Димаш на концерте в Нур-Султане

Видео участия Димаша в китайском шоу набрало 120 миллионов просмотров за полдня

3177
(обновлено 11:28 07.11.2019)
Ранее Димаш скрыл свое лицо за маской беркута, принимая участие в шоу Guess the Masked Singer на китайском телевидении

НУР-СУЛТАН, 7 ноя — Sputnik. Китайское шоу Guess the Masked Singer ("Угадай певца за маской") с участием казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена набрало 120 миллионов просмотров в социальной Сети Weibo за 12 часов. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал сам певец.

"120 миллионов просмотров в китайском Instagram за 12 часов. Спасибо", - поблагодарил своих слушателей молодой казахстанский исполнитель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

Ранее стало известно, что всемирно известный певец Димаш Кудайберген стал участником китайской программы, в которой угадывают певцов, чьи лица скрыты масками. Казахстанец спрятал свое лицо от зрителей, надев маску беркута.

Шоу Guess the Masked Singer ("Угадай певца за маской") вышло на китайском телеканале Jiangsu TV. В дуэте с певцом, который был в маске с изображением сердца, Димаш исполнил композицию I want it that way, а также выступил сольно.

Димаш впервые спел с Ларой Фабиан – видео

Во время разговоров с аудиторией певец изменил свой голос, но дал подсказку, сыграв на домбре. Свою личность Димаш раскрыл только в конце эпизода.

Напомним, ранее молодой исполнитель стал гостем юбилейного концерта российского композитора Игоря Крутого, который проходил в Нью-Йорке. Он впервые выступил на одной сцене с Ларой Фабиан, которая предложила казахстанцу спеть вместе снова в будущем.

Димаш спел с Андреа Бочелли

3177
Теги:
Китай, видео, беркут, маска, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (323)
По теме
Два Димаша в Нью-Йорке: певец и боксер сделали совместное фото
Будет аншлаг: все билеты на концерт Димаша в Нью-Йорке распроданы
Это было гениально: "золотой голос России" похвалил Димаша - видео
Димаш анонсировал свой концерт в Риге
Алина и Элиш Сансызбай. Синяя птица 2020

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

147
(обновлено 11:33 24.11.2020)
Члены жюри отметили музыкальные и вокальные данные родных брата и сестры, которые исполнили песню Аллы Пугачевой

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Молодые артисты из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай приняли участие в седьмом сезоне российского конкурса талантов "Синяя птица", где покорили жюри своим выступлением.

Брат и сестра переехали с родителями в Москву из Алматы.

"Приехали ради моего развития. Потом мама очень хотела, чтобы Элиш учился в Москве", - рассказала Алина Сансызбай.

Пока она занималась вокалом, ее брат учился играть на фортепиано. В итоге из них получился талантливый дуэт. Алина поет, Элиш – аккомпанирует.

Для своего выступления в проекте они выбрали песню Аллы Пугачевой "Старинные часы".

Один из членов жюри конкурса, известный певец Дима Билан отметил, что 12-летняя артистка "не по-детски" чувствует текст песни.

"Мне очень понравилось, как вы понимаете то, о чем поете. Хотя всегда, участвуя в огромном количестве конкурсов в моей жизни, мне говорили: "Слишком рано для таких слов". Но вы действительно их чувствуете и понимаете - это редкость", - сказал Билан после выступления юных артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

Он также отметил игру на фортепиано брата Алины Элиша Сансызбая, сказав, что у них может сложился интересный дуэт.

"Это был не просто вокал, это какой-то даже театр был. В таком возрасте это дорогого стоит. Браво, ребята", - сказал член жюри, пианист Денис Мацуев.

Российскому актеру Сергею Безрукову, который тоже входит в состав жюри "Синей птицы", также понравилось выступление брата и сестры. Однако артист балета Николай Цискаридзе заявил, что Алина выбрала слишком "взрослую" и драматичную песню для своего возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

По правилам конкурса, четверо членов жюри могут дать выступающему по 15 секунд времени на дополнительное выступление. Все, кроме Цискаридзе, сделали это сразу. Заслуженный артист России смягчился уже во время выступления Алины и Элиша и также добавил им 15 секунд дополнительного времени. Певица исполнила прямо противоположную первой композицию в стиле джаз, чем Николай Цискаридзе остался доволен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elish,200 y.o (@elish.sansyzbay)

"Теперь это ваш текст, ваша музыка. Пожалуйста, запомните, не лезьте в драму. Лучше не спешить", - сказал он.

