблоках.

"Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара — просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов", — уточнил Ковальков.

Он также посоветовал убрать из рациона быстрые углеводы и оставить сложные.

Врач рассказала, какой осенний продукт поможет похудеть

"Количестве углеводов не должно превышать 110-115 граммов на человека в сутки. <…> Конечно, идеально рассчитать для каждого человека персонально с учетом его умственных и физических нагрузок", — пояснил врач на своем канале в YouTube, пишет РИА Новости.

Врач посоветовал устранить хронические проблемы, приводящие к реактивному воспалению, связанному с повышенным уровнем холестерина: гайморит, колит, энтерит, гастрит и больные зубы.

Выявлена польза молочных продуктов для пожилых

0
Теги:
врач, продукты