Стюардесса спускается по трапу самолета, архивное фото

Пользователи соцсетей выбрали самую красивую стюардессу в мире

4642
(обновлено 10:51 02.11.2018)
Бортпроводница Майбел Гуо стала известной на весь мир благодаря снимку, опубликованному в Facebook

АЛМАТЫ, 18 окт — Sputnik. Пользователи соцсети Facebook признали стюардессу малазийской авиакомпании AirAsia самой красивой бортпроводницей в мире. Это произошло после того, как пассажир авиасудна Джордж Вонг опубликовал ее фотографию у себя на странице, передает Daily Mail.

Снимок, на котором 24-летняя китаянка Майбел Гуо разносит чипсы по салону самолета, стал вирусным. За сутки Инстаграм девушки пополнился на 80 тысяч подписчиков. Сейчас число подписчиков Майбел составляет более 98 тысяч человек.

Пользователи соцсетей выразили восхищение внешностью бортпроводницы.

"Как мне приобрести билет на один рейс вместе с ней?". "Я бы очень часто нажимал кнопку "вызвать стюардессу" во время полета", — такого рода комментарии оставляют пользователи соцсети под публикацией Вонга.

Майбел Гуо отреагировала на свалившуюся на нее популярность. "Я не могу понять, почему так все воспринимают мои фотографии. Конечно, мне очень приятно читать такие добрые комментарии", — заявила стюардесса.

По ее словам, в свободное от работы время она занимается танцами и любит путешествовать. Кроме того, Майбел Гуо изучает бизнес в университете.

 

 

4642
Теги:
красота, стюардесса, авиакомпания, AirAsia
Алина и Элиш Сансызбай. Синяя птица 2020

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

38
(обновлено 11:33 24.11.2020)
Члены жюри отметили музыкальные и вокальные данные родных брата и сестры, которые исполнили песню Аллы Пугачевой

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Молодые артисты из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай приняли участие в седьмом сезоне российского конкурса талантов "Синяя птица", где покорили жюри своим выступлением.

Брат и сестра переехали с родителями в Москву из Алматы.

"Приехали ради моего развития. Потом мама очень хотела, чтобы Элиш учился в Москве", - рассказала Алина Сансызбай.

Пока она занималась вокалом, ее брат учился играть на фортепиано. В итоге из них получился талантливый дуэт. Алина поет, Элиш – аккомпанирует.

Для своего выступления в проекте они выбрали песню Аллы Пугачевой "Старинные часы".

Один из членов жюри конкурса, известный певец Дима Билан отметил, что 12-летняя артистка "не по-детски" чувствует текст песни.

"Мне очень понравилось, как вы понимаете то, о чем поете. Хотя всегда, участвуя в огромном количестве конкурсов в моей жизни, мне говорили: "Слишком рано для таких слов". Но вы действительно их чувствуете и понимаете - это редкость", - сказал Билан после выступления юных артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

Он также отметил игру на фортепиано брата Алины Элиша Сансызбая, сказав, что у них может сложился интересный дуэт.

"Это был не просто вокал, это какой-то даже театр был. В таком возрасте это дорогого стоит. Браво, ребята", - сказал член жюри, пианист Денис Мацуев.

Российскому актеру Сергею Безрукову, который тоже входит в состав жюри "Синей птицы", также понравилось выступление брата и сестры. Однако артист балета Николай Цискаридзе заявил, что Алина выбрала слишком "взрослую" и драматичную песню для своего возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

По правилам конкурса, четверо членов жюри могут дать выступающему по 15 секунд времени на дополнительное выступление. Все, кроме Цискаридзе, сделали это сразу. Заслуженный артист России смягчился уже во время выступления Алины и Элиша и также добавил им 15 секунд дополнительного времени. Певица исполнила прямо противоположную первой композицию в стиле джаз, чем Николай Цискаридзе остался доволен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elish,200 y.o (@elish.sansyzbay)

"Теперь это ваш текст, ваша музыка. Пожалуйста, запомните, не лезьте в драму. Лучше не спешить", - сказал он.

