Клавиши пианино

Нуртас Адамбай: хит "Самая вышка" оказался плагиатом

4047
(обновлено 09:48 05.06.2018)
Режиссер Нуртас Адамбай заявил, что казахстанские исполнители популярной песни уверили его в подлинности произведения

АСТАНА, 4 июн — Sputnik. Песня, ставшая саундтреком к фильму Нуртаса Адамбая "Я – жених", оказалась плагиатом, заявил кинорежиссер.

О своем разочаровании в творчестве дуэта Raim & Artur режиссер написал в социальных сетях. Адамбай отметил, что перед съемками клипа на песню "Самая вышка" предварительно беседовал с исполнителями на предмет авторских прав. Тогда ребята заверили продюсера, что с этим все в порядке. Но позже выяснилось, что хит 2018 года — ворованный, заявил режиссер. По его словам, песня казахстанского дуэта "Самая вышка" оказалось переделанной версией трека Sun Meets the Moon американского певца Майкла Санчеса.

Как отметил артист, недавно он наткнулся на видео в YouTube под названием "Что скрывает Нуртас Адамбай" и узнал о том, что ребята исполняющие эту песню, "просто переделали несколько нот". 

"Наша студия выступает против нарушений чьих-либо авторских прав. Именно по этой причине мы удалили со своего канала YouTube, несмотря на затраченные средства на съемки клипа и его ротации на телевидении", — написал в своем Instagram .

Пост Нуртаса Адамбая о клипе Самая вышка
Пост Нуртаса Адамбая о клипе "Самая вышка"

 

4047
Теги:
Нуртас Адамбай, Майкл Санчес, 'Я - жених', плагиат, фильм, клип, песня, Raim & Artur, саундтрек
По теме
В Казнете заподозрили в плагиате авторов логотипа "Рухани Жаңғыру"
Автор "второй чайки" с 500 тенге: хочу признания и компенсации
Ключ зажигания от автомобиля в руке молодого мужчины, иллюстративное фото

Вплоть до летального исхода. Почему машина с кондиционером может быть опасна

113
Эксперты не рекомендуют находиться длительное время в припаркованной машине с работающим двигателем

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Лев Зиманов рассказал радио Sputnik, почему не следует долго находиться в припаркованной машине с работающим кондиционером.

Некоторые люди в жаркую погоду используют свой автомобиль с кондиционером в качестве убежища от зноя: они садятся в припаркованную машину, запускают мотор и включают охлаждение. Иногда автовладельцы пытаются даже спать в охлажденном салоне.

Как не заболеть из-за кондиционера в жару - главные правила

Делать это ни в коем случае нельзя, предупредил доцент кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис" Зиманов.

"Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем – ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода. Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон. Автомобиль – средство передвижения, а для того, чтобы поесть и поспать, есть специальные заведения. Спать в автомобиле – не лучший вариант", – сказал он.

Какие лекарства грозят водителям большими проблемами

Также есть и другой риск – постепенно "убить" свой автомобиль.

"Работа на холостом ходу для двигателя – это "масляное голодание" для определенных его узлов. До самых важных частей двигателя масло может доходить лишь в ограниченном объеме, что сказывается на его ресурсе. Особенно если речь идет о нескольких часах такой работы вхолостую", – пояснил Лев Зиманов.

Полезную для сердца дозу алкоголя определили ученые

По его словам, во время работы кондиционера также может быть не очень хороший теплоотвод, двигатель может перегреваться в отдельных местах, если речь идет о бензиновых двигателях.

"Еще на холостом ходу часто бывает так, что для работы кондиционера не хватает электричества, вырабатываемого генератором", - добавил специалист.

Ранее сообщалось о том, что кондиционер, установленный в офисе, может спровоцировать вспышку коронавируса.

Читайте также:

113
Теги:
водитель, жара, автомобиль
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

170
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

170
Теги:
солнце, татуировка, тренд
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

0
(обновлено 09:38 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человек, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек или 39,8% от подлежащего населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

0
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика