13:21 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60

Флагманский камерофон Nokia 9.3 PureView представят в конце декабря

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Финская компания HMD Global, которой удалось вернуть на рынок смартфоны Nokia, объявила об очередном переносе презентации флагманского камерофона Nokia 9.3 PureView

На этот раз релиз гаджета, а также бюджетных устройств Nokia 7.3 5G и Nokia 6.3 запланирован на конец декабря. 

Напомним, что ранее HMD Global не раз критиковали за неспособность создать достойный флагман и отсутствие в текущей линейке смартфонов топовой модели. При этом производитель славится привычкой переносить релизы. Так, предыдущий флагман Nokia 9 PureView, который стал первым в мире смартфоном с пентакамерой, был анонсирован на год позже, чем было заявлено изначально. В итоге к моменту выхода на рынок его технические характеристики оказались устаревшими по сравнению с другими смартфонами 2019 года, и гаджет был принят прохладно. Презентацию Nokia 9.3 PureView переносят уже в третий раз — изначально новинка ожидалась в первой половине 2020 года, затем релиз был сдвинут на октябрь, потом на ноябрь и, наконец, на конец декабря.

Новинку Nokia 9.3 PureView обещают оснастить фронтальной камерой, расположенной под поверхностью экрана, OLED-матрицей с частотой обновления изображения 120 Гц и сканером отпечатков пальцев. Пять модулей основной камеры будут располагаться в круглом блоке в центральной верхней части задней панели. Сообщается, что только одна камера в модуле получит оптическую стабилизацию.

Изначально предполагалось, что в качестве чип-сета будет использован флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 865, но в Twitter-аккаунте Nokia_anew, который известен своими утечками, говорится, что HMD Global вряд ли успеет укомплектовать устройство новейшей аппаратной платформой, которая будет анонсирована в начале декабря. Скорее всего, смартфон получит Snapdragon 875v или прошлогодний Snapdragon 855+/855.

Кроме того, компания покажет смартфон Nokia 7.3 5G, относящийся к среднему ценовому сегменту и более доступный Nokia 6.3. Сообщается, что Nokia 7.3 5G станет первым бюджетным аппаратом HMD Global с поддержкой сетей пятого поколения, будет работать на процессоре Snapdragon 690 и может получить дисплей с частотой обновления кадров 90 или 120 Гц. Бюджетная Nokia 6.3 будет работать на Snapdragon 670 или Snapdragon 675 и получит модуль четырех камер с оптикой Zeiss.

Неофициальный концепт трёхмерной модели смартфона Nokia 7.3 5G
© Photo : LetsGoDigital
Неофициальный концепт трёхмерной модели смартфона Nokia 7.3 5G