18:19 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92

«Яндекс» представил новую умную колонку, которая стала самой продвинутой в линейке

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Компания «Яндекс» представила новую умную колонку «Станция Макс» с голосовым помощником «Алиса». Внешне она почти не отличается от первой «Яндекс. Станции», тем не менее технологическая начинка гаджета значительно изменилась

Новинка получила небольшой LED-экран, с помощью которого пользователь сможет взаимодействовать с колонкой. На нем будут отображаться эмоции голосового помощника, эквалайзер, часы или другие анимированные сообщения. Теперь «Алиса» может подмигнуть в ответ на комплимент, показать сердечко, а также отображать время или прогноз погоды, когда находится в спящем режиме, и дополнять ответы простыми изображениями. Кроме того, яркость экрана способна подстраиваться под освещение в комнате.

У новой колонки появился пульт для управления со встроенным микрофоном для голосовых команд — он позволяет переключать музыку, выбирать фильмы и регулировать громкость звука. «Станция Макс» оснащена пятью динамиками, которые обеспечивают объемный трехполосный звук мощностью 65 киловатт. Просмотр фильмов сопровождается звуком в формате Dolby Audio. Кроме того, в колонке есть аудиовыход для наушников или внешней акустики, а через Gigabit Ethernet можно в случае необходимости подключить проводной интернет.

Колонка также поддерживает разрешение в 4К HDR при подключении к телевизору, режим «Мультирум» для домов, в которых есть сразу несколько колонок с «Алисой», а также звонки. На все колонки «Яндекса» теперь можно звонить с «Яндекс. Мессенджера» или приложения «Яндекс». Принять звонок можно словами «Алиса, возьми трубку». Как и другие колонки, «Станция Макс» может управлять умным домом.

«Станция Макс» появилась в продаже 1 декабря. Устройство представлено в черном и сером цвете, а в 2021 году гаджет появится в бордовом и темно-синем оттенках.

Напомним, что свою первую умную колонку «Яндекс» представил в октябре 2018 года. Спустя год компания показала компактную версию колонки — «Станцию Мини» с управлением жестами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яндекс (@yandex)