Кот

Редкого кота кастрировали по решению суда в Актобе

19731
(обновлено 13:29 20.08.2018)
Покупатели породистого кота нарушили договор и по решению суда заплатят около миллиона тенге ущерба заводчице

АСТАНА, 14 авг — Sputnik. Уникального белого британского кота кастрировали в Актобе по решению суда.

В суд на владельцев кота подала профессиональный заводчик британских короткошерстных кошек Гульзайра Ерекенова. В свое время она продала британского котенка всего за 14 тысяч тенге (около 40 долларов), так как ей надо было срочно выехать за границу.

При продаже продавец потребовала от покупателей, чтобы животное кастрировали по достижению семимесячного возраста, а также запретила передавать кота третьим лицам. Все это было отражено в договоре, региональное издание "Актобе Таймс".

Однако потом Гульзайра увидела объявление в газете, в котором ее котенок предлагается для вязки. Новые хозяева под различными предлогами отказывались проводить операцию коту. Как выяснилось позже, мужчина, который покупал породистого питомца, передал его другой женщине, которая разводит животных на продажу.

Тогда заводчица подала в суд, который, к своему удивлению, выиграла. Решением суда кота кастрировали, а недобросовестных покупателей заставили заплатить 400 тысяч тенге за передачу животных третьему лицу и 500 тысяч тенге за отказ от кастрации.

Как рассказала Гульзайра журналистам издания, отца  — редкого белого британца по кличке Айстигр – она купила за 1 800 евро, а котята стоят от тысячи евро.

Теперь заводчица переживает, что разозленные решением суда владельцы выкинут "бесплодного" кота на улицу.

 

 

19731
Теги:
Актобе, суд, кастрация, кот, котенок, британский кот, британский котенок, заводчик, вязка
По теме
Заботливая кошка заменила маму трем новорожденным енотам
Кошка спасла котят из залитого кипятком подвала в Астане
Дикая кошка покусала рабочих в Жанаозене
Кошка, кошка, нежный зверь: 15 мимишных фото усатых-полосатых
Актер Александр Абдулов, архивное фото

СМИ рассказали о тайном сыне Александра Абдулова, который родился в Усть-Каменогорске

139
(обновлено 12:03 21.01.2022)
Казахстанец узнал себя на детской фотографии, якобы найденной в пиджаке ныне покойного актера Александра Абдулова.

НУР-СУЛТАН, 21 янв - Sputnik. Российские журналисты выяснили, что у покойного советского актера Александра Абдулова может быть тайный внебрачный сын родом из Казахстана.

Абдулов скончался 14 лет назад на 55-м году жизни. После себя артист оставил единственную дочку Евгению, которой не было и года, когда отца не стало. Сейчас Евгении 15 лет.

Однако, как оказалось, девушка может быть не единственным ребенком Абдулова. Родственники случайно обнаружили фотографию с ребенком, которая лежала в кармане белого пиджака актера. На другой стороне снимка была надпись: "Саша, это твой сын. Оля". Кем была автор послания и что это за мальчик, не знали ни друзья, ни родственники Абдулова.

Родственники обратились в газеты, и в начале декабря 2021 года редакция опубликовала снимок с призывом отозваться всех, кто знает мальчика с фото. Один из читателей газеты по имени Александр Коваль узнал свой детский снимок.

Сейчас мужчине 34 года. Александр расспросил свою мать Ольгу об отце, которая поведала, что его отцом действительно является знаменитый артист.

"Я родился в Казахстане в городе Усть-Каменогорске. Мама Оля – вот вся моя семья. Про отца я, конечно, ее спрашивал, когда был еще ребенком. Мама даже имени его не назвала. Уверяла: где он сейчас живет, не знает. Я хоть и был любопытным ребенком, но понимал, что тема отца для нее больная", - рассказал Александр Коваль в интервью "Комсомольской правде".

Коваль отмечает, что в 1990-е годы было много неполных семей, поэтому он с пониманием относился к отсутствию отца. Саша был единственным сыном Ольги Коваль. Женщина растила Александра одна и никогда не была замужем. 

Актер Александр Абдулов
© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Актер Александр Абдулов

Сразу после школы Александр поступил в местный институт на факультет экономики. К 30 годам сумел создать собственный успешный бизнес по продаже машин. Но три года назад вдруг понял, что хочет заняться творчеством и переехал в Москву.

"До того, как в моей жизни появилось это фото и понимание, что Абдулов – это мой отец, я все гадал, откуда эта тяга к сцене. В детстве любил пародировать, легко мог изобразить Жириновского или Ельцина. Участвовал в самодеятельности и три года танцевал в местной студии лезгинки", - вспоминает мужчина.

В Москве Александр закончил театральную студию. Сейчас он снимается в эпизодических ролях в кино.