Дима Билан в свою очередь поддержал казахстанцев.

"Вдвойне верю", - сказал он после второго выступления.

Дуэт брата и сестры допустили до финала и зрительского голосования, в результате которого они могут стать победителями конкурса.

Всероссийский конкурс "Синяя птица" – проект для одаренных детей. Они съезжаются со всей России, чтобы сделать шаг к своей заветной мечте. Дети поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу.

Для Алины Сансызбай это не первый музыкальный проект. В 2016 году она принимала участие в шоу "Голос. Дети" в Украине. В 2017 году девочка участвовала в российском "Голосе", где заняла второе место.

147
Теги:
Казахстан, Москва, конкурс, дети
Клуб знатоков Что? Где? Когда?

Казахстанец в очередной раз запутал знатоков "Что? Где? Когда?"

168
(обновлено 10:30 23.11.2020)
Казахстанец отправил на телевикторину свыше тысячи вопросов, восемь из них принимали участие в игре

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Житель Костаная Сергей Смоленюк снова обыграл известных знатоков в телеигре "Что? Где? Когда?". Его каверзные вопросы уже не раз ставили в тупик игроков, а ему самому приносили крупные денежные выигрыши.

Казахстанец во второй раз обыграл знатоков телеигры "Что? Где? Когда?"

В эфире специгры "Что? Где? Когда?", посвященной 45-летию телепередачи, прозвучал вопрос от Сергея Смоленюка из Костаная. Игроки должны были ответить, что изображено в левой части на двух похожих картинах Рене Магритта, причем в правой части на этих картинах были нарисованы гигантские перо и ложка.

Специальный выпуск к 45-летию программы. Что? Где? Когда? Выпуск от 22.11.2020
Специальный выпуск к 45-летию программы. Что? Где? Когда? Выпуск от 22.11.2020

Знатоки предположили, что это могло быть весло. Но правильным ответом стала Пизанская башня. Перо и ложка были увеличены, как будто они подпирают архитектурное строение.

Казахстанец за свой вопрос получит 100 тысяч рублей, или более полумиллиона тенге.

Вопросы казахстанцев, на которые не смогли ответить знатоки "Что? Где? Когда?"

Как пишет "Тоболинфо", костанаец принял участие в телеигре в 8 раз, за это время отправил свыше тысячи вопросов.

Смоленюк обыгрывал знатоков дважды, еще один раз игрок ответил на его вопрос только после уточнения от ведущего.

168
Теги:
Костанай, телевидение, игра, Телеигра "Что? Где? Когда?"
Браконьеров с тушами косуль поймали в Костанайской области

Житель Павлодарской области задержан за незаконную охоту на косуль

0
Мужчине грозит многомиллионный штраф или тюремное заключение сроком до 10 лет

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Житель Павлодарской области занимался незаконной охотой на косуль, за что был задержан полицией.

Сотрудники правоохранительных органов проводили рейд в пойме реки Иртыш, вблизи села Айтей района Аккулы, где они обнаружили мотоцикл марки "Урал" под управлением жителя областного центра, сообщает Polisia.kz.

Обыскав коляску, полицейские нашли внутри тушу косули и охотничье ружье.

"Разрешительных документов на отстрел косули у мужчины не было. К тому же, согласно правилам, охота на косулю разрешена при обязательном присутствии егеря данного района. По факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статье 337 Уголовного кодекса "Незаконная охота". Назначена экспертиза", – рассказал начальник департамента полиции Нурлан Масимов.

Задержанному грозит штраф от 3 до 6 тысяч МРП (8,7-16,6 миллиона тенге, или 19,6-39,2 тысячи долларов), либо тюремный срок от шести до 10 лет.

С начала года в Павлодарской области, по данным местного департамента полиции, природоохранные полицейские выявили 437 фактов незаконной охоты. В отношении всех нарушителей проведены проверки, виновные лица понесли наказание в рамках закона.

Отметим, что для проведения охоты на территории нашей страны необходимо при себе иметь соответствующие документы: охотничий билет, путевой лист, в котором указано на какой вид, в каком районе будет проводиться охота. Сезон охоты на водоплавающую дичь продолжится до 30 ноября 2020 года, на косулю - до 31 декабря 2020 года, на пушного зверька - до 15 февраля 2021 года.

0
Теги:
косуля, браконьер, Павлодарская область, полиция