Дима Билан в свою очередь поддержал казахстанцев.

"Вдвойне верю", - сказал он после второго выступления.

Дуэт брата и сестры допустили до финала и зрительского голосования, в результате которого они могут стать победителями конкурса.

Всероссийский конкурс "Синяя птица" – проект для одаренных детей. Они съезжаются со всей России, чтобы сделать шаг к своей заветной мечте. Дети поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу.

Для Алины Сансызбай это не первый музыкальный проект. В 2016 году она принимала участие в шоу "Голос. Дети" в Украине. В 2017 году девочка участвовала в российском "Голосе", где заняла второе место.

38
Теги:
Казахстан, Москва, конкурс, дети
Клуб знатоков Что? Где? Когда?

Казахстанец в очередной раз запутал знатоков "Что? Где? Когда?"

168
(обновлено 10:30 23.11.2020)
Казахстанец отправил на телевикторину свыше тысячи вопросов, восемь из них принимали участие в игре

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Житель Костаная Сергей Смоленюк снова обыграл известных знатоков в телеигре "Что? Где? Когда?". Его каверзные вопросы уже не раз ставили в тупик игроков, а ему самому приносили крупные денежные выигрыши.

Казахстанец во второй раз обыграл знатоков телеигры "Что? Где? Когда?"

В эфире специгры "Что? Где? Когда?", посвященной 45-летию телепередачи, прозвучал вопрос от Сергея Смоленюка из Костаная. Игроки должны были ответить, что изображено в левой части на двух похожих картинах Рене Магритта, причем в правой части на этих картинах были нарисованы гигантские перо и ложка.

Специальный выпуск к 45-летию программы. Что? Где? Когда? Выпуск от 22.11.2020
Специальный выпуск к 45-летию программы. Что? Где? Когда? Выпуск от 22.11.2020

Знатоки предположили, что это могло быть весло. Но правильным ответом стала Пизанская башня. Перо и ложка были увеличены, как будто они подпирают архитектурное строение.

Казахстанец за свой вопрос получит 100 тысяч рублей, или более полумиллиона тенге.

Вопросы казахстанцев, на которые не смогли ответить знатоки "Что? Где? Когда?"

Как пишет "Тоболинфо", костанаец принял участие в телеигре в 8 раз, за это время отправил свыше тысячи вопросов.

Смоленюк обыгрывал знатоков дважды, еще один раз игрок ответил на его вопрос только после уточнения от ведущего.

168
Теги:
Костанай, телевидение, игра, Телеигра "Что? Где? Когда?"
Девушка плачет на лестничной клетке, иллюстративное фото

Старт акции "16 дней без насилия" - брифинг

0
(обновлено 12:09 24.11.2020)
В Казахстане с 25 ноября по 10 декабря пройдут ряд мероприятий в рамках международной акции "16 дней без насилия в отношении женщин". Союз кризисных центров Казахстана предоставит информацию, куда пострадавшие женщины могут обратиться и защитить свои права

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан 25 ноября в 15:00 (по времени Нур-Султана) организует онлайн-брифинг: "Бытовое насилие в период пандемии: старт международной акции "16 дней без насилия".

25 ноября по всему миру отмечается международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, учрежденный ООН. Представители Союза кризисных центров Казахстана расскажут о принимаемых мерах по работе с пострадавшими и проведении акций, нацеленных на искоренение насилия повсеместно.

Полицейские придумали кодовое слово – помогло ли оно жертвам бытового насилия

Спикеры:

• Председатель правления Союза кризисных центров Зульфия Байсакова;

• Юрист кризисного центра "Жан-Сая" Сабира Тамаева;

• Психолог Маржан Изтилеуова. 

Трансляция прямого эфира пройдет на нашей странице в Instagram.

Приглашаем представителей СМИ к просмотру, вопросы спикерам можно направлять на номер +7 (747) 2207401 (WhatsApp) или на почту a.nurgazinova@sputniknews.com.

0
Теги:
насилие