03:05 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67

Израильский стартап создал динамики, которые передают звук прямо в уши

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Израильская компания Noveto Systems создала акустическую систему, которая транслирует звук напрямую в мозг без использования колонок и наушников

Устройство Sound Beamer 1.0 использует модуль трехмерного зондирования, который одним нажатием кнопки определяет положение головы пользователя и направляет звуковые волны прямо в уши человека. Пока пользователь находится в поле зрения устройства, он постоянно слышит звук: независимо от движений головой, аудиосигнал буквально следует за владельцем гаджета.

«Представьте себе мир, в котором вы перемещаетесь в своем собственном звуковом пузыре. Вы слушаете свои любимые мелодии, играете в громкие компьютерные игры, смотрите фильм или получаете указания по навигации в автомобиле, и все это не беспокоит окружающих», — так описывают свою разработку представители стартапа Noveto Systems.

По заявлению компании, устройство создает аудиополе 360°, напоминающее пузырь трехмерного звука, который направлен только на владельца гаджета. В результате пользователь может наслаждаться любимой музыкой без наушников и одновременно слышать всё, что происходит вокруг.

Несмотря на то, что концепция точечной передачи звука не нова, Noveto стала первой компанией, которая представила технологию в виде персонального устройства, отслеживающего положение головы. По заявлению стартапа, новинка «изменит наше восприятие звука».

Старт продаж гаджета Sound Beamer 1.0 запланирован на Рождество 2021 года.

Акустическое устройство SoundBeaming 1.0
© Photo : Noveto Systems
Акустическое устройство SoundBeaming 1.0