11:21 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59

Huawei продает бренд Honor

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Китайский технологический гигант Huawei объявил о продаже дочернего бренда смартфонов Honor. Покупателем выступит группа компаний во главе с крупнейшим китайским дистрибьютором Digital China и правительством города Шэньчжэнь, в котором находится штаб-квартира Huawei

Сумма потенциальной сделки оценивается в $15,2 миллиарда. По слухам, соглашение будет включать почти все активы Honor, в том числе сам бренд, отдел исследования и разработок, производство и бизнес, связанный с управлением цепочками поставок.

Huawei рассчитывает, что после продажи Honor бренд получится вывести из-под торговых санкций США. Напомним, что в мае 2019 года американские власти внесли второго по величине производителя смартфонов в мире и 144 связанные с ним компании в черный список организаций, с которыми американским фирмам запрещено вести бизнес без специального разрешения. Причиной стали неоднократные обвинения Huawei в шпионаже в интересах Пекина. Представители китайской компании отрицают эти обвинения. Ограничения серьезно усложнили производство смартфонов и лишили Huawei возможности устанавливать на свои Android-устройства сервисы Google. Аналитики считают, что если Honor отделится от Huawei, на него больше не будут распространяться санкции США, суббренд сможет вернуть на свои смартфоны сервисы Google, а значит, гаджеты станут лучше продаваться.

Как ожидается, после сделки Honor, позиционирующий свою продукцию для молодежной аудитории, сохранит большую часть управленческой команды и штат численностью 7000 сотрудников. Кроме того, компания сможет выйти на биржу в течение трех лет.