17:40 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62

Lego и Ван Гог: сборная красота

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Lego выпустит конструктор, вдохновленный одной из самых известных картин в мире — «Звездной ночью» Ван Гога. Идею набора предложил 25-летний Трумен Ченг из Гонконга. Свою концепцию он разместил на сайте Lego Ideas, где его задумку поддержали более 10 000 пользователей

Программа Lego Ideas создана для поиска новых идей для наборов конструкторов. Любой желающий может принять участие и предложить свою концепцию на сайте. Идея должна набрать 10 000 голосов, после чего Lego выбирает понравившийся проект и воплощает его в реальность, а автор получает 1% от прибыли. Дизайн Ченга «Звездная ночь» был выбран среди 35 многообещающих проектов, рассмотренных командой Lego в этом году.

Ченг рассказал, что идея создания конструктора пришла к нему случайно: складывая кубики в произвольном порядке, молодой человек понял, что они напоминают ему мазки кисти Ван Гога.

«Было здорово придумывать уловки и техники, чтобы запечатлеть внешний вид оригинальной картины. На картине мазки идут в разных направлениях возле луны и облака, поэтому надо было проявить смекалку при подборе деталей и способа их соединения», — рассказал Ченг.

Менеджер по взаимодействию с Lego Ideas Хасан Дженсен отметил креативность Ченга в придуманном им дизайне и техниках, которые позволили воспроизвести картину художника в 3D.

В набор Lego «Звездная ночь» войдет 1552 кубика для создания трехмерного изображения, маленькая фигурка Ван Гога, который держит в руках кисть и палитру, а также мольберт с мини-версией картины. В скором времени набор должен появиться на полках магазинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Culture Corner (@culturecornermne)