Увидев свое детское фото в газете, Александр долго не решался позвонить маме в Казахстан, чтобы расспросить об отце.

"Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец Абдулов. Она долго молчала, а потом все-таки рассказала, что, да", - вспоминает разговор с мамой Александр.

По словам Ольги Коваль, с Александром Абдуловым она познакомилась в 1986 году на Украине. Талантливую 26-летнюю швею из Казахстана тогда пригласили поработать костюмером на знаменитую Одесскую киностудию.

"Александр Гаврилович снимался в фильме "Десять негритят". Про сам роман мама рассказывать не захотела в деталях. Знаю только, что продлилось это недолго. Потом мама вернулась в Казахстан. А дальше все просто - через девять месяцев я родился", - говорит Александр.

На тот момент Абдулов был официально женат на своей первой супруге Ирине Алферовой. Судя по всему, Абдулов знал, что у него растет сын.

"Мама рассказала, что не скрывала правду от отца. Еще будучи беременной, она дала несколько телеграмм на Одесскую киностудию. Писала письма в театр, где работал отец. Его домашнего адреса и номера телефона у нее не было. Но она, как могла, пыталась выйти с ним на связь. В ответ была лишь тишина. Уже после того, как мне исполнилось два года, она отправила ему еще одно письмо с моей фотографией. Этот снимок он сохранил, как теперь мы все знаем, но маме так и не написал, так и не позвонил…", - делится мужчина.

Александр готов сдать тест ДНК и уверяет, что ему не нужны ни деньги, ни наследство своего знаменитого отца.

Сцена из спектакля Диктатура Совести. Александр Абдулов в роли Верховенского
© Sputnik / Владимир Родионов
Сцена из спектакля "Диктатура Совести". Александр Абдулов в роли Верховенского

"Я сдал бы анализ просто для себя. Хочется быть уверенным в родстве. Я хорошо зарабатываю, уж поверьте, ни в чем не нуждаюсь. Жалею сейчас только об одном, что отец рано ушел, что я так и не смог ни разу его обнять", - заключил Александр.

Пройти тест ДНК Александр сможет только в том случае, если проверить родство с ним захочет дочка Александра Абдулова, Евгения. С ней Александр пока на связь не выходил.

139
Оператор, архивное фото

Журналистку в прямом эфире сбила машина, но она продолжила репортаж

246
Особое внимание пользователей привлекла реакция ведущего телеканала, который с невозмутимым видом продолжил программу

НУР-СУЛТАН, 20 янв - Sputnik. Журналистку из Западной Вирджинии в прямом эфире сбил автомобиль. Видео инцидента опубликовал ее коллега американский журналист Ли Кей Говард на своей странице в Twitter.

На кадрах видно, как внедорожник сбивает репортера телеканала WSAZ Тори Йорги, после чего она падает.

Через несколько секунд девушка вновь появилась в кадре и продолжила вести прямой эфир.

"О Боже! Меня только что сбила машина, но я в порядке", — воскликнула она.

Ролик получил широкое распространение в социальных сетях. Особое внимание пользователей также привлекла реакция ведущего Тима Ирра.

Издержки карантина: журналист вышел в эфир без брюк – видео

"У него такое лицо, будто он видит что-то подобное почти каждый день", — написал один из них.

"Отсутствие беспокойства на лице ведущего настораживает, а вот репортеру предлагаю вручить и "Эмми", и "Оскар", и "Золотой глобус", и Нобелевскую премию", — заключил другой.

"А ведущий вообще видит ее или он просто уставился в телесуфлер?" — задался вопросом третий.

Некоторые читатели также посоветовали девушке поменять профессию.

246
Сидения в зале ожидания аэропорта Алматы

Двух мародеров, участвовавших в грабеже аэропорта Алматы, нашли в Шымкенте

0
Мужчины украли продовольствие, оргтехнику, деньги

ПАВЛОДАР, 21 янв – Sputnik. Сотрудниками Департамента полиции на транспорте в Шымкенте задержаны двое мужчин, которые во время массовых беспорядков в аэропорту  Алматы похитили товароматериальные ценности, сообщили в Департаменте полиции на транспорте МВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 18 января в Шымкенте транспортными полицейскими установлены и задержаны двое мужчин, которые во время массовых беспорядков в аэропорту города Алматы похитили товароматериальные ценности, денежные средства, продовольственные товары, оргтехнику из билетной кассы, аптеки, магазинов и кафе, расположенных в аэропорту", - сказал начальник департамента Онал Бекиев.

Начато досудебное расследование по ст. 188 Уголовного кодекса "Кража". Подозреваемые взяты под стражу.

0
Теги:
Алматы, Шымкент, аэропорт